> 高尔夫 > 其他高尔夫赛事新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

保环境还是保奥运 里约奥运高球场建设再陷僵局

来源:新华社

  新华社记者姬烨

  巴西里约热内卢州的公诉人日前提起了关于2016年里约奥运会高尔夫球场建设的新诉讼。是确保环境不受破坏,还是保证奥运高尔夫球比赛正常举办,成为里约筹备工作的一大难题。

  里约奥运会的一大看点就是高尔夫球在112年之后重返奥运舞台,然而奥运会高尔夫球场建设却被指控破坏环境,需要重新评估,甚至不排除易地的可能。

  两个月前,在由公诉人提起的诉讼中,球场开发商和里约市政府均成为被告。里约法官爱德华多·克劳斯纳提议,奥运高尔夫球场因为破坏了城市绿地而需要重新评估。但作为被告的球场开发商和里约市政府却在9月份表示,不同意法庭作出的有关球场建设的更改提议,他们只同意最多改变3个高尔夫球洞的建设方案。

  里约法官克劳斯纳随后表示,若被告方和公诉人最终无法达成一个折中方案,法庭将宣判奥运高尔夫球场的命运,但不清楚这要花去多长时间。在这期间,已经开工的高尔夫球场可以继续施工,但被列为自然环境保护区的未开工的球场规划区则不能施工。

  这一纠纷此后再没有曝出新闻,但在19日深夜,里约州的公诉人提起了新的诉讼,在一份长达27页的诉讼案情摘要中称,作为被告的球场开发商和里约市政府提出的建设修改方案是“可笑的”,“被告的方案只是让环境适应球场,而不是让球场适宜环境”。

  这一新的诉讼宣称:“就算存在无法完全履行同国际奥委会合同的可能性,也绝对不能放弃对环境的保护。破坏合同只会导致受到罚款,但破坏环境就无法再弥补了。”

  然而,作为被告的球场开发商和里约市政府却表示,任何有关球场建设的法律障碍将破坏奥运会和里约市在国际舞台的名誉。

  里约奥运会高尔夫球场位于里约城西南部郊区,毗邻奥林匹克公园,球场区域被称为里约西南部湖区的“最后一片绿地”,之前里约市政府同意建设,但遭遇了不少环保主义者的质疑。

  一些人认为奥运高尔夫球场更像是一个地产项目,而非比赛场地,因为球场区域也是里约最为奢华的住宅小区之一,每套房屋如今售价已高达300至700万美元。也有一些人质疑里约为何要新建高尔夫球场,因为该市至少有一个现成的高尔夫球场适合举办奥运赛事,而且该球场还曾举办LPGA赛事。自从5年前奥运高尔夫球场准备开工以来,有关球场和环保的争议就从未停止。

  里约州的公诉人认为里约市政府给予球场的环境许可“充斥着错误”,要求法官暂停这一许可。

  现在,位于南半球的里约正迎来适合草皮生长的夏天,奥运高尔夫球场近几个月也在进行草皮铺设,相关人士称球场的草皮需要两个完整的生长期才能最适宜高尔夫比赛。据巴西媒体报道,尽管球场遭遇争议,但如今已建完70%。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20141121/n406251779.shtml report 1308 新华社记者姬烨巴西里约热内卢州的公诉人日前提起了关于2016年里约奥运会高尔夫球场建设的新诉讼。是确保环境不受破坏,还是保证奥运高尔夫球比赛正常举办,成为里约筹
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com