> 美巡赛 > 美巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

果岭一推价值千金 盘点高尔夫历史最贵的失误推

来源:搜狐体育 作者:《高尔夫周刊》梁悟菲
 

 经常看到球员因为错失推杆而懊丧的神情,你可能觉得打70杆和打71杆没什么区别,但对于顶尖球员来说,这一杆有时候值几十万美元,有时候承载着一生的梦想……

  10.洛克·梅迪亚特

  2008年泰格·伍兹美国公开赛上上演了一次精彩的逆转,那一次他的对手正是梅迪亚特。梅迪亚特不但将比赛拖入18洞延长赛,而且还在前九洞发挥不佳的情况下,后九洞打出-4的成绩。比赛被迫进入骤死赛,梅迪亚特在接下来的四杆洞中,第二杆将球打到了观众看台中,不得不在抛球区抛球后打第三杆,最后他救帕推杆不进,而老虎则稳稳地保帕成功。

  9.厄尼·埃尔斯

  被同一块石头绊倒两次是什么滋味?大易哥或许可以告诉你。2000年梅赛德斯锦标赛上,厄尼·埃尔斯在延长赛第二个加洞赛的时候面对老虎伍兹,伍兹率先推进小鸟球,埃尔斯没能顶住压力。四年后,埃尔斯又一次面临延长赛的考验,他在前四轮均打出6字头的情况下,又输在了最后一推上,这一次他丢掉的是英国公开赛的冠军。

  8.托马斯·莱维特

  当然,厄尼·埃尔斯也赢过。那一次的“倒霉蛋”是西班牙球员莱维特。2002年,有5位球员进入了英国公开赛的延长赛,莱维特在前四个加洞赛后击败了斯图尔特·艾波比和斯蒂芬·艾尔金顿。但他没能挺过最后一关,他先是把球打入沙坑,又在保帕一推中出现失误,将胜利拱手让给了厄尼·埃尔斯。

  7.道格·桑德斯

  获得一座大满贯冠军的奖杯,对一个球员的重要性不言而喻,甚至可以影响一个球员的一生。很可惜桑德斯没能拥有这样的经历,1970年英国公开赛,桑德斯没能在最后一洞把握住创造历史的机会,一个只有三英尺的推杆被他推偏了。在随后的延长赛中,桑德斯败给了经验丰富的杰克·尼克劳斯。

  6.克雷格·斯塔德勒

  可以说每届莱德杯都有一个转折点,1985年的转折点来自第二天比赛。克雷格·斯塔德勒和柯蒂斯·斯特兰奇搭档,在比赛最后阶段,斯塔德勒得到一个只有一英尺多的推杆机会,推进两人就将为美国队得到一分。遗憾的是,斯塔德勒没有做到。而在随后一轮的比赛中,欧洲队大胜美国队3分,最终获得了他们近三十年来的首个莱德杯冠军。

  5.斯科特·霍奇

  或许每个打球的人都幻想过这样的场景,自己在大师赛上推进最后一推,然后穿上绿夹克,成为历史的经典。但这对某些人来说,也许是场噩梦。1989年,斯科特·霍奇在面对一个不到两英尺的推杆时,他也许过于兴奋,最终的结果就是没能推进。霍奇职业生涯获得过11次美巡赛冠军,却没有一次大满贯胜利。

  4.金寅璟

  关键时刻手软的情况不仅仅出现在男子比赛上,女同胞也会犯同样的错误。韩国球员金寅迄今获得过三个女子美巡赛冠军和两个女子欧巡赛冠军,唯独缺少一座大满贯比赛的冠军奖杯。2012年纳比斯克锦标赛是她离大满贯冠军最近的一次,可惜她在比赛的最后一洞错失了一个只有一英尺的推杆,电视解说员更是将其称为“礼节性”的失误。最终金寅被拖入延长赛,并败下阵来。

  3.路易·乌修仁和

  安赫尔·卡布雷拉之所以将这二人写在一起,是因为他们都因为一杆球而损失了几十万美元的奖金,更重要的是,他们还损失了穿上绿夹克的机会。2012年和2013年连续两年,美国大师赛都通过延长赛决出胜负。乌修仁和卡布雷拉分别输给了巴巴·沃森和亚当·斯科特。而他们输球的原因如出一辙,并不是对手超常发挥,而是自己的推杆不给力。大师赛冠亚军的奖金相差576,000美元,可见这一推是多么值钱。

  2.山姆·斯尼德

  1947年美国公开赛,斯尼德凭借最后一洞的神奇小鸟球将比赛拖入延长赛,他的对手是卢·沃山姆。延长赛前17洞,两人依旧不分伯仲,最后一洞两人又都面临不到三英尺的小鸟球机会。就在斯尼德准备推击的时候,沃山姆突然呼叫裁判,要求裁判确认斯尼德是否犯规,斯尼德当然没有。但是在随后的击球中,他没推进。斯尼德一生辉煌无数,唯独少了一座美国公开赛的冠军奖杯。

  1.布兰德·斯内德

  2012年拿到联邦快递杯千万美元奖金的时候,斯内德克一定会感谢自己三年前的那次失误。2009年联邦快递杯季后赛第三场最后一洞,斯内德克只需要用两杆把一个15英尺的推杆推进,就能获得参加最后一场——巡回锦标赛的资格。可是他竟然推了四下。现在回想起来,多出的那两杆,一杆或许值500万美元吧。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141021/n405292857.shtml report 5988  经常看到球员因为错失推杆而懊丧的神情,你可能觉得打70杆和打71杆没什么区别,但对于顶尖球员来说,这一杆有时候值几十万美元,有时候承载着一生的梦想&
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com