> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丹麦羽球两大传奇盛赞林丹 看好其再夺奥运冠军

来源:大洋网-广州日报

  特派记者 杨敏

  本报丹麦欧登塞10月18日电

  现任世界羽联主席拉尔森以及退役两年转战商界的皮特·盖德是丹麦羽坛两大“男神级”人物,二人此次在丹麦羽毛球公开赛聚首,除了交流各自工作领域的新动态,还十分关心林丹的伤势。31岁才夺得个人运动生涯首枚奥运金牌的拉尔森相信林丹确实是因受伤而退赛,盖德则看好自己的好友林丹在里约奥运会上赢得第三枚男单金牌。此外,丹麦羽毛球公开赛今天决出了5个单项的最后两强,中国队在5个单项都有选手进入决赛,王仪涵与李雪芮会师女单决赛,哥本哈根世锦赛新科男单冠军谌龙也闯进决赛,将争取卫冕。

  获盖德赞扬林丹特别开心

  从2012年开始,欧登塞当地政府联合该城市所在的菲英岛旅游发展局在丹麦公开赛期间举行一系列针对丹麦企业如何打开中国市场的高端交流会。10月17日的交流会贵宾云集,中国驻丹麦大使刘碧伟以及世界羽联主席拉尔森都到场出席。前丹麦头号男单皮特·盖德也因为在中国拥有较高知名度,连续几年获邀出席。

  退役已经两年的盖德仍保持着健硕的身材,原来他每天都进行至少两小时的有球或者身体训练。他现在主要以顾问身份协助丹麦品牌打开中国市场,此前已经多次到北京与上海宣传,下个月还会去重庆。“其实我还有在俱乐部里教小孩子打球,我还打算做一个关于羽毛球的游戏,之前还和林丹讨论过。”

  林丹在本届丹麦公开赛因伤退赛,盖德与他缘悭一面。“我和他还约过,看比赛期间是否有空吃个饭,不过他受伤了,肯定要马上返回中国治疗,所以这次没能见面。”今年的丹麦公开赛的秩序册上有一篇文章叫《盖德眼中的林丹》,林丹对此十分好奇,得知原来好友在文章中夸他是“所认识的最出色的中国运动员”、“总是有用不完的能量”,“超级丹”特别开心,在退赛当晚返回酒店的大巴上,他也对未能与盖德见面感到十分可惜。

  “我知道林丹刚刚在亚运会上夺得男单金牌,他真的太棒了,非常不容易。”被要求预测2016年里约奥运会男单金牌谁属的时候,盖德认为林丹夺冠的机会最大,其次是谌龙。“我当然最希望看到林丹能创造历史地拿到第三枚奥运男单金牌,他完全具备这个实力。”

  拉尔森:林丹还能打好多年

  拉尔森特地从哥本哈根驱车赶到欧登塞,这位世界羽联掌门人十分低调,丝毫没有主席的架子。看到拉尔森明显露出疲态,记者打趣地问他,是不是因为最近马来西亚的赌球风波让他心力交瘁。“哦,不是,其实是因为我早上刚打完球,有点累。悄悄告诉你,我的左小腿也受伤了,至少休息三个星期。”想起林丹刚刚因为右膝有伤而退赛,记者对他说:“看来您和林丹一样,是为了三周之后的中国公开赛而暂时休整一段时间。”拉尔森会意一笑:“我十分理解林丹的做法,膝盖的伤是最麻烦的,我之前经历过,如果不及时处理的话,会很麻烦。我绝对相信他选择退赛是情非得已的。”林丹此前在强调自己31岁还不算老的时候,特地以拉尔森为例——他在31岁夺得奥运冠军,35岁之后才退役,是盖德之前丹麦羽坛的头号“男神”。“31岁确实不老啊,他现在非常成熟,竞技状态保持得这么好,还能奋战好多年。”拉尔森从不预测赛果,但每次提到林丹总是不吝溢美之词。

  马来西亚有人试图说服一名马来西亚球员和一名丹麦球员打假球,遭到运动员拒绝和揭发,这在世界羽坛引起巨大轰动。亚洲羽联某马来西亚籍高层此前回应,若世界羽联能提高奖金,相信赌球之风定将日渐平息。拉尔森却认为,即使提高了奖金,赌球依然会存在,现在他们可以做的,就是见一个抓一个。至于备受关注的分制改革,拉尔森也透露,将于11月在秘鲁利马举行的世界羽联执行委员会上进行讨论,到底是维持现有的每局21分、三局两胜制,还是使用每局11分、五局三胜制。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20141019/n405246489.shtml report 1882 特派记者杨敏本报丹麦欧登塞10月18日电现任世界羽联主席拉尔森以及退役两年转战商界的皮特·盖德是丹麦羽坛两大“男神级”人物,二人此次在丹麦羽毛球公开赛聚首,除了
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com