> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李春江:要破季后赛首轮魔咒 像总经理名字全胜

来源:杭州网—杭州日报

  记者 李琛 见习记者 戚珊珊

  七冠教头李春江执教广厦队的第二个赛季即将开启,经过上赛季的改造,球队高层和球迷都在期盼他能把广厦带到金字塔尖上。在昨天的新闻发布会上,球队董事长楼明更是直言期许,“春江来了后,去年很好,今年会更好,明年带来惊喜。”而李春江则一改训练场上的严肃脸面,在现场妙语连珠,显然对球队状态很满意。

  末节单外援很适应 “那都不是事儿”

  由于国内球员阵容与上赛季无异,发布会上媒体们的镜头大多对准了两位外援。李春江介绍,“霍尔曼在土耳其打球时主要任务是篮板和防守,现在我们让他加强个人进攻能力。”

  此前吉布森在训练中受伤,赶不上联赛,于是广厦签下了“救火”队员——91年出生的贾马尔·富兰克林。他在NBA灰熊队上赛季的表现并不惊艳,场均出场7.7分钟里,只得到1.9分和1.1个篮板。

  在这块讲究外援快速见效的地方,自然不会随便拉个人就凑数了。看看贾马尔·富兰克林在大学的表现就知道了,大二他就被选为CBS体育年度进步最快球员,大三有22场比赛是球队得分王,25场比赛是篮板王,16场比赛是助攻王。

  原来是个多面手,难怪李春江这样评价他,“没有哪方面技术特别突出,但每一项都做得很好。”不过,贾马尔·富兰克林仍需要在CBA赛场上证明自己,毕竟有上赛季吉布森的神勇表现摆在前面。

  新赛季CBA有不少规则变了,特别是最后一节只允许使用单外援。广厦会如何应对?当现场记者把问题抛给李春江时,楼明忍不住抢先回答:“那都不是事儿。”一片笑声中,李春江也很配合,“哈哈,天空飘来这六个大字。”然后正色说道,“之前打八一队就是这样,球队很适应,而且让本土球员多打球是好事情。”

  要破季后赛首轮魔咒 “像总经理名字‘全胜’

  发布会上,广厦球员悉数亮相,唯独不见球队核心林志杰,难道他的伤还没好?李春江解释说,林志杰是去参加体能测试的补测了,而上赛季末受的伤,经过休赛期的积极治疗和调整后,目前状态已经基本恢复。

  有记者问到了广厦的青训系统,在最新一届的U19中国男篮队伍中,就有赵岩昊、胡金秋等来自广厦的年轻人。楼明表示,“我们从三队开始建设,和浙江省地市的体育局合作,以高标准引进年轻球员。去年广厦队中10个90后,从我们自己队伍中走出来的有很多,已经从青训系统中看到一些成果。”

  经过一个夏天的苦练,目前广厦全队看上去精神饱满,整装待发,接下去就需要用扎实的成绩来检验训练成果了。上赛季,广厦的最终成绩排名为第5,离楼明定下的目标还差一名。楼明昨天表示,对上赛季的成绩是满意的,新赛季的目标仍然不变,要打破季后赛首轮不进的魔咒。

  李春江说,球队现在的士气和状态都很不错,自己在这里也很开心,几场季前赛暴露出一些问题,还有一周时间来解决。他还颇有兴致地拿刘全胜开起了玩笑,“我们要争取像总经理名字那样‘全胜’。”

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20141024/n405425257.shtml report 1345 记者李琛见习记者戚珊珊七冠教头李春江执教广厦队的第二个赛季即将开启,经过上赛季的改造,球队高层和球迷都在期盼他能把广厦带到金字塔尖上。在昨天的新闻发布会上,球队
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com