> 国足|国足亚洲杯|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑智重返国家队进球 马云赛前短信激励国足老将

来源:现代金报

  昨晚,国足在长沙与来访的巴拉圭队进行了新一场热身赛。90分钟内,凭借老将郑智和小将武磊各自攻入的进球,国足2:1战胜对手,胜绩得以延续。而主帅佩兰也借本轮热身赛重点考察和磨合了一套新老结合的球员阵容。

  11月中旬和12月中旬,国足又将迎来两轮热身赛,对手有包括新西兰、吉尔吉斯斯坦和巴勒斯坦等队伍,并没有绝对的强队。明年1月份,就将正式进入亚洲杯时间。

  □记者 郑乔 综合报道

  【现场】 郑智佩家军首秀破门

  郑智上一次穿国字号战袍,还是傅博时代。当时踢完亚预赛最后一场比赛后,郑智就一直消失在国家队的比赛中。此次重返国家队,恒大老将不仅罚入一粒点球,在佩兰的队伍中还发挥了后防核心与组织进攻的作用,可谓宝刀不老。

  赛前,恒大监察团再次来到现场观看比赛。郑智首发并再次佩戴上队长袖标。开场8分钟,小将孙可冲入对方禁区触球后被放倒,来自韩国的主裁判吹罚了点球。郑智操刀稳稳罚中,用这粒进球宣告自己的回归。

  赛后,郑智表示,重回国家队非常开心,队里年轻球员很多,这也激励了自己不能有任何松懈,一定要保持好状态起带头作用。同时,他也透露了一个小“秘密”,那就是恒大新老板、阿里巴巴老板马云在战前给自己发来短信,激励自己要像男人那样去战斗。“郑智:你好!我是阿里巴巴马云,今晚你会上场,特别期待你的表现。开心踢、放松玩!做一个最棒的队长。”

  对此郑智坦言:“许家印和马云两位老板,对恒大球员参加国家队的比赛非常支持,也非常关注,在百忙之中还能给我发短信,让人十分感动,也增添动力。”

  【赛后】 佩兰还想要一个点球

  在赛后的新闻发布会上,国足主帅佩兰表示:“下半场应该还有一个点球,巴拉圭下半场反扑很疯狂,他们来亚洲不是来旅游的。”

  佩兰说:“这样一个比分确实让人开心,我要向队员们表示祝贺,他们在努力证明自己。当然,巴拉圭也是强悍的对手,给了我们很多压力,比赛中寸土必争。但队员在上半时贯彻得非常好,取得了两个进球。对手到亚洲不是来旅游的。下半时巴拉圭展开了疯狂的反扑,有一段时间比较被动,但大家的士气还是很高昂,我一直鼓励队员保持胜局,其实我们有两次反击,包括应该有一个点球,我们比分应该再扩大。队员们我想应该知道了,如果好好训练,态度良好,一定会有很好的比赛结果。这是一个很高的起点,我们将继续努力。”。

  被问及为什么大范围换人时,佩兰解释说:“上半场一开始按照部署球员执行得很好,下半场对手给我们了压力,但我们也有应对之策,因为我们还有6名球员可以更换,你知道我们的场上队员有一些伤病,本可以给他们更多时间,在我的队里,主力和替补没有什么差别。”

  相继输给韩国、中国队以后,巴拉圭主教练赫内斯赛后谦虚地表示:“这是我们亚洲之行的第二场输球,我们和亚洲球队有一些差距,虽然我们很认真,但是在场上落了下风。”即便如此,他们在国际足联的排名榜上也领先96位的国足达30名之多。

  ■观察眼

  亚洲杯阵容框架初定

  韩鹏、郑智进入了本期佩兰拟定的国家队集训名单,这也是低调的主帅一改以往非年轻人不用的作风。巴西世界杯期间,国足的比赛虽然没有得到多少关注,但那是佩兰上任以来第一次带队作战,9月份时进行了第二轮的热身赛,但以上两期国足集训名单里都没有出现30岁以上的老球员。

  显而易见的是,佩兰征召球员的原则是要有利于国家队的长期发展,队中既有武磊、任航、廖力生等新生力量,也有张琳芃、杨旭等各自球队中的中坚球员。以他们的年龄,应付明年的亚洲杯不成问题,显然佩兰的目标不止于此。

  而之所以第三期集训征召了郑智等老将,与其说是看中了他们的经验,在队伍中能够起到稳定军心的作用,倒不如说佩兰在一些位置上发现了年轻球员的短板,一次次地集结队伍并改换阵容,更多是出于补强球队在战术上的短板。

  如果说前两期集训时还看不懂佩兰想要打造怎样的阵容,那么这一轮热身赛结束后,可以清楚地看到,佩兰看中身体条件好,且拥有大赛经验较多、联赛出场时间多的国内球员。阵型选择方面,也对于4231的排阵更加坚定。“我们现在的阵容中,大框架是固定的,但主力阵容还是要等亚洲杯临近的时候才能定下来”。佩兰昨天赛后说道。

  11月14日和18日,国足将迎来第四期集训的两场热身赛,对手是新西兰和洪都拉斯队。中超联赛全部结束后,12月13日和17日国足将和吉尔吉斯斯坦打两场热身赛,21日再碰巴勒斯坦队。至此,亚洲杯前全部热身赛就将全部结束。郑乔

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20141015/n405144847.shtml report 2631 昨晚,国足在长沙与来访的巴拉圭队进行了新一场热身赛。90分钟内,凭借老将郑智和小将武磊各自攻入的进球,国足2:1战胜对手,胜绩得以延续。而主帅佩兰也借本轮热身赛
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com