> 亚运会足球 > 亚运会男足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朝鲜高官与韩总理会晤:相信朝韩能称霸世界足坛

来源:中国新闻网

  中新网10月4日电 据韩联社报道,韩国总理郑烘原4日下午在仁川亚运会主体育场会见到访的朝鲜高层代表团。这是自2007年11月韩朝举行总理会谈以来,韩国现任总理第一次会见朝方高官。

  韩方在座的还有韩国青瓦台国家安保室室长金宽镇、统一部长官柳吉在、国家情报院第一次长韩基范。会见时朝方在座的则有朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海、朝鲜劳动党中央书记金养健、祖国和平统一委员会书记局副局长孟庆日。

  郑烘原在席间高度赞赏朝鲜体育代表团在本届亚运会上夺得11枚金牌,排名奖牌榜第七的战绩。他说,韩国群众为朝鲜队助威加油,朝鲜体育代表团在本届亚运会上取得好成绩令人欣慰。朝鲜体育代表团这次给亚洲人留下了深刻印象,我认为这是一大收获。希望韩朝在本届亚运会上取得的成果促进韩朝交流与合作,进而使韩朝关系找到突破口。同时希望韩朝关系通过高层会谈取得我们民族能够切身感受到的成果。他还说,韩朝分别在本届亚运会男足和女足比赛中获胜,如果韩朝今后在足球领域开展交流,定会取得良好成果,且会赢得全民族的支持。

  黄炳誓对此表示,朝鲜在本届亚运会女足比赛中获胜,韩国则在男足比赛中夺冠,可谓朝韩称霸亚洲足坛。朝韩足球如此发展下去,相信朝韩还能够称霸世界足坛。希望韩朝为争取朝鲜民族称雄世界而共同努力。

  郑烘原说,朝鲜在本届亚运会上连创佳绩,韩国将申办更多的国际体育大赛,邀请朝鲜代表团参加。黄炳誓对此表示赞同,并说希望能够互相往来。

  朝方3日通知韩方4日派遣高层代表团访韩,韩方对此予以同意。朝方高层代表团于4日上午9时52分许乘机抵达仁川国际机场,代表团包括朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海、朝鲜劳动党中央书记金养健等朝方高官。

相关新闻:

·朝鲜高级代表团参加亚运闭幕 黄炳誓崔龙海在列
·朝鲜高级代表团抵达仁川 崔龙海黄炳誓在列(图)

  更多仁川亚运会新闻

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20141004/n404859066.shtml report 1877 中新网10月4日电据韩联社报道,韩国总理郑烘原4日下午在仁川亚运会主体育场会见到访的朝鲜高层代表团。这是自2007年11月韩朝举行总理会谈以来,韩国现任总理第一
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com