> 亚运会篮球 > 亚运会男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男篮摆脱心魔仍有隐忧 如此表现遇伊朗将是噩梦

来源:新华社

  新华社记者李博闻 苏斌

  连续三次大赛负于对手,25日的仁川亚运会赛场,中国男篮终于摆脱了心魔,但摆脱得并不那么爽,从男篮队员一个个走出赛场蔫头耷脑的样子可以看出来。

  只赢了一分,而且是在前三节大比分领先顺风顺水的情况下。末节面对对手的突然全场紧逼,中国队小伙子无所适从,被对手打出一波8:0的高潮,险被翻盘。关键时刻的经验不足和抗压能力弱在这场与中华台北队的较量中暴露无遗,

  要说亚运会上参赛的中国队,实力在中华台北队之上。对手阵中头号得分利器昆西·戴维斯因参赛资格问题无法参赛,“宝岛飞人”张宗宪也因伤没来。阵中最高的是2米03的老将曾文鼎,甚至不如中国队大前锋翟晓川的海拔,而顶替中锋戴维斯的新人周柏臣只有1米97。中国队则坐拥王哲林和周琦两大内线,可以说在油漆区占尽优势。

  但这支中国青年军并不善于打压力球,且在对手防守强度上来后进攻端的把握也略显稚嫩。进攻打不进去,内外线脱节,起组织串联作用的刘晓宇和郭艾伦全场都各只有一次助攻。如果面对有“亚洲第一中锋”哈达迪坐镇的伊朗,即便双方在内线拼得五五开,但串联能力极强的扎赫拉米以及出色的1号位卡姆拉尼将会成为中国队的噩梦。

  全场得到最高12分的王哲林表示,这场球防守没有太大问题,主要还是进攻上比较被动,在战术的延续上一直被对手破坏。主帅宫鲁鸣也指出,因为年轻缺乏比赛经验,球员们太想打好但更紧张,所以很多进攻都不在位置不在点上。

  当然,值得肯定的依然是防守。中国队防守时基本不失位,而体能训练的成果直接反映出全场高强度的压迫式防守和占据优势的身体对抗。此外,这支男篮的精气神和作战态度也今非昔比,一次次奋不顾身的倒地拼抢让我们看到了真正的男儿血性。

  因此,跨过了中华台北队这座“山”,并不意味着此后的征程一马平川,这支年轻的中国队还是隐忧重重,但正如队长周鹏所说,“拿下这艰苦的一战,对于年轻的中国男篮来说绝对是一次身体和心理上的双重历练。”这,就是收获。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140925/n404652282.shtml report 1204 新华社记者李博闻苏斌连续三次大赛负于对手,25日的仁川亚运会赛场,中国男篮终于摆脱了心魔,但摆脱得并不那么爽,从男篮队员一个个走出赛场蔫头耷脑的样子可以看出来。
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com