> 亚运会体操 > 亚运会体操动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男子体操亚运会溃败令人扼腕 邹凯成唯一强心剂

来源:搜狐体育 作者:Lynn

  2014年9月25日,仁川亚运会竞技体操比赛落下帷幕,中国体操男队交上了一份令人非常不满意的答卷,除了奥运五金王邹凯依旧展现出英雄本色外,其他选手的表现都或多或少的出现了失误,中国体操梦之队的荣誉在二线选手身上瞬间崩塌,这其中的原因值得中国体操队深思和总结。

  近些年,对中国男子体操队的报道都以正面为主,“黄金一代”、“钻石一代”、“零失误夺冠”、“在日本主场战胜日本队”,好像方方面面都充斥着各种褒扬和关键词来印证梦之队的美誉,好像2004年的雅典之后,中国体操男队已经成为了一直无往不利的王者之师,似乎中国男子体操队失败了,是一件令人惊讶的事情,似乎中国男子体操队在亚洲败的溃不成军是一件令人难以置信的事情,但是仁川,让中国男子体操队该醒醒了。

  中国男子体操队在本届亚运会中一共获得了三枚金牌,分别是邹凯获得了自由操和单杠的金牌,廖俊林获得了吊环的金牌。除此之外的所有金牌都和中国队没有任何关系。试着想想,如果本次亚运会没有邹凯,中国男队是不是将面临只有一金,甚至无金的尴尬和荒唐之中,这种失败的方式,果真很科学吗?

  尽管中国体操队的亚运冠军、亚运金牌数不胜数,甚至可以不太在乎这小小的一枚亚运金牌,但是在亚洲最大的比赛中,比成这个样子,果真是赛前制定的策略吗?果真是为了亚洲体操发展,老大哥讲讲姿态吗?我看事实不是这样吧,中国队的本次阵容中,注重了团体和单项相结合,除了跳马没有必胜的把握,其他项目都是有冲击金牌的可能。

  团体比赛中结束后,媒体对叶振南领队的采访中获知,中国体操的后备人才面临不足的情况,但是这种答非所问,能回答为什么我们的二线被日本的二线已经甩的很远了的事实吗?同样都是没有经验的新人,同样都是鲜少参加国际比赛的新人,为什么日本的二线到了比赛场上就如有神助,而中国的二线到了比赛场上都腿软手软了呢?究竟根本原因在哪里?

  在这里不得不提中国男选手黄玉国的表现,这位选手的表现令人非常费解,他是来自山东的选手,曾经和张成龙一起争夺过全运会男子团体的金牌,同样也在国内的比赛中获得过较好的名次,也几次参加了世界杯的分站赛,和一些国际赛事,不说经验丰富,怎么也不能用初出茅庐的新人来形容。但是黄玉国在本次亚运会上的表现着实令人费解,不知道他为什么要把所有的第八都收入囊中,不知道为什么他失败了一次之后就次次都失败,这是在用事实证明屡败屡战是多么精神可嘉吗?

  黄玉国这名选手已然是目前中国队中以质量著称的选手,强项是跳马、自由操和鞍马,除了自由操全程没有失误,其他两项都出现了各种大失误,尤其是第一天的单项决赛,在自由操获得了第二之后,在鞍马上又出现了和全能决赛差不多的失误,明明是最大的金牌热门,但是却接二连三的失败。如果说第一天喜忧参半,第二天的比赛则毫无比赛精神可言,跳马第一跳没完成计划动作,跳马第二跳放腿过晚,坐在了地上,之后的双杠也是掉了下来,这一系列的表现令人咋舌,就如同被诅咒了一般。

  作为队中比赛经验最丰富的奥运五金王邹凯,在比赛中表现出大将气质,王者之风,在中国体操男队接连折戟之后,他在单杠中硬是拼得了一枚金牌,在日本选手强势的冲击下,他心无旁骛的完成了自己的高难度成套,并且比的比任何一场比赛都好,好像在邹凯的身上,才看见了中国体操梦之队的身影,才对的起冠军血统这个值得骄傲的名字。

  在更为重视体育精神的今天,金牌依然不是我们衡量一支队伍比赛的唯一标准,一些虽败犹荣的选手,同样得到大家的尊敬和认同,但是不能接受的是这种如同丢盔弃甲般的溃逃,这种毫无抵抗的投降。希望中国体操男队的一线主力们,不受到亚运会队友失败的影响,能够在更高的平台,更为激烈的赛场上酣畅淋漓的释放真正属于中国体操的激情与实力。

  Lynn

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140925/n404657136.shtml report 1811 2014年9月25日,仁川亚运会竞技体操比赛落下帷幕,中国体操男队交上了一份令人非常不满意的答卷,除了奥运五金王邹凯依旧展现出英雄本色外,其他选手的表现都或多或
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com