> 2014赛季中超第30轮 > 山东鲁能VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

夺冠二人转恒大国安喜忧参半 里皮却遇灾星主裁

来源:金陵晚报

  ■里皮不罚了 却遇“灾星”主裁■全主力出战 对手要为保级拼命

  本周日,2014赛季中超联赛将落下帷幕,当终场哨响那一刻,最终的冠军归属将有一个定论。目前,领头羊广州恒大和排名第二、积分少3分的北京国安都有希望获得联赛冠军,而在备战联赛最后一轮的这一周,两队的境遇却都是喜忧参半,最终的冠军花落谁家,还真的不好说。

  不罚里皮了

  上周日恒大主场和北京国安一战的赛后新闻发布会,里皮两次出言不逊,以粗口“问候”了等待他回答问题的媒体。其实这事也不能全怪里皮,原本想着至少一场平局在主场顺利夺冠,最后时刻被对手砸了场子,落得庆典无法举办,而客队媒体的提问恰恰和庆典有关,这多少有些“不识趣”。

  在大多数球迷眼中,里皮都是温文尔雅的,能在发布会上出口成脏,足见“银狐”的愤怒。此事发生后,曾有消息称,里皮会因此受到中国足协的处罚,此前国安球员张晓彬的“暖男事件”,就曾被停赛一场。有媒体更是为足协“支招”,表示可以以其他的方式处罚里皮——比如,里皮曾在那场比赛的下半场因对裁判的一次判罚不满闯入场内与裁判理论,致使比赛中断,这就是足协做出处罚的依据。

  然而最终,里皮还是逃过了这一劫。据金陵晚报记者的广州同行介绍,足协并不会处罚里皮,因为纪委会做出处罚要根据相关报告,里皮粗口一事没有裁判、比赛监督上报,足协也就没有讨论是否处罚里皮。

  主裁是“灾星”

  足协没有挥起大棒,恒大的主帅算是保住了,但遗憾的是,恒大并非一路顺风,他们的烦心事也不小。在中国足协公布的最后一轮联赛的执法裁判表上,执法恒大客场和山东鲁能一战的是日本籍裁判木村博之。对于这名裁判,恒大并不陌生,更“可怕”的是,恒大曾因为这名裁判的一些判罚,最终无缘上赛季足协杯冠军。

  上轮中超,恒大和北京国安的比赛中,主力后卫孙祥被红牌罚下,实际上,那场比赛的主裁判就来自日本,名叫今村义朗。这名裁判原本被安排执法辽宁宏运和大连阿尔滨的保级战,不过由于阿尔滨主帅仓田安治也来自日本,足协同意了辽宁的更换裁判的申请。

  这样一来,今村义朗才得以执法恒大与国安的冠军之战,赛后有人将他比作恒大的“灾星”。但恒大没想到的是,更加头疼的事情还在后面,相比于今村义朗,木村博之才是恒大真正的“灾星”。

  去年足协杯决赛广州恒大与贵州人和的两回合比赛中,木村博之执法了在贵阳的首回合比赛,那场比赛里恒大射手埃尔克森被他红牌罚出场,同时向穆里奇出示黄牌令其无缘次回合比赛,最终广州恒大客场0∶2告负,次回合双外援均无法出场比赛,也直接导致了恒大无缘去年的足协杯冠军。

  全主力出战

  恒大遇到了“灾星”,而国安的心情要好很多。最后一轮联赛,执法国安与建业比赛的主裁判同样来自日本,这名叫做村上伸次的裁判曾经主吹过国安的比赛,上赛季北京国安主场对阵武汉卓尔的比赛,国安3∶1获胜,比赛中客队球员李微因不满裁判的判罚被出示第二张黄牌罚下。

  和恒大相比,国安还有一大利好,前者后防线多人缺阵,而国安方面则无人停赛,可以最强阵容出战。俱乐部高层更是在赛前忙着给球员们减压,称他们已经是“冠军”了。“不要总想着恒大能不能输球,结果反而自己掉了链子。最后一轮与河南的比赛,球员们必须要比上一场还要提高注意力。现在球员们的表现已经足够让大家满意了,无论最后是第几名,都已经是球迷心目中的冠军。”这是在接受金陵晚报记者北京同行采访时,国安董事长罗宁给国安球员的动员令。

  对于同时开战的山东鲁能主场迎战恒大的比赛,罗宁显得有些无所谓。“大家都是职业球队,这个时候该拿出什么样的精神面貌,那是各队自己的选择。我们相信鲁能可以和恒大踢出一场精彩的比赛。”事实上,在中超联赛中,鲁能和国安的关系之好,已是路人皆知的秘密,加上此前国安在1999赛季阻击辽宁队,最终使得鲁能拿到了联赛冠军,现在到了鲁能“还人情”的时候。

  对手要拼命

  即便山东鲁能击败了广州恒大,要是国安无法在最后一轮主场拿下河南建业,冠军还是属于恒大。上赛季最后一轮,国安面对的就是需要1分就可以保级的青岛中能,结果格隆在第77分钟的进球宣判了对手“死刑”,一个赛季后,国安的对手同样至少需要一场平局才能保级,为了这1分,河南建业拼了。

  据金陵晚报记者郑州同行介绍,周日一战,建业老板胡葆森将亲自前往工体为子弟兵助威,球队的目标也是至少逼平国安。从积分榜来看,尽管河南建业比倒数第二的阿尔滨高出1分,但球队的保级形势更为严峻。正常来说,阿尔滨在客场拿下申鑫的可能性不大,因此建业只要逼平国安,仍然以1分的优势保级。

  不过,一旦大连阿尔滨在客场赢球,河南建业也必须拿下国安才能保级。要是真被对手逼平乃至输球,国安的冠军梦也将随之破灭。目前,建业已经拍出了100万元的客场赢球奖,可以预计,周日,一场血战不可避免。

sports.sohu.com true 金陵晚报 http://sports.sohu.com/20141031/n405652423.shtml report 2500 ■里皮不罚了却遇“灾星”主裁■全主力出战对手要为保级拼命本周日,2014赛季中超联赛将落下帷幕,当终场哨响那一刻,最终的冠军归属将有一个定论。目前,领头羊广州恒
(责任编辑:大仙)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com