> 网球 > WTA最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

武网元年别样的记忆 最热话题李娜最具人气莎娃

来源:杭州网—杭州日报

  楚天金报讯 如果为近9天的武汉评一个最受关注奖,“武网”自然是当仁不让的头条。在9天的时间里,世界女子网坛的大咖们齐聚江城,“网球”成为这座城市的主角。伴随着武网元年的冠军找到主人,这场网球饕餮盛宴,为我们留下了别样的记忆……

  最热话题奖 告别李娜

  在武汉,两座大满贯获得者李娜是当之无愧的城市名片。在小威廉姆斯、莎拉波娃等球员眼中,WTA超五赛事落户武汉,李娜功不可没。但就在武网开赛前,因膝伤无法回到赛场的李娜,宣布了退役。而“李娜退役”也成为每一场球员新闻发布会上必不可少的话题——“李娜对于网坛意味着什么”、“以往与李娜的点滴”……

  当球员们或点评或回忆李娜时,看台上的家乡球迷却只能遗憾,无法在现场看娜姐的比赛了。直到24日,李娜现身光谷国际网球中心中央球场,用一场简短的退役致别仪式向家乡球迷告别,“李娜,加哈子油”终于有机会响彻全场。

  最具人气奖 女神莎拉波娃

  众所周知,网坛盛产美女。武网元年,莎拉波娃、长腿美女布沙尔、科维托娃、汉图楚娃、沃兹尼亚奇等众多网坛宠儿也让这里成为美女聚集地。不过在各路美女中,女神级球星莎拉波娃的人气,依然无人可及。

  由于前两日的资格赛都在外场举行,中央球场也成为莎拉波娃的专属训练场。为了保证球员不被打扰,看台各入口大门紧闭,但每个不到两米宽的入口处都围着数十名球迷。对此,球迷小张兴奋地说:“为了看女神,吃闭门羹也无妨。”

  最佳新人奖 布沙尔萌萌哒

  1994年出生的加拿大球员布沙尔在出道后,以两条长腿和姣好的面容令自己人气飙升。虽然她凭借凶狠的球风取得了不俗战绩,但球场外的布沙尔却是个童心未泯的小女生。

  半决赛战胜沃兹尼亚奇后,她抱着一只球迷送的毛绒熊猫来到新闻发布会,“它很可爱,我非常喜欢。”而决赛输了后,一只灰太狼又陪着她参加了新闻发布会。当得知灰太狼是一部中国动画片中一个反派角色后,小美女竟然笑着说:“嗯,它看起来坏坏的,希望晚上不会袭击我。”而玩笑过后,布沙尔坦言:“我会把它们(球迷送的毛绒玩具)都带回加拿大。”

  最优创意奖 小威江上挥拍

  在本次武网赛事期间,50余名球员参加了36个与球迷的互动活动,其中小威廉姆斯在长江游轮上挥拍,当属最特别的一场活动。

  22日,在“黄鹤楼号”游轮上的一块迷你版网球场,小威与两名小球员进行了一场别开生面的网球赛。“感觉太棒了,这是我第一次在江上打球。”活动结束后小威笑得露出了洁白的牙齿。世界Top1与江城小球员在长江游轮挥拍,如此场景专属武网。

  最出预料奖 大牌出局吹冷风

  小威伤退、哈勒普和A·拉德万斯卡亮相遭横扫、莎娃也没能挺过第二轮……当武网的关注度犹如近几日武汉的温度直线上升时,大腕球星爆冷出局也成为武网元年的标签。

  结束了四大满贯征程,网坛来到亚洲时间,很多顶级球员的身心都处在疲惫期。而面对视每站比赛都如“初恋”的年轻球员,大牌爆冷似乎也在情理之中。尽管如此,武网对球星们依然有吸引力。获得外卡但仍因伤退赛的阿扎伦卡就与武网约定,明年一定来。而小威廉姆斯在伤退时也表示,“我希望明年还来这里”。

  (记者马明玉)

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140928/n404721774.shtml report 1562 楚天金报讯如果为近9天的武汉评一个最受关注奖,“武网”自然是当仁不让的头条。在9天的时间里,世界女子网坛的大咖们齐聚江城,“网球”成为这座城市的主角。伴随着武网
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com