> 亚运会中国军团 > 亚运会中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

1日综述:男篮刷卡仍创新低 国乒混双40年最差

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  搜狐体育讯 北京时间10月1日,2014年仁川亚运会结束第12比赛日。在祖国迎来65岁生日之际,雄壮的国歌五次在亚运会的跳水、田径和拳击赛场响起,在今天夺下5金10银11铜后,中国代表团已经拿下131金91银72铜,明天奖牌数将势必超过300枚。东道主韩国队和日本队分别以62金189牌以及39金161牌分列二、三位,特别是韩国代表团今天发力抢下8金,但包括在拳击赛场也传出了争议性的负面消息。

  【总奖牌榜】【1日奖牌榜】【1日赛果】【中国队奖牌】【韩国队奖牌】【日本队奖牌

  中国两女将摘金亚洲博尔特再“发飙”

  今天田径赛场决出11枚金牌,不过中国田径队仅拿到其中的2枚。在女子100米栏比赛中,中国名将吴水娇全程保持领先,最终以12秒72的成绩强势夺得冠军,这个成绩不仅创造了她的个人历史最佳,更可以帮助她在今年世界排名上进入前十位,我国另一名选手孙雅薇以13秒05的成绩获得银牌。女子标枪决赛,中国选手张莉投出65米47,破亚运会纪录获得金牌,李玲蔚61米43获得银牌。

  除张莉外,田径项目今天又产生了三个新的亚运会纪录。日本选手谷井孝行在男子50公里竞走比赛中走出3小时40分19秒的优异成绩;哈萨克斯坦的穆卡舍瓦则在女子800米比赛中以1分59秒02刷新纪录。再就是被称作亚洲博尔特的卡塔尔归化选手奥古诺德,以20秒14的成绩轻松夺冠,并将伊东浩司保持16年之久的赛会纪录打破,也成为了本届亚运会的短跑王。

  梦之队跳水无敌乒球受挫

  跳水梦之队延续着包揽金牌的节奏。在女子1米板决赛中,两位中国选手施廷懋和王涵比赛全程始终占据前两位,最终也分别以308.45分和287.40分包揽冠亚军,帮助中国队在该项目上实现四连冠,也是第四次包揽前两名。在男子1米板决赛中,中国兄弟档何冲和何超出战,弟弟何超在第三轮跃居首位后,将优势保持到最后,以462.85分摘得个人亚运会首金,哥哥何冲以443.10分屈居亚军,中国队在该项目上实现四连冠,同样也是第四次包揽前两名。

  另一支梦之队乒乓球队则出师不利,许昕、樊振东顺利通过男单首轮关,其中,樊振东下轮对阵李虎迎来复仇战。两对中国女双以及两对中国男双均挺进8强,两对混双国手樊振东/陈梦和周雨/武杨却相继无缘4强,中国混双就此全军覆没40年来首次无缘混双4强,包揽七金梦碎。

  拳击赛场争议不断中国仅摘一金

  今天拳击赛场决出3枚金牌,其中中国选手尹军花在女子60公斤以下级的决赛中2-0击败了东道主选手朴吉娜摘得金牌,而由女篮转项参加拳击比赛的李倩则在女子75公斤以下级决赛中负于朝鲜选手姜云慧,获得银牌。由于是人工打分,因此出现争议判罚。明明得分占优的李倩却因一个搂抱判罚被判负。中国队立即提出上诉,但最终未能改变判罚。朴吉娜拿到的银牌也不光彩,半决赛中输给她的印度选手黛维也对结果不满,甚至在颁奖仪式上将铜牌带在韩国选手的脖子上。

  男篮第5最差男水摘铜女手遭绝杀

  已经确定创造亚运参赛史最差成绩的中国男篮以70-60战胜卡塔尔男篮获得第5名,同时追平男篮一队自1974年首次参加国际大赛以来,在亚洲赛场的最差战绩。女篮半决赛,中国队以75-63击败中华台北队,顺利挺进决赛,在最后决战中,中国女篮将同东道主韩国队争夺亚运女篮金牌。中国女子曲棍球队则以0-1不敌东道主韩国队,未能实现亚运四连冠,同时也错失了直接进军里约奥运会的门票。

  男子水球季军争夺战,中国队以14-6大胜东道主韩国队,获得铜牌。女子手球季军争夺战,中国队顽强抵抗无奈惨遭绝杀,最终以26-27惜败获得第四名与奖牌无缘。亚运会垒球佩寄制半决赛第二场比赛中,中国队3-0击败菲律宾队后将与中华台北队争夺决赛权。男排1/4决赛,中国男排正常发挥以3-1力克卡塔尔闯入四强,半决赛将于10月2日下午进行,对阵双方分别是中国VS伊朗、韩国VS日本。

  由宋程、劳田雪、张亚楠、刘晓芳、崔永辉组成的中国女子藤球队2-0战胜印度队,在小组赛中取得连胜。中国女子橄榄球队今天继续保持连胜势头,在43-0大胜新加坡队后,又以28-7战胜了日本队,明天中国女子橄榄球队将在半决赛中与哈萨克斯坦队争夺决赛权。中国男子橄榄球队继续败败败!5-19输给中国香港队后,又在1/4决赛以19-24不敌斯里兰卡队这样已经确定无缘四强,明天将在5-8名的排位赛中与中华台北队过招。另外与中国代表团无缘的女足决赛,朝鲜队3-1击败卫冕冠军日本队摘金,追平了中国女足在亚运会上三度夺冠的纪录。(陶朗加)

  更多仁川亚运会新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141001/n404818409.shtml report 3957 搜狐体育讯北京时间10月1日,2014年仁川亚运会结束第12比赛日。在祖国迎来65岁生日之际,雄壮的国歌五次在亚运会的跳水、田径和拳击赛场响起,在今天夺下5金1
(责任编辑:五月清风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com