> 亚运会篮球 > 亚运会女篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国女篮挺进决赛 国球混双首次无缘亚运会四强

来源:中国新闻网
  中新社仁川10月1日电(记者 王祖敏)中国国庆日,仁川亚运赛场的中国健儿斩获5枚金牌,中国军团的金牌总数达到131枚。韩国以62枚金牌坐稳金牌榜次席,日本(39金)位居第三。第三集团的领头羊哈萨克斯坦队以20枚金牌数缩小着与第二集团的差距,伊朗(15金)暂列第五名。

  在产生11枚金牌的田径赛场,中国队获得2金4银4铜—吴水娇、孙雅薇和张莉、李玲蔚分别包揽了女子100米栏和女子标枪金银牌。其中,吴水娇12秒72的成绩不仅是她个人最好成绩,还是中国女子100米栏近20年来的最好成绩。

  卡塔尔名将奥古诺德继在男子100米决赛中以打破亚洲纪录的成绩夺冠后又将男子200米金牌收入囊中,中国名将张培萌在半决赛中身体不适,虽然坚持跑完全程,但无缘决赛。女子200米决赛,哈萨克斯坦选手萨弗罗诺娃获得冠军,中国队的100米新科女飞人韦永丽和日本名将福岛千里分获银、铜牌。

  值得一提的是,在男子800米决赛中,中国选手滕海宁的成绩原本名列第五,但因前三名全部犯规被取消成绩,原本第四的伊拉克选手获得冠军,滕海宁意外收获一枚银牌。

  田径赛场还剩下最后12枚金牌的争夺,中国队以11枚金牌数暂列榜首,卡塔尔(6金)和巴林(5枚)暂列第二、第三位。

  跳水比赛1日开始个人项目的争夺,男子1米板上演了中国队的亲兄弟之争,出人意料的是弟弟何超将身为奥运会和世锦赛冠军的哥哥何冲“挤”到了银牌领奖台上;女子1米板,中国队的施廷懋和王涵同样包揽金银牌。

  拳击比赛产生了3个女子项目的冠军,中国选手尹军花在女子60公斤以下级决赛中战胜东道主选手朴吉娜摘得金牌;另一名中国选手李倩在女子75公斤以下级决赛中负于朝鲜选手摘取银牌;女子51公斤以下级的金牌被印度选手获得。

  三大球的第一枚金牌产生在女足赛场,重回巅峰的朝鲜队在决赛中以3:1击败世界杯冠军日本队,第三次获得亚运会女足冠军。

  1日的篮球赛场,中国男女篮双双告捷,但心情却迥然不同。中国男篮虽然在排位赛中以70:60战胜卡塔尔队,但第五名也是中国男篮亚运史上的最差成绩;中国女篮在半决赛中以75:63战胜中华台北队挺进决赛,将与东道主韩国队争夺金牌。

  男篮半决赛,伊朗和韩国队分别战胜哈萨克斯坦和日本队会师决赛。

  中国男排在1/4决赛中3:1战胜卡塔尔队,将在半决赛中迎战伊朗队;中国女子曲棍球队以0:1不敌韩国队,未能实现亚运四连冠,同时也错失了直接进军里约奥运会的机会。

  乒乓球赛场爆出开赛以来的最大冷门,被列为头两号种子的中国组合樊振东/陈梦和周雨/武扬在混双四分之一决赛中均不敌各自对手无缘四强,自中国参加亚运会以来首次无缘该项目的奖牌。

  艺术体操进行了团体决赛和个人全能资格赛,乌兹别克斯坦队获得团体冠军,中国队仅获第五名。韩国艺体第一美女孙妍在和中国选手邓森悦分列个人全能资格赛的前两名。

  作者:王祖敏
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/10-01/6648556.shtml report 1430 中新社仁川10月1日电(记者王祖敏)中国国庆日,仁川亚运赛场的中国健儿斩获5枚金牌,中国军团的金牌总数达到131枚。韩国以62枚金牌坐稳金牌榜次席,日本(39金
(责任编辑:五月清风) 原标题:中国女篮挺进决赛 国球混双首次无缘亚运四强

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com