> 2014赛季中超第26轮 > 广州富力VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力连夜准备材料申诉 进球被吹+诸多争议判罚

来源:南方都市报
第1页 :头牌之争,神魔平分秋色

  看一场实力相当的广州德比,没有强大的心脏,是撑不到全场的。如果昨天有富力的球迷因为上半场落后恒大3球而提前退场,那么他将非常后悔,因为他错过了富力在下半场15分钟内扳平比分的壮举,他同样错过的,还有在第90分钟时,雷内精彩绝伦的远射世界波。第三年,第六次广州德比,富力在主场3比4不敌恒大,综合算来,双方各胜3场,平分秋色。在这场双方谁都不想输的比赛过后,恒大把自己卫冕的座椅打造得更加稳固,而富力现在只领先鲁能3分,还需要继续承受冲击亚冠名额的压力。

  比赛前两个半小时,越秀山的入口就已经水泄不通,即使时间已经到了比赛即将开始的19时20分,山下还有汹涌的人潮等着入场,就连赛场周边的食肆也已经找不到一张空座。在富力老板张力的邀请下,恒大老板许家印和其一同步入越秀山观战,而此前不久,许家印还在参加阿里巴巴在美国的上市活动。这届广州德比,虽然在赛前几天的预热情况看,似乎没有以往火爆,但是比赛当天,仍旧热度倍增。这样的热度同样也被带到了赛场当中。富力在前25分钟一度压制住了恒大,但在阿隆一个漂亮的进球被误判为无效后,富力球员心理受到影响,出现了短暂的崩溃状态,被恒大抓住机会在上半场连进三球。

  就在球迷以为恒大已经提前锁定胜局时,富力并未放弃,在卢琳、姜宁、哈默德的连续攻门下,15分钟内居然连追3球。眼看这场德比将以3比3的平局收场,没想到雷内在第90分钟时打出一脚精彩远射,完成绝杀,让恒大拿到了比赛的胜利。“如果没有这个球,我肯定会感到遗憾。”里皮赛后说。

  当然,落败并没有让埃里克森感到气馁,他告诉记者,球队如果按照这场比赛的表现去踢的话,还是能竞争到亚冠资格的。而这场胜利也让里皮表现得和上一场德比赛后不同,他不但面带悦色,还开起了玩笑。他说,获胜为他带来的最大好处,就是节省了一大笔费用,“你们也知道的,输球的一方要请对方整个教练组吃饭。一般来说,教练组都是很大的团队,这笔开支还是很大的。我们上次吃饭有10个人左右,具体消费金额我不记得了,但肯定是不少,因为埃里克森他们挑了最好的红酒。”

  在新闻发布会结束后,走出发布厅的里皮还不忘提到一句:“我记得上一次你们给埃里克森的掌声比这次给我的响亮一些。”两位名帅之间的竞争,让广州德比打到第三年时,终于有了真正的德比味道。

  另悉,最后时刻遭到恒大绝杀,富力输得并不服气,俱乐部已连夜准备申诉材料和视频上报足协,就阿隆上半场被吹掉的进球及其他一些争议判罚进行申诉。南都记者 马骁男

  焦点

  头牌之争,神魔平分秋色

  赛前被热炒的不是里皮跟埃里克森第三次赌饭局,而是埃尔克森和哈默德两位球队头牌之争。德比之前,埃尔克森已经打进22球,离去年的24球纪录只差2个;哈默德只有18球,但是在18场内完成的,场均一球,效率更高。

  这两人一个看起来热情如火,一个看起来冷若冰霜,倒恰好是球队色调的最佳代言人。埃尔克森的技术不如哈默德,但配合意识远超后者;哈默德单兵作战能力更强,但他的标签是“独”,独到队友有时候都难以接受。单就这场球而言,埃尔克森的发挥更抢眼一些。

  里皮再一次把埃尔克森放到左边锋的位置,让吉拉迪诺打中锋,舍弃了迪亚曼蒂。这么做只有一个理由,埃尔克森是目前恒大队内唯一能在前场凭借个人能力制造威胁的球员。恒大的战术很简单,中场球员拿球后找埃尔克森,埃尔克森在左路突破。前25分钟恒大踢得很被动,埃尔克森拿球的机会非常少。而哈默德拿球机会很多,问题是他一直没找回过往的锐利。

  恒大的防线没有压上,所以哈默德拿球冲刺的空间不多,他总要面对两名以上防守球员的包夹,但他的毛病是不喜欢传球,所以富力的进攻只要到了他这个环节,就不那么流畅了。上半场他只有两次处理表现不错,一次在左边路突破到底线后回敲给阿隆,不料后者早已倒地不起。另一次是他在反击中难得地分了一次好球,球到卢琳脚下,卢琳传给阿隆,后者破门。但由于第一助理裁判王德馨的错判,哈默德的这次策划组织“失效”了。

  反过来,埃尔克森在上半场就完成了梅开二度:第一次是接巴西同胞雷内传球抢后点铲射破空门,第二次是禁区内混战背身靠住对方后卫凌空侧挂破门。把握机会能力强是埃尔克森的招牌,他于无声处听惊雷的风格,最让对手郁闷。凭借这两个进球,埃尔克森本赛季已经攻入24球,平了去年的纪录。联赛还剩4轮,埃尔克森打破李金羽创造的赛季26球纪录几乎是板上钉钉的事。赛后接受采访的时候,埃尔克森表示:“如果球队能夺冠,我也能进更多的球,那再好不过。”

  与埃尔克森还要负责为队友创造机会不同,哈默德的任务就是进球,但这个进球直到第78分钟才到来———他在后点接唐淼传中头球破门。这个球展示了他的冷静,如果不是最后时刻雷内绝杀,哈默德的这个扳平球会更有价值。不过全场比赛,人们更容易记住的还是哈默德的失误,大家对他期望太高。

  埃尔克森赛后当选了本场M V P,这一场球他赢了。本赛季两队首回合在天体的那次交锋,埃尔克森罚丢了一个点球,而哈默德完成了绝杀。这样算起来,埃神与哈魔在今年的两场德比战中算是平分秋色。 南都记者 丰臻

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20140929/n404745567.shtml report 4884 头牌之争,神魔平分秋色吉拉迪诺破门怒吼庆祝看一场实力相当的广州德比,没有强大的心脏,是撑不到全场的。如果昨天有富力的球迷因为上半场落后恒大3球而提前退场,那么他
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com