> 亚运会新闻 > 亚运会其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚运神逆转 林丹胜李宗伟跻身决赛将与谌龙争冠

来源:东亚经贸新闻

  9月28日,2014年仁川亚运会羽毛球男单半决赛,林丹以2比1逆转马来西亚一哥李宗伟,晋级决赛。29日17时30分,林丹将与谌龙(微博)争冠,,后者以2比0战胜中国香港选手魏楠晋级决赛。

  男单半决赛,两位老对手林丹、李宗伟隔网而立,32岁的李宗伟和31岁的林丹战胜了年龄,依然保持着最巅峰的状态,晋级之路上,林丹一次打出了28比26的生涯最高局分,一次在13比20之下连得9分惊天逆转,一直到打进四强。李宗伟也毫不示弱,经历了多个高手挑战。

  交手记录显示,林丹和李宗伟在过去一共打过33次,林丹以24胜9负占据优势,更可怕的是,两人此前在单项大赛决赛当中交手5次(两届奥运会、两届世锦赛、一届亚运会),林丹5胜0负。本届亚运会林丹从团体赛开始打出了6场2比0,而李宗伟团体赛不敌谌龙,1/4决赛险负阮天明,状态已经落于下风。由此可见,还是林丹略占上风。

  沙排马园园/夏欣怡夺冠

  中国代表团第100金

  28日,仁川亚运会马园园/夏欣怡组合直落2局击败泰国组合夺取金牌,这也是中国体育代表团仁川亚运会第100枚金牌。在铜牌争夺战中王凡/岳园组合击败对手,为中国再添1枚铜牌。

  ■神转折

  巴林上诉成功冠军失而复得

  李珍珠遗憾与金牌擦肩而过

  9月28日,据仁川亚运会组委会表示,巴林田径队上诉成功,女子3000米障碍赛选手杰贝特27日晚被判犯规取消的金牌失而复得,原本递补获得金牌的中国选手李珍珠仍然获得银牌。

  在27日晚的女子3000米障碍赛中,巴林17岁小将杰贝特一路领先以绝对优势率先撞线。然而在随后的颁奖仪式前,杰贝特突然被告知在比赛的倒数第二圈脚踩进内场,她被判犯规,金牌被取消。原本排名第二的中国老将李珍珠递补获得金牌。

  28日,戏剧性的变化再次发生逆转,经过巴林田径队的上诉,赛事组委会重新查看了比赛录像,做出了推翻判罚的决定。亚奥理事会的官员海达尔·法尔曼最终宣布杰贝特的金牌失而复得。中国选手李珍珠和印度选手巴巴尔仍然获得银牌和铜牌。

  据法尔曼介绍,在27日晚杰贝特的金牌被取消后,亚洲田协的官员和巴林、中国以及印度队的代表一起召开了激烈辩论的会议。“裁判团评估了各方代表的上诉意见,最终确认没有犯规行为,金牌将重新颁发给杰贝特。”一位不愿意透露姓名的田径官员说,裁判认为杰贝特的失误并没有干扰到任何其他选手,对比赛结果没有造成任何影响。

  在得知被取消金牌后,巴林奥委会秘书长阿卜杜拉曼说在领奖前的一瞬宣布取消杰贝特的金牌是“不公平”的,并向亚洲田协技术委员会和亚田联主席表达了不满,“他们怎么能在颁奖仪式上取消金牌呢?这是我这辈子第一次碰到这样的事。在颁奖仪式上取消奖牌太不公平了。”法尔曼表示亚奥理事会和亚田联将向巴林队表示道歉。综合

sports.sohu.com true 东亚经贸新闻 http://sports.sohu.com/20140929/n404749885.shtml report 2708 9月28日,2014年仁川亚运会羽毛球男单半决赛,林丹以2比1逆转马来西亚一哥李宗伟,晋级决赛。29日17时30分,林丹将与谌龙(微博)争冠,,后者以2比0战胜
(责任编辑:张振) 原标题:林丹胜李宗伟跻身决赛将与谌龙争冠

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com