> 三星财产杯世界围棋大师赛 > 三星杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

唐韦星顶住重压克强敌 成三星杯连进决赛第六人

来源:搜狐体育 作者:萧萧风

  11月7日,韩国大田三星研修院,第19届三星车险杯半决赛三番棋决胜局,唐韦星与朴廷桓殊死一搏。经过漫长的争夺,卫冕冠军唐韦星执白中盘击败朴廷桓,连续第二年杀进三星杯决赛。

  经过前两局的较量,半决赛一边已经尘埃落定,韩国金志锡零封中国等级分第一人时越,率先掠走一个决赛席位。中国要想延续自第13届起,连续六届有人杀进三星杯决赛的势头,今天的唐韦星不容有失。

  对于唐韦星,这是职业生涯中的重要一战,但并非悬崖一战。胜则证明自己的“绝对”强大,败了以后还有很多证明的机会。对于中国围棋,这是“盛世锦上添花”还是“乐观只是假象”的一次正面PK,如果被韩国人包揽决赛权,今年的国际大赛综合表现,至少我们已经没有优势。

  其实赋予一盘棋太多意义往往只是我们这些局外人自己的内心澎湃,对于当局者,至少在比赛结束之前是不太顾得上考虑那么多的。今天的唐韦星面对的是强大的对手,是自己的“苦手”,如何拿下比赛应该是他唯一的思考。

  决胜局朴廷桓猜到黑棋,有着前两局都是黑方取胜的背景,这其中或许会有一些微妙的心理暗示。不过现在职业高手们普遍喜欢拿白棋,古灵益在昨天网络讲解时就说“黑棋太难下了,找不到什么有力的布局”。对于后半盘顽强的唐韦星来说,执白是不错的选择。

  开局两人就在下方形成大转换,各围起一块大空,看起来黑棋效率更高。不过唐韦星肯定不会任黑棋楼台高筑而无所作为,待其他地方分野完毕,白棋于黑棋大空中暴动,顺利活出一块,奠定了实地优势。

  朴廷桓的反扑同样犀利,各处冲击白棋薄味,棋盘上的形势看起来一直很胶着。手中有粮的唐韦星显得更为从容,与昨天必须孤注一掷耍大龙完全不同。白棋确保各处安定时略有退让,进入官子,呈现细棋格局。但对于顶尖棋手,胜负其实已经没有什么悬念。判断清晰的唐韦星安全驶达终点,无法贴目的朴廷桓选择了中盘认输,黯然向本届三星杯的舞台挥手告别。

  唐韦星好样的!在赛前不被看好的情形下,顶住巨大压力,力挫韩国第一人朴廷桓,连续两届打进了三星杯决赛。此前,三星杯历史上能够连续进入决赛的只有李昌镐、曹薰铉、李世石、孔杰、古力五位天皇巨星,而能够达成连霸的只有老曹、大李和小李这“史上最强韩国三人组”。唐韦星以自己不屈的奋斗迎来比肩巨星的机会,决赛与初次杀进世界大赛终极决斗场的金志锡之战充满看点——韩国皇太子登基还是中国第一位新锐双冠王诞生?无论哪种结果都会使2014年末的棋坛激情四射、热血沸腾。

  这是一场意义不亚于决赛的半决赛,中国新锐军团确实还未产生真正的领军人物,但关键时刻总有人挺身而出,将韩国人的反扑之火浇灭。百灵杯和三星杯半决赛,柯洁与唐韦星双双阻击了韩国最强的朴廷桓,给了今年卧薪尝胆誓回巅峰的韩国人沉重打击。

  当然,三星杯冠军谁属仍是未定之天,金志锡今年的整体表现不逊色于朴廷桓,他对于冠军的渴望可能更为强烈。唐韦星对阵金志锡的历史战绩处于下风,他需要尽快从掀翻朴廷桓的兴奋中走出来,冷静准备最后的决战。

  胜负世界直接而残忍,每一位斗士都值得尊重。唐韦星逆流而上,让中国围棋的大旗屹立不倒,今天,他是斗士中的斗士!

  萧萧风

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141107/n405868999.shtml report 1861 11月7日,韩国大田三星研修院,第19届三星车险杯半决赛三番棋决胜局,唐韦星与朴廷桓殊死一搏。经过漫长的争夺,卫冕冠军唐韦星执白中盘击败朴廷桓,连续第二年杀进三
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com