> 网球 > WTA最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小威时隔七年重返霍普曼杯 科内特布沙尔亦亮相

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间10月2日,本赛季还有一个月就将正式落下帷幕,在南半球的澳大利亚春意正浓,有关新赛季的赛事筹备已经到了最后的阶段。近日在珀斯举办的霍普曼杯混合网球赛组委会传来消息,现世界排名第一位的小威廉姆斯将在明年代表美国参赛,这也是她时隔七年作为准卫冕冠军重返珀斯,一同确认将会参赛的还有她的新晋克星科内特、拉德万斯卡、穆雷和布沙尔等人。

  小威廉姆斯上一次参加霍普曼杯网球赛还要追溯到2008年,当时她与“大鱼”费什搭档拿下了冠军,而在11年前的2003年,小威搭档已经退役的酷哥布雷克也曾经拿下过钻石球。时隔七年重回珀斯,作为准卫冕者出战的美国黑珍珠意图非常明确,那就是冠军:“我非常期待能重回珀斯参加霍普曼杯,我已经很久没有去过那里了,在那里我有过一段美好的时光,这个比赛对我来说是澳网前很不错的一站热身赛。我很开心能成为这个团队的一部分,在网球(单项)比赛只有你自己,但是在霍普曼杯,你能拥有一个代表自己国家出战的机会,拥有一个团队,能够尝试着将所有荣耀带回国家。”

  过去两年间,小威都是选择在布里斯班站进行热身,并且都拿下了冠军。选择在新赛季来到珀斯,也意味着小威将错过冲击赛事三连冠的机会,那么她是否会去悉尼参赛就成了另一个悬念,毕竟悉尼目前已经成为了小威唯一一个频繁参赛但从未折桂过的重大赛事。在明年的霍普曼杯赛上,小威的搭档是目前男单排名第70位的超新星索克,后者在本赛季温网上搭档加拿大帅哥波斯皮西尔,拿下了冠军。

  本赛季的霍普曼杯网球赛上,科内特和特松加所组成的法国队夺得了冠军,这两位球员也已经确认将会在明年重返珀斯力求卫冕。过去的一个赛季里,科内特先后三次击败了小威,成为了美国黑珍珠的新晋克星,这俨然给明年的比赛造足了话题。已经两次参加本项比赛的特松加在接受媒体采访时表示:“在这项赛事我受到了热烈的欢迎,和科内特联手拿下2014年的冠军的感觉非常棒。”

  其他各队方面,本赛季亚军得主波兰队将会由拉德万斯卡和扬诺维茨领先继续出战,布沙尔和波斯皮西尔则将组队代表加拿大队亮相。佩内塔搭档弗格尼尼将组成意大利队参赛,东道主澳大利亚队则派出了双打高手德拉奎尔和在温网击败纳达尔而一战成名的克里基洛斯出战。而在男子球员方面,最大牌的无疑是两度大满贯冠军穆雷,他将搭档沃特森代表英国队亮相。在已经确认的参赛阵容中,有9位TOP20球员参加,包括三位女单世界前十,和小威与穆雷这两位大满贯单打冠军。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141002/n404830508.shtml report 1337 北京时间10月2日,本赛季还有一个月就将正式落下帷幕,在南半球的澳大利亚春意正浓,有关新赛季的赛事筹备已经到了最后的阶段。近日在珀斯举办的霍普曼杯混合网球赛组委
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com