> 2014年世界体操锦标赛|2014体操世锦赛 > 2014体操世锦赛中国军团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

叶振南:体操女队发挥优良传统 姚金男传正能量

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间10月6日,2014年体操世锦赛在广西南宁进入到第四个比赛日的争夺。女子资格赛中,中国队落后于美国队,暂时排名第二位。中央电视台体育频道对本场比赛进行了现场直播,资深体育解说员陈滢搭档中国体操队领队叶振南对比赛进行了精彩解说。

  率先进行的是女子资格赛第二天的比赛,在比赛开始之前,叶振南对于昨天的比赛和今天中国女队所要面对的形势进行了分析。叶振南表示,在昨天的比赛中可以发现,美国队昨天的发挥非常出色,俄罗斯队则和中国队一样,遭遇到了新老交替的问题,在这一环节上来说美国队可以说做的非常好。俄罗斯队的队中核心穆斯塔芬娜状态不在巅峰期,对于队伍的整体实力可以说是大打折扣。而中国队则需要应对好从仁川亚运会回来转场所带来的影响。

  中国队今天的第一个比赛项目是擅长的高低杠,陈滢介绍说,高低杠和平衡木是中国队传统的优势项目,在这个项目上中国队应该力争提分,以弥补在跳马和自由操上的不足。叶振南介绍说,中国队在黄指导的带领下,在跳马和自由操上一定取得了一定的进步,目前可以掌握到跳马的720难度虽然持平,但是高度有所提升,而自由操也可以拿出后直1240接前屈360等,但是由于部分队员刚从仁川亚运会回来,体能需要恢复。陈滢表示,美国队在跳马上的实力已经大打折扣,叶振南将其归咎于新老交替,称美国队中的2位选手实力出色,其余都要偏弱一些。

  在高低杠项目上,第一个上场的陈思怡就出现了连续的重大失误,叶振南介绍说,陈思怡最近有一点感冒,因此状态并不在最好。随后出场的“有招牌动作”的商春松则被评价为“虽然中间出了一些小问题,但是不影响得分,而且在第一位选手出现失误的情况下,她可以顶住压力,很好地完成整套动作。”第三位出场的黄慧丹“编排很好,有点入流,很像欧洲选手,而且身材高大很好看,连接很好,不愧是拿冠军的选手!”陈滢则直言“中国姑娘,干得漂亮!”

  而在前不久的仁川亚运会上收获四枚金牌的姚金男被陈滢形容为“一姐”、“目前正在职业生涯里最巅峰的而状态”,下场后作为队长的姚金男还安慰了满脸委屈的陈思怡,叶振南表示两个人是“小老乡”,“在准备会上我们就说,不要害怕失误,这不仅是体操该有的,也是我们这个社会该有的”,陈滢则表示姚金男是“传播正能量的姑娘”。而谭佳薪的下法则被陈滢形容为“巨难”。

  中国队的第二个比赛项目是平衡木,陈思怡和商春松都顶住压力顺利完成比赛。陈滢表示,第三个上场的姚金男“今年完全是一种脱胎换骨、化茧成蝶的蜕变”,如果可以保持自身状态,一定可以实现夺取世界大赛冠军的梦想。陈滢介绍说:“说到伤病,一定要特别表扬一下商春松,她的髋部受伤但还是马不停蹄地来到了南宁比赛,因此一定要特别夸奖一下小姑娘。”而谈到主要竞争对手拜尔斯,陈滢直言是“神一样的存在”。随后上场的黄慧丹动作连续出现晃动,但还是“hold住了”,叶振南表示她今天有点紧,没能完全放开。

  第三个项目自由操中,陈思怡再度打头炮出场,带病出场的她开始串和结束串全都出现了失误,叶振南表示“陈思怡非常顽强”、“我们还是要给这个带病坚持的小姑娘鼓掌”。最后一项跳马的比赛,姚金男落地稳稳站住,陈滢直言“完成得近乎完美,落地就是钉在了地上。”随后谭佳薪的发挥也让叶振南直言“好!完成的太好了!”

  对于今天中国女队的发挥,叶振南点评说,在自由操上受到体能情况的影响,中国队的选手们虽然没有出现坐地这样的问题,但还是集体出现了或多或少地失误,这都是体能情况本来就比较差的女子选手在经历了从仁川到南宁的转场所带来的问题。资格赛之后中国队赢了俄罗斯队,落后于美国队暂列第二位。整个比赛过程中中国队克服了转场所带来的不利影响,发挥了坚持的风格,和中国女子体操队的优良传统。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141006/n404876442.shtml report 1879 北京时间10月6日,2014年体操世锦赛在广西南宁进入到第四个比赛日的争夺。女子资格赛中,中国队落后于美国队,暂时排名第二位。中央电视台体育频道对本场比赛进行了
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com