> 亚运会中国军团 > 亚运会中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

26日综述:女足无缘四强男篮大捷 泳军完美收官

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  搜狐体育讯 北京时间9月26日,2014年仁川亚运会结束第七比赛日。中国代表团又夺下12金7银4铜,目前以91金49银39铜傲视亚洲。其中12金来自于游泳、射击、举重、体操蹦床四个大项,不过最抢眼球的还是中国足球,在国奥队出局后不到24小时中国女足也惨被淘汰,一球小负朝鲜队后止步1/4决赛创造历史最差,自1990年以来中国女足首次无缘4强。

  【总奖牌榜】【26日奖牌榜】【26日赛果】【中国队奖牌】【韩国队奖牌】【日本队奖牌

  泳军完美收官中国完爆日本

  游泳项目最后6枚金牌各有归属,中国泳军再夺4金完美收官,从而以22金12银11铜的优异表现结束仁川亚运会征程;日本泳军虽然也拿到45枚游泳奖牌,但12金的含金量远逊中国。在男子1500米自由泳决赛中,世界纪录保持者、奥运冠军孙杨至始至终游在最前面,以14分49秒75成功卫冕,赛后接受采访时孙杨激动落泪,朴泰桓获得第四,参加三届亚运会首次未能登上颁奖台。

  压轴进行的男子4×100米混合泳接力决赛,在本届亚运赛场上大放异彩的“小鲜肉”宁泽涛再建奇功,他携手队友徐嘉余、李响、李朱濠游出3分31秒37的新赛会纪录,力压日本队获得冠军,这也是中国队继1990年北京亚运会之后,时隔24年后再一次登上该项目的最高领奖台。

  女子200米混合泳的决赛中,叶诗文以2分08秒94的成绩创造了新的亚运会赛会纪录,拿到了个人在本届亚运会上的第三枚金牌,顺利实现卫冕的同时,也帮助中国队实现了对于亚运会该项目的七连冠。在女子50米自由泳决赛中,中国小将陈欣怡凭借着出色的发挥,以24秒87摘金,并打破赛会纪录,帮助中国队在该项目上实现五连冠。另外两枚金牌分别被哈萨克斯坦的巴兰丁和日本选手赤濑纱也香夺得。

  男篮大捷女足止步八强创历史最差

  赛前喊出夺牌、甚至冲冠目标的中国女足,在中国男足被踢出局后不到24小时同样也未能逃脱被淘汰的命运,在面对上届亚运会亚军朝鲜队时,中国女足在顽强抵抗一番后让对方替补球员许恩杓一记头槌破门。这是中国女足自1990年参加亚运会以来首次无缘四强,而如同望加锡等地方一样,韩国的安山体育场则成为了此次亚运会中国足球的“墓地”。

  中国男篮在第二阶段8强赛角逐中,卫冕冠军中国男篮经过四节较量以108-67战胜蒙古男篮,喜获3连胜。根据赛程安排,北京时间9月27日,中国队将在8强赛第2场对阵日本男篮。虽然取得了大胜,但是中国队半场比赛就出现了多达13次的失误,全场更是有24次。

  中国女子板球队在铜牌争夺战中输给斯里兰卡队最终获得第四名与奖牌无缘。中国男子手球队以31-32惜败日本队。中国女子曲棍球队5-0大胜泰国队,9月29日中国女曲将与日本队争夺决赛权。

  射击再掠4金蹦床举重现统治力

  射击赛场,在产生的6枚金牌中,中国队拿到其中4枚。女子50米步枪三姿赛,中国队夺得团体赛冠军。中国队在女子10米移动靶项目上以巨大的优势夺走团体冠军,并由李雪艳摘走个人金牌。男子25米中心发火手枪的团体冠军同样是中国队。体操蹦床项目,女子网上单人决赛,中国选手李丹和钟杏平包揽金银牌;男子网上单人,中国双雄董栋和涂潇包揽了冠亚军同样包揽冠亚军。

  举重也有两金入账,在举重男子105公斤A组比赛中,中国选手杨哲以总成绩403公斤成功卫冕,创造了中国举重男子大级别的历史,成为该级别亚运会首个卫冕冠军。女子75公斤以上级比赛,中国名将周璐璐优势明显,她抓举、挺举、总成绩均打破了赛会纪录,总成绩334公斤、打破亚洲纪录的成绩夺得金牌,这也是中国举重队在本届亚运会的第七枚金牌。

  羽毛球赛场,男单和混双结束了第二轮角逐,林丹、谌龙携手挺进8强,其中林丹在与胡赟的第二局连得9分,挽救7个局点上演了大逆转。张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋轻松挺进混双8强。李雪芮、王仪涵一同跻身女单4强,其中王仪涵连扳两局逆转内维尔晋级。田卿/赵芸蕾爆冷不敌印尼组合,中国女双覆没无缘决赛。(陶朗加)

  更多仁川亚运会新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140926/n404689404.shtml report 3735 搜狐体育讯北京时间9月26日,2014年仁川亚运会结束第七比赛日。中国代表团又夺下12金7银4铜,目前以91金49银39铜傲视亚洲。其中12金来自于游泳、射击、
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com