> 三星财产杯世界围棋大师赛 > 三星杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三星杯四强中韩平分天下 大连上方二将同室操戈

来源:新华报业网-扬子晚报

  北京时间昨天,第19届三星车险杯世界围棋公开赛8强战在韩国大田三星儒城研修院开战,结果焦点战时越中盘屠龙胜韩国李世石,与唐韦星一起打进4强。11月进行的三番棋半决赛里,具体对阵为:时越VS金志锡,唐韦星VS朴廷桓。

  半决赛堪称中韩巅峰对决

  本届三星杯八强战其实就是中韩对抗赛,4名中国棋手对垒4名韩将,其中时越VS李世石又是焦点中的焦点战。作为中国棋手等级分第一,时越早已被韩国围棋视为三星杯争冠道路上最大的障碍,而李世石挟十番棋取胜古力之余威,加上占据双方历史交手战绩明显上风的强势,让人不免为时越捏一把汗。不过坐定纹枰,在异常复杂的攻击与治孤激战中,时越展现了完全超过李世石的胆识和算路,最终的结果是时越反攻倒算,将李世石的大龙屠杀在腹中,延续了自己“场均(屠)一条龙”的威名,取得快意而重大的一局胜利。

  卫冕冠军唐韦星在2014年的其他赛事里表现一般,但在三星杯上却依旧神勇。此番对阵状态正佳的姜东润,唐韦星从右上开始发动,将对手生生拖入难解的“空中大战”。围棋中腹缠斗最需要的是魄力与算路,唐韦星在中央对姜东润大龙发动猛烈攻击,虽然未能将对方生擒,但却积累了足以接应在对手右边大空里发起暴动的厚势,唐韦星就是倚仗着这份厚势左冲右突,反而将姜东润数子围困于网中,逼得姜东润不得不签城下之盟。

  本届三星杯八强战,韩国等级分前四全部入围,可谓大兵压境。虽接连折损李世石、姜东润两员大将,但排名前两位的朴廷桓和金志锡还是稳住了阵脚,闯关成功。朴廷桓在前半盘实地吃紧的情势下,中盘强力攻击得利,战胜了周睿羊进入半决赛。金志锡面对中国棋手等级分仅排在78位的戎毅,弈得稳健有力,同样中盘胜出晋级半决赛。本届三星杯半决赛对阵为时越VS金志锡、唐韦星VS朴廷桓,由中韩两国围棋最顶尖棋手组成的巅峰对决即将上演。

  大连上方继续上演同室操戈

  值得一提的是,此次三星杯半决赛又出现了大连上方(即江苏围棋男队)两将同室操戈的情况,和前不久的百灵杯如出一辙。前不久的百灵杯半决赛,由大连上方的柯洁对阵朴廷桓,此次三星杯换成了唐韦星对阵朴廷桓,都是同队棋手的内战。对此,大连上方队教练丁波表示:“今年我们队棋手的国际大赛成绩确实不错,阿含桐山杯决赛以及百灵杯和三星杯半决赛都出现了我们队棋手同室操戈的情况。这说明我们队的这些棋手如今都是当打之年,都是应该出成绩的时候,所以围甲联赛我们队能够领先第二名11分绝非偶然,我对此感到很开心。”

  对于唐韦星与朴廷桓的比赛,丁波表示:“他们都是顶尖棋手,都获得过世界大赛的冠军,要预测谁赢谁输太难了。”作为卫冕冠军,唐韦星对半决赛与朴廷桓的比赛也非常谨慎,当被问及“这次能否成功卫冕三星杯?”唐韦星只是表示:“我还是先好好准备半决赛吧。”大连上方外援、韩国棋手朴廷桓此次则显得非常轻松,因为在韩国本土比赛,号称“棋痴”的他也健谈了一些,他告诉记者:“这几天过得挺愉快,和韩国队一起训练,看棋、散步等等。这里饭很好吃,几乎每次都吃两碗。”对于半决赛,朴廷桓表示:“唐韦星与我同龄,而且我们都是大连上方队的,半决赛要调整好状态”。

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20141017/n405197498.shtml report 1518 北京时间昨天,第19届三星车险杯世界围棋公开赛8强战在韩国大田三星儒城研修院开战,结果焦点战时越中盘屠龙胜韩国李世石,与唐韦星一起打进4强。11月进行的三番棋半
(责任编辑:李天骁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com