> 台球 > 斯诺克动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

老希金斯之子入狱18个月 酒精毒品促成荒唐劫案

来源:搜狐体育
老希金斯之子
老希金斯之子

  TOP147.com讯,英国《每日邮报》11月13日消息,斯诺克前世界冠军、已故北爱尔兰球员阿历克斯·希金斯之子31岁的乔丹·希金斯因抢劫被判入狱。抢劫发生在位于大曼彻斯特的奇德尔,乔丹·希金斯与一位蒙面同伙在酒精和毒品的作用下,在一个清晨在一个小店铺的货架上抢走了价值1500英镑的香烟。

  事情发生在今年1月。在控制了店主Steven Gee后,两个犯罪嫌疑人清空了货架上的香烟,开车扬长而去。嫌犯的DNA在犯罪现场被发现,最终被警方拘捕。乔丹·希金斯从14岁起便吸毒酗酒,他表示父亲老希金斯于2010年6月因喉癌逝世后自己一直活在他的阴影之下。在今天的庭审中,老希金斯的前妻Lynn与女儿Lauren潸然泪下。在认罪后,乔丹·希金斯被判监禁18个月。

  法官John Potter在判词中写道:“很遗憾地,这不是你第一次站在刑事法庭的被告席上。你有前科在案,并且酒后以破坏、攻击的方式造成他人损失。你在知情的情况下实施抢劫,你为了谋生而瞄准了他人。他单独一人处于弱势。你逃跑并且丢弃了围巾和手套,对于DNA的进一步调查证实你的罪行。我接受你现在真诚的悔过,并且当时你受到毒瘾和酒瘾的作用,但这绝对不是你行为的借口。我接受你曾经的抚养困境,要活在父亲的光芒之下,而事实上他并不是儿子的好榜样。但这同样不是瞄准Gee先生的借口。经过认真研究应立即执行监禁。”

  控方Andrew Long称:“被告锁住Gee先生的喉咙并且将他控制在柜台后的一个凳子上,两个嫌犯开始偷烟。他们都从货架上把烟拿下来裹在羽绒被里运到车上。Gee先生随后按下无声报警器,并且在嫌犯逃逸后锁闭了店门。嫌犯抢走了抽屉,留下羽绒被离裹着价值1500英镑的香烟。他们飞速开走了车但随后就撞了,车牌是假的。两个嫌犯从花园逃跑,警方沿他们一路丢弃的物品追踪。副驾驶的气囊弹出。手套、面罩和气囊上都有嫌犯的DNA。”

  为寻求减刑,辩护律师Estelle Parkhouse称:“委托人在酒精和毒品控制之下,从监控视频能看出这不是经过精密策划的抢劫。他的思维并不清醒。在圣诞节前他丢了三年来的工作,并且长期以来的恋爱关系破裂了。他开始使用究竟和毒品来排解困难。他长期以来活在父亲的名声之下,这种压力让他难以忍受。他的母亲和姐姐的信中表述了父亲的行径,他在很小的时候就暴露在究竟和毒品之下。他与母亲和姐姐非常亲近,并且不可思议地与年逾八旬的祖父母关系亲近。相比于父亲,他的祖父是更加合适的父亲形象。这次犯罪并不是为了金钱,但他无法提供其他解释。他对自己的行为感到厌恶,并且为造成的损失感到悔恨。”

  51岁的店主Gee先生表示这起劫案是非常令人害怕的经历:“我不知道他们是否携带了武器,并且是否要伤害我。警方几分钟就感到了,但我被吓坏了。当得知是谁干的之后我倍感震惊,很遗憾父亲的生涯影响到了这个年轻人。失去任何爱戴的人都会不同形式地影响到别人。从某种程度上说,我为他感到惋惜。”

  乔丹·希金斯生于老希金斯1982在克鲁斯堡夺得世锦赛冠军之后一年,老希金斯在当年的颁奖仪式上拥吻的正是他的母亲和姐姐。虽然老希金斯拿到了三大赛冠军等各种荣誉,因其激动人心的球风备受球迷爱戴,但各种罚款、禁赛和法庭案件缠身,最终身无分文地与妻子Lynn离异,并且禁止探视自己的儿女。老希金斯烟瘾酒瘾和赌瘾都很重,并承认使用可卡因和大麻。老希金斯于1998年被诊断出喉癌,于2010年7月24日在贝尔法斯特的家中病逝。儿子乔丹·希金斯和斯诺克巨星乔丹·怀特、肯·达赫迪都是葬礼上的护柩人。(TOP147记者.狸猫)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141114/n406021108.shtml report 1986 老希金斯之子TOP147.com讯,英国《每日邮报》11月13日消息,斯诺克前世界冠军、已故北爱尔兰球员阿历克斯·希金斯之子31岁的乔丹·希金斯因抢劫被判入狱。
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com