> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日本选手偷相机价值5万 本国媒体:昔日游泳王子

来源:搜狐体育 作者:日本新闻网

  【日本新闻网9月27日消息】日本游泳选手富田尚弥(25岁)在仁川参加亚运会期间偷盗韩国记者照相机的消息,引起了日本社会极大的震动。各大媒体纷纷作出报道,并致电他的恩师和教练讨说法。

  富田出生于爱知县,后考入体育专业优异的中京大学,2010年获得广州亚运会的金牌,并在2011年,在全国游泳锦标赛中击败日本游泳界的头号选手北岛康介,成为最受关注的游泳王子。

日本电视台的报道
日本电视台的报道

  韩国联合通讯社的报道说,25日,该社摄影记者放在游泳池记者席上的一台价值800万韩元(约4.8万元人民币)的相机被偷。警察对监控录像进行分析后,从富田住在运动员村的房间里找到了这一台相机。

日本游泳选手富田尚弥 

  富田在接受警方审讯时表示:“看到这一台相机时,心里特别喜欢。”承认自己偷盗了这一台高级相机。

  仁川市警方没有对富田实施逮捕,在调查结束后,已经在今晨让他返回宿舍。但是对他提起了建议起诉。

  日本奥林匹克运动委员会已经决定开除他的仁川亚运会日本代表团选手资格。日本代表团团长青木刚在上午举行的记者会上向各界表示道歉。他说:“不能偷拿别人的东西是最基本的常识,这样的事情出现在日本选手中真是十分的遗憾。”

  培养富田的中京大学游泳部教练高桥繁浩在接受媒体采访时表示:“无论怎么说,我首先感到吃惊。盗窃行为是一个人绝对不能干的事,真是十分的遗憾。学生时代时,他是一个最讨厌不遵守时间和训练规则的人,真的难以理解。也有没能取得好成绩的时候,这次好不容易被选为代表,想他一定是斗志满怀,没有想到会是这样。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140928/n404724072.shtml report 1650 【日本新闻网9月27日消息】日本游泳选手富田尚弥(25岁)在仁川参加亚运会期间偷盗韩国记者照相机的消息,引起了日本社会极大的震动。各大媒体纷纷作出报道,并致电他
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com