> 亚运会其他 > 亚运会拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中印拳手都不满判罚都哭了 印度女将拒绝领铜牌

来源:新华社

  新华社仁川10月1日体育专电(记者张薇 谢希语)判罚争议不断的亚运会拳击赛场1日决出3块女子项目金牌,但比冠军更能“抢头条”的是争议不断的判罚。无论是夺得75公斤级银牌的中国队选手李倩,还是获得60公斤级铜牌的印度队员,都是泪流不止。

  当日,李倩在75公斤级决赛中面对朝鲜选手姜恩惠,明明得分占优的李倩却因为一个搂抱判罚被判负。裁判示意红方获胜后,身着蓝装的李倩表情诧异。步入混合区,她更是忍不住泪水,表示自己发挥出了水平,还以为自己会获胜,实在不理解裁判的判罚。

  中国队立即提出上诉。据介绍,上诉只能针对台上裁判而不能针对打分裁判,而中国队正是对台上裁判的判罚不满。李倩的教练哈达巴特尔表示,搂抱是说把对手抱住,对手后退还不放手,而李倩根本没有。

  此后,中国队队员和教练们一直在混合区等待判罚。与此同时,60公斤级的颁奖仪式举行。结果,获得冠军的中国队队员尹军花经历了一次不平凡的登顶之旅。获得铜牌的印度选手黛维始终在哭泣。因为对前日半决赛对阵韩国选手朴姬娜的判罚不满,印度队上下赛后已强烈抗议但无果。黛维对印度媒体表示:“我把一岁大的儿子留在家来这里比赛,但只用了一分钟,裁判就毁了我的一切。”

  黛维拒绝戴上铜牌,而是将其挂到了银牌得主朴姬娜的脖子上。朴姬娜还回的铜牌,干脆又被黛维留在了领奖台上。然后,闹剧上演,一名工作人员拿起铜牌离开,遭遇印度记者的围追,工作人员跑至体育馆一个通道内,大批印度记者也冲了进去。

  闹剧偃旗息鼓,中国队还在等待上诉结果。不过,颁奖仪式的音乐响起,李倩第一个走出,姜恩惠则走在中间。中国队上下意识到,申诉无果。领队崔富国表示:“我们完全处于主动进攻的态势,而且对方好几次受重击,这种情况下依然判我们输,我们觉得很难解释。我们的教练和队员……”崔富国说到这里哽咽离去。

  当日的51公斤级决赛中,印度名将昌内江·曼戈特获得金牌。(完)

  更多仁川亚运会新闻

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20141001/n404815988.shtml report 1532 新华社仁川10月1日体育专电(记者张薇谢希语)判罚争议不断的亚运会拳击赛场1日决出3块女子项目金牌,但比冠军更能“抢头条”的是争议不断的判罚。无论是夺得75公斤
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com