> 2014中国围棋甲级联赛 > 2014围甲联赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

湖北队复仇成都再取三分 檀啸主将胜局一马当先

来源:搜狐体育

  10月31日,2014年“金立智能手机杯”全国围棋甲级联赛第18轮比赛在各主场进行,湖北洪湖三民队设擂于黄梅县黄梅大厦,迎战来访的成都兴业银行队。四盘角逐,最终湖北队以3比1取胜,全取3分。具体为:第一台孙腾宇执黑负毛睿龙,第二台主将战檀啸执白胜古灵益,第三台李喆执黑胜党毅飞,第四台快棋战胡跃峰执白胜马逸超。此役过后,湖北洪湖三民队积分达到30分,排名上升到积分榜第四位。

  近两轮联赛,湖北洪湖三民队经历大起大落,第16轮在咸宁主场0比4惨遭领头羊大连上方衡业队零封,第17轮迅速反弹,客场4比0完胜中国移动上海队。本轮之前,湖北队排名积分榜第五,但场分与广西华蓝、贵州百灵相同,只以胜局数优势微弱领先。

  本轮比赛湖北队将主场安排在湖北黄冈市黄梅县,这里是聂卫平棋圣母亲的故乡,也是聂老与湖北情感联系的纽带。身为湖北队总教练,聂棋圣在围甲开赛前的新闻发布会上就表达了想回黄梅看看的愿望,此次黄梅主场让聂老得偿所愿。30日晚上,黄梅大厦四楼举行了聂棋圣与棋迷的见面会。聂棋圣兴致很高,愉快地回答了棋迷提出的各种问题,并对湖北棋迷表达了谢意,期待湖北队取得好成绩。

  湖北队本轮的对手成都兴业银行队赛前排名第十,接近降级区,急需抢分。在双方上半程的交锋中,成都队主场3比1击败了湖北队,回到主场,湖北队复仇之心炽烈,也要通过一场胜利巩固前六的位置。

  双方排兵布阵颇为有趣,八位出场棋手与首回合交锋时的阵容完全相同,只在具体对阵上有所微调。湖北队台次顺序不变,孙腾宇、檀啸、李喆、胡跃峰四员大将依次排开,成都队则将上次第一台的马逸超和第四台的毛睿龙对调,古灵益、党毅飞则台次不变。战幕未启,双方便在心底高呼:就这样再战一场吧!

  10月31日上午九点半,黄梅大厦,激斗开始,前三台的慢棋搏杀战鼓如雷。

  第一台孙腾宇执黑对阵毛睿龙。首回合较量,孙腾宇击败马逸超,为湖北队拿下唯一一个胜局,毛睿龙则击败了胡跃峰。这盘棋双方开局未几就在右上角纠缠在一起,但并未形成激烈战斗。随着黑棋打入下边、白棋打入左边,各自破空后,棋局进入官子争夺。这盘棋进程甚快,至中午封盘,双方已经落下了82手。

  但第二台进行得更加迅速,檀啸和古灵益的主将大战比拼气势,落子如飞。黑方古灵益开局在右边张起大模样,檀啸不急于进入,在左下角的定式中走出变招,古灵益强硬应对,檀啸放弃打劫从一路渡过,局面依然两分。黑55大围,将模样立体化。檀啸白70、74强行打入,古灵益一意屠龙,白棋大龙成为打劫活。到午休时,盘上已经落下了100手。

  第三台李喆执黑对阵党毅飞相对进程较慢。首轮两人快棋比拼,党毅飞获胜。这次李喆依然采用奔放开局,第五手二间高挂白棋小目,第七手的拆也是意境高远。党毅飞在右下挂角后,白16飞下,双方形成作战,都投入了大量时间,局面复杂难解。

  经过中午简单休息,下午1点比赛继续,第四台快棋战同时打响,胡跃峰执白对阵马逸超。两位小将行棋稳健,各自拼抢实地,棋局显得波澜不惊。白棋处理好上边的弱棋后,胡跃峰的局势相对乐观。

  主将战随着古灵益对白棋找劫吃两子棋筋置之不理,强行于上边消劫,呈现白热化状态——黑棋想让白棋全部连在一起后再整个歼灭。檀啸不甘弃掉大龙再强围左边争胜,竭力腾挪。关键时刻古灵益走出失着,白棋大龙成为打劫活。因为黑棋自身也很重,白棋做活无忧,檀啸就此把控住局势。

  后面古灵益进行了各种尝试,但檀啸滴水不漏稳守胜局。下午3点不到,古灵益投子,檀啸为第一循环的失利复仇。本轮之前,檀啸以11胜6负的成绩与时越并列主将胜局榜首。今天时越不敌崔哲瀚,檀啸得以一骑独先。

  其他几局棋还在鏖战。李喆通过右上的战斗确立了实地优势,党毅飞反扑无果,战至219手,李喆中盘取胜,同样成功复仇,湖北队确保了2分。随后孙腾宇后半盘力有不逮,中盘不敌毛睿龙,成都队扳回一城。快棋战最后结束,胡跃峰在复杂的官子争夺中顶住压力,有惊无险以1/4子的最微弱优势取胜。

  这样,湖北洪湖三民队就以3比1力克成都队,完美复仇的同时全取3分。因为原本积30分排名第二的山东队本轮告负,湖北队再上一个台阶,紧随大连、重庆和上海三强之后,暂时排名第四。

  联赛还剩四轮,期待湖北洪湖三民队保持良好势头,取得更理想的成绩。

  萧萧风

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141101/n405677319.shtml report 1960 10月31日,2014年“金立智能手机杯”全国围棋甲级联赛第18轮比赛在各主场进行,湖北洪湖三民队设擂于黄梅县黄梅大厦,迎战来访的成都兴业银行队。四盘角逐,最终
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com