> 亚运会跳水 > 亚运会跳水动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男子3米板曹缘压何超摘金 中国实现亚运11连冠

来源:搜狐体育 作者:咖啡

  北京时间10月2日,2014年第十七届仁川亚运会跳水比赛在文鹤朴泰桓游泳馆展开第四日争夺,在男子3米板决赛中,双人10米台奥运冠军曹缘和何超争夺激烈,最终前者凭借后三轮的出色表现,以523.65分摘金,后者以503.80分屈居亚军,中国队在该项目上实现11连冠;日本选手坂井丞以456.05分摘铜,这也是日本跳水队在本届亚运会上收获的第一枚奖牌。

  男子3米板1951年首届新德里亚运会便有设项,在中国队未参赛之前,日本队在该项目中实力最强,6届比赛夺得4金,而中国队从1974年开始参赛后,在本届亚运会之前已经实现10连冠,从未让金牌旁落,其中谭良德、王天凌和何冲均两次夺冠,但只有谭良德和何冲是卫冕冠军。中国队这个项目在世界上都处于领先水平,在亚洲更是难觅对手。

  本次比赛共有12名参赛,中国队派出何超和曹缘出战,这就意味着如果两人之一登顶,都是该项目新的冠军。在上午进行的预赛中,12名选手均获得决赛资格,只是排定了决赛出场顺序,其中何超和曹缘两人包揽前两名,成绩是513.90分和504.85分,两人比第三名的韩国选手金永南分别高出了75.65分和66.40分,可以说只要发挥稳定,金牌也将在两人之间产生。

  决赛首轮,曹缘选择的是难度系数3.4的407C(向内翻腾三周半抱膝),完成得不错,得到了86.70分,何超则选择了难度系数3.4的5154B(向前翻腾两周半转体两周屈体),同样发挥出色,分数也为86.70分,两位中国选手也并列第一;马来西亚选手阿兹曼、韩国选手金永南和朴志浩以74.40分并列第三。第二轮,曹缘选择的是难度系数3.4的5154B(向前翻腾两周半转体两周屈体),发挥出色,得到了85.00分,以总分171.70分反超至第一;何超选择的是407C,入水有点过,得到81.60分,以168.30分排名第二;金永南以154.30分位列第三。

  第三轮,曹缘选择的是难度系数3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝),有些退板,影响了高度,入水也有些不够,得到81.70分,以253.40分退居次席;何超选择的是难度系数3.5的307C(反身翻腾三周半抱膝),完成得堪称完美,得到了91.00分,以259.30分重回第一;马来西亚选手黄思良以226.75分领先金永南0.45分排名第三。第四轮,曹缘在307C上发挥出色,得到了94.50,他也以347.90分重回第一;何超选择的难度系数3.6的207C(向后翻腾三周半抱膝),入水不够,得到81.00分,以340.30分跌至次席;金永南以299.80分领先日本选手坂井丞0.35分位列第三。

  第五轮,曹缘选择了207C,起跳高度并不高,但完成的不错,得到90.00分,以437.90分继续居首;何超选择了全场最高难度动作3.9的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体),走板有点歪,入水角度偏了,水花也没有控制好,得到78.00分,以418.30分排名次席;坂井丞以383.45分跃居第三。最后一轮,曹缘选择的是难度系数3.5的5337D(翻身翻腾一周半转体三周半),发挥并不好,得到85.75分,但仍以总分523.65分摘金;何超选择的是109C,同样没有完成好,得到85.50分,以总分503.80分屈居亚军;坂井丞以456.05分摘铜,这也是日本跳水队在本届亚运会上收获的第一枚奖牌。(咖啡)

  更多仁川亚运会新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141002/n404827398.shtml report 2030 北京时间10月2日,2014年第十七届仁川亚运会跳水比赛在文鹤朴泰桓游泳馆展开第四日争夺,在男子3米板决赛中,双人10米台奥运冠军曹缘和何超争夺激烈,最终前者凭
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com