> 三星财产杯世界围棋大师赛 > 三星杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三星杯中韩主力悉数闯关 八强大战将现真剑胜负

来源:搜狐体育 作者:萧萧风

  第19届三星车险杯世界围棋公开赛16强战于10月14日在韩国大田三星研修院打响,八位中国棋手分头迎战七名韩国棋手和一名日本棋手。结果中国3比4韩国、1比0日本,中韩主力悉数过关,四名中国棋手、四名韩国棋手晋级,中韩再度平分八强席位。

  16强战,中韩七组棋手PK,本届三星杯又一次将世界大赛演变成为中韩对抗赛的舞台。每方两小时的用时,加上没有午休时间,棋手们个个落子飞速,进程之快在世界大赛中并非常态。

  相对“强弱分明”的对阵也使得比赛结果早早揭晓,北京时间刚过12点,周睿羊就中盘擒下赵汉乘,为中国棋手先下一城。这盘棋进程颇为平淡,双方都没有如何发力,小羊凭借深厚功底掌控局势,完胜曾令自己相当头疼的赵汉乘,证明自己的“抗韩”能力在提升。很快,小将戎毅又传来捷报,中盘击倒小组赛中淘汰了柁嘉熹的韩国强力新锐姜昇旻,昂然闯进八强。此前默默无闻的戎毅通过本届三星杯一战成名,中国年轻棋手的厚度怎能不叫韩日棋界艳羡?

  不过韩国方面并没有因两位“非主流争冠者”的落马而慌乱,立即由第一人朴廷桓还以颜色,执黑中盘挫败中国小将严欢,保持着个人在今年各项世界大赛中都打进八强的坚挺战绩。很快,女战神芮乃伟也在与金志锡的对攻中败下阵来。这盘棋金志锡发挥正常,没有给芮姐像样的机会。他和朴廷桓齐头并进,成为今年韩国棋手在国际棋战中的双璧。照此势头,这两位年轻人新的突破为期不远,我们也不必纠结于能够阻挡他们多久,竞技世界里,强敌的存在会使得竞争更加精彩刺激,项目的吸引力也更大。

  随着李世石取胜广西华蓝队友廖行文,韩国三大箭头人物全部晋级。而另一位威势稍逊的韩国世界冠军姜东润也击倒了中国新锐强豪连笑,韩国主力兵团毫发无损,延续着他们在今年世界大赛中八强战之前的强势。表面上这是令中国棋迷感到郁闷的结果,但强敌能够保持好的状态,对于我们志在高峰的棋手也是极大的激励。

  真正令中国军团感到一丝慌乱的,是目前中国围棋等级分第一人时越在与韩国新锐金升宰的对决中一度失去节奏,险象环生。直到官子阶段,顽强的时越才拼来单劫定胜负的局面。时越以严谨的次序打赢单劫,并凭借三星杯黑棋贴6目半的规则半目险胜,让中国棋迷坐了把过山车。这盘棋缠斗到全场最后一个结束,数完目也不过北京时间不到1点40,本次16强激斗确实是一次“闪电战”。

  剩下的一盘中日之战,卫冕冠军唐韦星在与日本围棋希望之星村川大介的较量中发挥正常,没有给对方爆冷的机会。三星杯自第13届冠军李世石因休职未参加第14届比赛以来,历届冠军都在下届比赛中打进了八强,这在其他世界大赛中相当罕见。

  可能是受这两天欧洲杯预选赛德国荷兰这样的超级强队输给非同等级对手影响,昨天预测本届三星杯七大热门难以全部晋级。不料比足球场上更波诡云谲的纹枰之上竟然来了一次“步调一致”,强弱相对分明的六盘棋都以“上手方”获胜告终,两盘旗鼓相当的较量,姜东润和戎毅的获胜也都在情理之中。去年习惯了惊喜的中国棋迷肯定意犹未尽,但比赛刚刚进入八强阶段,好戏肯定还在后头。

  16日,本届三星杯八强战将打响,中韩四对四殊死搏杀。这一回,八员大将几乎个个精悍,中韩围棋的“真剑胜负”又将上演。哪一方会在这次的较量中笑傲对手,还是继续平分秋色?让我们拭目以待!

  萧萧风

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141014/n405110773.shtml report 2175 第19届三星车险杯世界围棋公开赛16强战于10月14日在韩国大田三星研修院打响,八位中国棋手分头迎战七名韩国棋手和一名日本棋手。结果中国3比4韩国、1比0日本,
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com