> 2014赛季中超第29轮 > 广州恒大VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冠军悬念留到最后一场 鲁能“裁决”成关键一环

来源:四川在线-华西都市报

  昨日下午3时35分,2014赛季中超联赛第29轮赛事展开,最令人瞩目的自然是恒大主场对国安这一场比赛。对于中立的球迷来说,国安在最后时刻凭借邵佳一的任意球绝杀恒大,一定是大家最希望看到的剧情发展。因为这样,本赛季中超联赛冠军归属的悬念就留到了最后一轮。

  热热闹闹的中超联赛,已经在日趋激烈的竞争中,慢慢走上和国外职业联赛接轨的道路。虽然恒大依旧占优,但无论如何,球迷想要看到的肯定是水平相当的激烈较量,而不是毫无悬念的一边倒比赛。由于恒大昨天未能主场提前夺冠,而且最后一轮将面对山东鲁能,本赛季中超的夺冠悬念或许又多增加了几分。

  球迷死磕,与国际“接轨”

  恒大主场迎战国安一战,恒大只要不输球,就能提前一轮夺得中超冠军,而离冠军也很近的国安,又怎会让对手轻易得逞?这场焦点“争冠战”在比赛还未打响时就冒出了浓浓的火药味,尤其是两队球迷的隔空口水战,简直打了个汹涌澎湃。

  翻看一下近几年的新闻,两队球迷的骂战也不是今年才有的,国安球迷鄙视恒大屡受裁判照顾,恒大球迷吐槽国安背后有干爹,你来我往,没完没了。不过,这种球迷之间的口水战在国际高水平联赛中一样常见,比如皇马和巴萨、比如曼联利物浦等。其实球迷的口水仗打得越激烈,就说明比赛受关注度越高,而职业足球想要发展起来,球迷基础一定是先决条件。

  在恒大和国安这场比赛中,球迷隔着安保人员都能掐出火花,可见也是拼了。在上半场比赛还不到20分钟两方球迷就爆发冲突,互相投掷水瓶长达数分钟,最后大批安保人员介入才暂时平息事端。这种行为当然应当被制止,不过这也从一个侧面说明了两队在球迷基础的积累上成效显著。

  冠军归属,请鲁能“裁决”

  尽管山东鲁能已经退出了本赛季冠军的争夺,不过随着恒大和国安将冠军悬念留到了最后一轮,鲁能也将成为其中的关键球队。因为在中超最后一轮比赛中,恒大的对手正是山东鲁能,只要恒大不输球,冠军依然能到手,但是鲁能说了,他们才不会轻易放水。

  鲁能球员赵明剑在听到国安战胜恒大的消息后惊了一把,不过他随后说道:“剩下的比赛我们都会全力以赴,与恒大的比赛也会努力去拿下,毕竟联赛的最后一个主场,争取能用胜利来回报现场支持我们的球迷以及俱乐部。”队长韩鹏更是霸气发微博:“不关心谁夺冠,但是有一点,我们主场我们说了算。”门将王大雷则幽默了一把:“来吧,真期待掌握别人命运的生死战!”

  想想也是好笑,国安和恒大争了半天,最后的结果却要由鲁能来决定,这就是中超三巨头绕不开的羁绊吗?无论如何,最后一轮的比赛一定比想象中的还要激动人心,而球迷只需要准备好啤酒,像享受国际顶级赛事一样享受本赛季中超最后的高潮就好。 华西都市报记者李昊皎

  里皮不高兴 亲自宣布发布会结束

  或许是因为国安在赛后一直在休息室进行庆祝,赛后新闻发布会竟然是主队主帅里皮先来到了发布厅。里皮一脸不悦地开口足足说了5分钟:“比赛总有很多巧合与偶然因素,上周北京在92分钟赢得点球,否则本来上周就可以夺冠了,我们在经过9场连胜之后今天输球了。孙祥今天得到了红牌,但对方的17号、28号的犯规也很凶,却只是得到了黄牌。孙祥离场之后,我们以10人作战,队员拼得非常凶,国安最后时刻依靠任意球取得进球,这是他们今天唯一有可能取得进球的方式。”

  不过,里皮又接着表示:“我们还是积分榜第一名,我们还是第一名,最后一场我们会去山东讨回夺冠的分数,如果最后一轮我们赢不下山东,说明恒大得不到中超冠军也是应当的。”

  当被问及是否想过会在主场输球,对于夺冠是否还有信心,里皮说到:“我刚刚已经讲过了,我们会去山东讨回夺冠的分数。”有媒体问到是否今天的现场气氛让恒大球员有一些压力,比如现场准备了夺冠颁奖仪式,当翻译刚刚翻译了这句话,里皮的调门立刻提得非常大:“这些可能取得庆祝的仪式,是足协准备的,不是我们俱乐部,是足协准备的。”

  翻译还没把这句话翻完,里皮却忍不住又出声了:“我没有什么可说的,这场胜利、这场球的荣誉属于北京,祝贺他们,其他我们没有什么多说的,说什么也没用,我们就是准备去山东讨回分数。”说完这些话里皮索性接着说:“OK?finish!”随即起身离开。 综合

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20141027/n405483593.shtml report 2175 昨日下午3时35分,2014赛季中超联赛第29轮赛事展开,最令人瞩目的自然是恒大主场对国安这一场比赛。对于中立的球迷来说,国安在最后时刻凭借邵佳一的任意球绝杀恒
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com