> 亚运会中国军团 > 亚运会中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚运十大明星:孙杨表现可圈可点 林丹如“神”

来源:中国新闻网
资料图:孙杨勇夺仁川亚运男子1500米自由泳金牌。中新社记者 汤彦俊 摄
资料图:孙杨勇夺仁川亚运男子1500米自由泳金牌。中新社记者 汤彦俊 摄

  中新社仁川10月3日电 题:仁川亚运十大明星

  中新社记者 高凯

  仁川亚运会曲终人散,十位明星耀眼的表现在这届亚运会留下了特殊的印记。

  孙杨

  尽管泳池外屡有负面新闻,但作为在游泳这个世界大项上颇具实力的为数不多的亚洲人之一,自伦敦奥运起孙杨在亚洲体坛的明星地位从来不曾被撼动。

  此番仁川,孙杨在开赛之前就以喊话“朴先生”的广告为人们所关注,尽管首项200米自由泳“大意失荆州”败给日本小将萩野公介,但其后400米、1500米还有接力项目上的表现均可圈可点,三金一银的战绩也算得上令人满意。

  朴泰桓

  早在仁川亚运会筹备之初,朴泰桓的名字已经开始在这座城市闪耀—游泳比赛的主办场馆被命名为“文鹤朴泰桓游泳馆”。

  9月21日开始,朴泰桓便开始在自己名字命名的场馆比赛。然而因为状态不佳,朴泰桓非但未能与人们事先给他设定的对手孙杨上演巅峰对决,甚至银牌也只拿到了一块。

  不过战绩不佳似乎并未影响这位亚洲泳坛名将的人气,尽管屡屡出战屡屡受挫,但面对失败,25岁的他始终面带阳光,不忘祝贺自己的对手,积极配合媒体的采访,不厌其烦地满足粉丝签名合影的要求。

  林丹

  林丹在世界羽坛已是“神”一样的存在,他可以随时抛开训练比赛享受生活,可以随时回来恢复状态赢得胜利。

  在仁川,林丹第24次击败技术一流的老对手李宗伟,决赛逆转正值巅峰的队友谌龙—林丹在比赛中并非赢得轻松,但不管球网这一边掌握多少赛点,只要球网另一边是林丹,比赛就有被逆转的可能。

  林丹亚运会上出色表现让人对他有了更多的期待,“里约奥运三连冠”对他来说显然不再是一个不切实际的梦想。

  孙妍在

  孙妍在的“红”与其“颜值”息息相关。

  本届亚运会,她超越朴泰桓成为最受东道主观众关注的选手。而她也不负重望,如愿拿到个人全能金牌。颜值加成绩,孙妍在的红火已是无以复加。

  丘索维金娜

  仁川南洞体操馆里,来自乌兹别克斯坦的39岁妈妈赢得了比东道主更多的掌声和关注—女子跳马决赛结束后,场馆内的显示屏始终在多角度地回放来自于该项目亚军的比赛慢动作,这种待遇或许只有丘索维金娜才能获得。

  很多人熟知这位老将是因为她为了给身患白血病的儿子治病而不断延长职业生涯。然而丘索维金娜的传奇不止于此,对赛场的不舍是其现在选择留下的主因。

  传奇般的丘索维金娜已经参加过6届奥运会,她否定了关于自己会就此退役的传闻。

  张培萌

  刘翔离开后,张培萌成为中国田径最受关注的“旗帜性”人物,而这份关注迅速令他发光,也令其倍感压力。

  在仁川,“想太多”的张培萌100米遭遇败绩,只跑出10秒18获得第四名,而200米赛场,他因小腿痉挛更是无缘决赛。

  但张培萌最终完成了救赎,他与苏炳添、陈时伟以及谢震业组成的中国男子4乘100米接力队以37秒99的成绩摘得冠军,并打破了尘封7年的亚洲纪录。

  金延璟

  排球是集体项目,但韩国女排被认为金延璟一个人的球队。

  金延璟曾在伦敦奥运会上以一己之力帮助韩国队打进四强,本次比赛又带领韩国队夺得阔别了20年的亚运会冠军。她在与中国女排的决赛中显示出超强“火力”,一人独取26分,给中国球迷留下了深刻的印象。

  她在职业联赛赛场得到了欧洲冠军杯的冠军,作为土耳其费内巴切队的当家球星,她的年薪高达100万欧元,也是当今身价最高的女排队员之一,完全可称得上是世界第一主攻。

  奥古诺德

  仁川亚运会百米飞人大战,抢走所有风头的是来自尼日利亚的“黑色旋风”奥古诺德。他拿下冠军,并打破该项亚洲纪录。获得第二名的中国选手苏炳添成绩只是10秒10,与他相差了0.17秒。

  9秒93已让他具备了与世界短跑名将抗衡的实力,而对于包括张培萌在内的东亚“飞人”来说,奥古诺德显然已成为夺冠路上难以逾越的障碍。

  福原爱

  福原爱的人气是在一定的运动成绩加上其无比可爱的个性积累起来的。

  事实上,“瓷娃娃”如今已成长为日本女乒的领军人物,女团比赛,福原爱战胜了中国女单好手丁宁,虽然最终未能撼动中国队霸主的地位,但这一表现充分说明,除了可爱的笑容,福原爱在球场上的表现也很值得一看。

  秦钟午

  这个35岁的韩国人曾经在伦敦奥运会豪取男子手枪双冠,今年世锦赛他打破射击界最古老的世界纪录在50米手枪慢射再摘金,然而造化弄人,秦钟午众多的金牌收藏中却独缺亚运会金牌。

  结果命运似乎决定继续跟秦钟午开玩笑,在仁川,第四次征战亚运会的秦钟午在个人项目上发挥不佳,只获得一枚铜牌。

  对于这个“玩笑”,秦钟午的态度颇为豁达,“本来我有退役的想法,现在看来是老天让我留下,我会继续努力。”
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/10-04/6650322.shtml report 2830 资料图:孙杨勇夺仁川亚运男子1500米自由泳金牌。中新社记者汤彦俊摄中新社仁川10月3日电题:仁川亚运十大明星中新社记者高凯仁川亚运会曲终人散,十位明星耀眼的表
(责任编辑:杨诚) 原标题:亚运十大明星:孙杨表现可圈可点 林丹如“神”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com