> 2014赛季中超第30轮 > 山东鲁能VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超末轮两场焦点大战奇观 鲁能:全力阻击恒大

来源:四川在线-华西都市报

  11月2日,中超最后一轮比赛将同时打响,由于冠军的悬念保持到了最后一刻,因此广州恒大客战山东鲁能和北京国安主场迎战河南建业这两场比赛,公平性自然备受注目,为了排除各种干扰避嫌,中国足协特地请来两位日本的主裁判,分别执法这两场比赛。不过,这样的安排还是遭到了众多球迷吐槽,甚至有人说,足协这是在保送国安夺冠。

  球迷何出此言?因为有好事者已经将两位日本裁判的“历史”查了个底儿掉:首先,执法恒大比赛的木村博之,曾在2013年足协杯决赛首回合比赛中,执法广州恒大客场与贵州人和一战,人们记忆犹新的是,当时木村博之在比赛中,将恒大外援埃尔克森直接红牌罚出场,并且向穆里奇也出示了黄牌,导致两人都无法出战次回合的比赛,最终足协杯冠军被贵州人和夺得。有意思的是,足协安排执法国安与建业这场比赛的树上伸次,上赛季也执法过国安的比赛,当时国安以3: 1主场击败了武汉卓尔,而比赛中卓尔大将李微因不满裁判判罚,被出示第二张黄牌罚下,赛后时任武汉卓尔主帅图拔和卓尔老总阎志都表达了不满。

  两位日本裁判有上赛季执法中国比赛的“巧合点”,难免引发各种热议和猜测,但真正对国安和恒大争夺中超冠军有直接影响的是他们的对手。相比而言,人们关注得更多的,是恒大的强劲对手鲁能,一来鲁能是主场作战,二来他们已经放言,将全力阻击恒大。鲁能俱乐部一位高层就明确表态:“到了最后一轮,事关冠军归属,我们肯定会全力阻击恒大,不为国安,只为职业精神和荣誉。”话虽如此,但鲁能在失去中超争冠机会后,毕竟还要考虑自己一周后的足协杯冠军争夺战,口号和实际行动能不能完全一致,只有到比赛中去检验。

  而还有一支几乎被忽略的球队,那就是国安将迎战的河南建业,虽然从实力上讲客场作战的河南建业作为一支保级球队,无法与争冠劲旅相提并论,但降级风险依然存在的他们此战也是不拼不行,毕竟他们离降级区只多1分,所以,建业内部的任务,是必须要拿下1分,这被认为差不多是保级生死线。据悉,建业老板胡葆森将亲自前往北京工体为子弟兵助威。

  如此看来,国安建业一战,甚至比鲁能恒大一战更多了一分血腥的味道,也难怪这次国安主场球迷居然到了一票难求的地步,网络销售的9000张散票在30分钟内被一扫而空。有人开玩笑说,国安球迷最近见面都得来这一段对话:“好久不见,最近怎样?”“没票!”华西都市报记者李昊皎

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20141031/n405631913.shtml report 2568 11月2日,中超最后一轮比赛将同时打响,由于冠军的悬念保持到了最后一刻,因此广州恒大客战山东鲁能和北京国安主场迎战河南建业这两场比赛,公平性自然备受注目,为了排
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com