> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

400米自由泳孙杨夺金牌 赛后与朴泰桓紧紧握手

来源:重庆晚报

  400米自由泳孙杨明显优势夺冠

  与朴泰桓紧紧握手 对萩野熟视无睹

  泳池第三者 插不了的足

  看着文鹤游泳馆的大屏幕,孙杨积蓄了两天的郁闷得以发泄,他打着水面不停的怒吼,终于找回了些昔日的霸气。而第三个触壁的朴泰桓则笑了,仍然是如释重负的一笑,他靠近孙杨伸过手去,像爱护弟弟般摸摸了他的下巴,而孙杨则用受伤的手紧紧的握住了朴泰桓伸过来的手,此时,他俩都对萩野公介熟视无睹,尽管萩野是第二名。

  昨天的400米自由泳以孙杨(3分43秒23)轻松夺冠而告终,尽管萩野公介的横空出世已经在仁川亚运会上打破了孙朴之争的定式,但孙杨和朴泰桓这两个惺惺相惜许久的老对手之间,暂时还容不下萩野的插足。

  后来居上

  韩国人都在为孙杨加油

  两天前的200米自由泳让中韩两国都大跌眼镜,也让昨天的400米自由泳悬念陡增。然而,孙杨在自己优势项目上的无敌还是没人能打破,萩野公介领先了前两个转身,但从第三次转身开始,他就再也追不上孙杨了。

  可令人震惊的一幕在以朴泰桓命名的文鹤游泳馆里发生了,全场观众包括韩国媒体都在不停的为孙杨加油。此时的朴泰桓已经无力冲击金牌,甚至连银牌也不可能了,但前排韩国同行却转身告诉我们:“孙杨拿定这块金牌了!”据了解,就在两天前萩野公介夺冠后,日本媒体的一些报道引起了中韩游泳队和媒体的不满。在昨天的男子4×200米自由泳接力时,孙杨因伤退赛,一些日本媒体也发出了“孙杨在逃避萩野”的声音,韩国媒体也对此愤愤不平:“泳池的比赛才刚刚开始,谁笑到最后还不一定呢。”

  萩野插足

  孙朴之间没有缝隙

  从伦敦奥运会开始,孙杨和朴泰桓之间就有些微妙的感情,两人既是泳池上的一时瑜亮,又在场下保持很好的关系。伦敦奥运会上,朴泰桓和孙杨经常说笑的场面也被摄影记者捕捉到了。这样的关系并没有因为孙杨在仁川亚运会前的那些过激广告而变味,朴泰桓还是对孙杨很友好。200米自由泳输了,朴泰桓摸了摸孙杨的头;400米自由泳孙杨赢了,朴泰桓更是在众目睽睽之下摸了孙杨的下巴,孙杨也热情地回应了对手,随后还拉起朴泰桓的手向观众致意。从泳池上来,孙朴一直并肩同行,频频向看台挥手致意。颁奖典礼上,合影时孙杨更是亲热的搂着朴泰桓的肩膀,旁边的萩野似乎格格不入。

  孙杨直言

  就是要杀日本的士气

  400自由泳金牌到手,孙杨也终于长出了一口气。比起两天前进入混合采访区时,孙杨说话的声音也高了不知多少分贝。“200米自由泳丢金很对不起大家,这块金牌也是要弥补一下,杀一杀日本的士气。”灿烂的笑容终于落在孙杨的脸上。对于自己的老对手朴泰桓,孙杨则更多给予了安慰:“朴泰桓是个优秀的选手,我今天很放松,没有被他的节奏打乱。”

  其实如今对孙杨构成威胁的已经不是朴泰桓,而是萩野公介。谈到这位日本黑马,孙杨表示,知道他(萩野公介)的冲刺很厉害,所以特别注意。“我本身后程也不差,就是要用更有利的冲刺压制他。”孙杨强调说。谈到日本游泳时,孙杨也承认目前整体的水平中国队处于劣势,“大家也看到了日本游泳的整体,比我们高出了很多,我们也是每个人都得努力,才能更进一步。”

  泳池7金摘6

  只有孙叶还不够

  随着孙杨摘金,昨天的文鹤游泳馆彻底变成了中国队的天下,在进行的7个项目中中国游泳队拿到了6块金牌。然而,就像孙杨所说的那样,中国泳军在亚洲仍没有太大的优势,需要更多的新人涌现。

  除了孙杨之外,宁泽涛获得男子50米自由泳冠军,傅园慧获得女子50米仰泳冠军,叶诗文获得女子400米个人混合泳冠军,陈欣怡获得女子100米蝶泳冠军,郭君君,唐奕,曹玥和沈铎组成的中国队获得女子4×200米自由泳接力冠军,日本队昨天则没有游泳金牌入账。

  可这样貌似繁荣的景象下,仍有隐患,男子4×200米自由泳接力被日本甩下近50米。200米蛙泳中国队连决赛都没进。中国水军的领军人物孙杨也承认:“我们在整体实力上和日本仍有差距。现在需要的不仅是我和叶诗文这样处于顶点的选手,还需要更多实力强劲年轻队员不断涌现。我也会年纪变大、也会有伤病,我希望有更多的人站出来去承担中国游泳的责任。”

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20140924/n404610963.shtml report 2083 400米自由泳孙杨明显优势夺冠与朴泰桓紧紧握手对萩野熟视无睹泳池第三者插不了的足看着文鹤游泳馆的大屏幕,孙杨积蓄了两天的郁闷得以发泄,他打着水面不停的怒吼,终于
(责任编辑:杨凯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com