> 亚运会田径 > 亚运会田径动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新华:亚洲体坛为奥古诺德震撼 也许他未尽全力

来源:新华社

  新华社记者杨汀 单磊 徐海静

  9秒93!这是一个亚洲人从未跑出的百米成绩!

  28日晚,卡塔尔归化运动员奥古诺德在仁川亚运会男子百米飞人大战中,以9秒93的成绩打破了同为卡塔尔归化选手的弗朗西斯2007年创造的9秒99的亚洲纪录,亚洲体坛为之震撼!

  当晚7点开始的半决赛,第一小组的日本选手山县亮太和苏炳添分别跑出了10秒22和10秒17。同在第一小组的亚洲纪录保持者弗朗西斯的成绩为10秒25,他前一天表示,自己23日训练时拉伤了左腿大腿肌肉,这一伤势的影响在比赛中非常明显,冲刺过后,他一度只用右腿着地一瘸一拐走了一段。

  第二小组选手的表现更引得赛场沸腾起来。奥古诺德在后半段明显未尽全力的情况下轻松跑出10.02。 “肯定要破10秒,肯定要破!”在混合区边等待采访边看大屏幕直播的现场媒体都兴奋起来。奥古诺德一脸轻松地走到采访区,对要求采访的记者们顽皮地摆出亮肌肉的姿势:“final,final”。

  好戏在后头,9点的决赛让人迫不及待。

  7点50左右,天空开始飘雨且雨势渐大,这给之后的比赛增加了悬念,赛道湿滑会不会影响选手的发挥?至少这这丝毫也没有影响观众们的观赛热情,直播大屏幕不时从赛场切换到撑伞或头顶衣服遮雨但表情兴奋的人们的脸上。8点40,混合区已经被媒体记者挤得水泄不通,记者们紧握着摄影机,相机,录音笔望向大屏幕,等待着可能改写历史的时刻。女子百米决赛结束,工作人员用吸水布为赛道汲水后,男子百米决赛选手终于踏上赛道。

  半决赛第一的奥古诺德排在第5道,两个日本选手山县亮太和高濑慧分列左右,排在第4和第6道,中国队选手苏炳添和张培萌在第7道和第9道,中间是弗朗西斯。

  发令枪响,选手们如离弦之箭,张培萌和苏炳添起跑最快,起跑反应速度分别为0.128秒和0.145秒,奥古诺德起跑时间为0.184秒。大约30米处,奥古诺德、张培萌、苏炳添和高濑慧已并驾齐驱;60米,奥古诺德已超越其他选手领先。最终,奥古诺德以9秒93率先冲过终点,在场观众一片尖叫。苏炳添比奥古诺德慢0.17秒,以10秒10摘得银牌。

  冲过终点时,奥古诺德瞥了一眼电子计时牌。9秒93!他的脸上展露出笑容--自信的笑容。也许,他还没有尽全力吧。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140928/n404736076.shtml report 1084 新华社记者杨汀单磊徐海静9秒93!这是一个亚洲人从未跑出的百米成绩!28日晚,卡塔尔归化运动员奥古诺德在仁川亚运会男子百米飞人大战中,以9秒93的成绩打破了同为
(责任编辑:五月清风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com