> 意甲联赛 > 尤文图斯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三强前瞻:尤文迎强敌 米兰德比曼乔皮波谁更熊

来源:搜狐体育 作者:寒锋

  拉齐奥VS尤文图斯

  北京时间11月23日凌晨3时45分,2014/15赛季意甲联赛第12轮将上演一场焦点大战,尤文图斯作客罗马奥林匹克球场挑战强敌拉齐奥。

  历史战绩:尤文超10年不败

  在意甲联赛历史上,尤文图斯与拉齐奥共有过140次交锋,斑马军团72胜36平32负优势明显。即使是在罗马客场,尤文图斯依然以28胜18平24负的成绩占据上风。双方近19次交锋尤文图斯保持不败,蓝鹰军团最近一次击败斑马军团还是在2003/04赛季。上赛季双方两回合较量,尤文主场4-1横扫对手,客场则与拉齐奥1-1握手言和。

  近况:两强狭路相逢

  尤文图斯赛季开赛以来状态相当出色,前6轮取得全胜。尽管此后稍遇坎坷,尤其是第9轮爆冷输给热那亚,但此后老妇人迅速反弹拿下2连胜,上轮更是7-0横扫帕尔马。不过国际比赛日也许多少会影响尤文图斯的势头,疲劳会是斑马军团的头号大敌。“没有一场比赛会是轻松的,我们必须做好面对困难的准备。”尤文主帅阿莱格里表示。

  拉齐奥新赛季开局糟糕,前4轮输掉3场,但蓝鹰军团此后强势反弹,此后6轮5胜1平。虽然上轮意外输给恩波利,但在联赛积分榜上依然高居第5,与排名第3的那不勒斯也仅相差2分。“拉齐奥是一支极为出色的球队,他们有能力竞争前三。这支球队拥有优秀的教练和出色的球员,组织性和身体条件极佳,他们上轮刚刚输球,因此会从中吸取教训,给我们制造极大困难。”阿莱格里表示。值得一提的是,今夏阿莱格里本来有机会执教拉齐奥,囧叔对此也不掩饰:“我与拉齐奥主席洛蒂托谈过,但没达成协议,很幸运现在我成为了尤文图斯的教练。”

  伤停:双雄伤兵满营

  两支球队均有大批伤员。拉齐奥方面詹蒂莱蒂、卡塔尔迪、恰尼、毛里、佩雷里尼亚和诺瓦雷蒂均有伤在身;斑马军团则有巴尔扎利、卡塞雷斯、埃夫拉、阿萨莫阿、马罗内和奥邦纳等多名伤兵。

  尤文图斯预计首发阵容(4-3-1-2):布冯;利希斯泰纳,博努奇,基耶利尼,帕多因;马尔基西奥,皮尔洛,波巴;佩雷拉,特维斯;略伦特

  AC米兰VS国际米兰

  北京时间11月24日凌晨3时45分,2014/15赛季意甲联赛第12轮将上演一场焦点大战,AC米兰坐镇圣西罗“主场”迎战同城死敌国际米兰。米兰双雄近况都不理想,这是一场谁都输不起的比赛。

  历史战绩:国米稍具优势

  这是历史上第283次、意甲(包括前身)历史上第183场米兰德比,在此前进行的282次米兰德比中,AC米兰110胜73平99负占据上风。但在联赛历史上,AC米兰却以61胜53平68负的成绩被国际米兰压倒;从意甲正式成立的1929/30赛季开始,国际米兰对阵AC米兰更是取得了62胜50平52负的明显优势。即使在“主场”作战,AC米兰在联赛中也以28胜22平32负落在下风。不过上赛季双方两回合较量,米兰双雄均在主场取得胜利。

  近况:米兰双“熊”谁落难

  米兰双雄近况都不很理想,米兰名宿塞尔吉尼奥都感慨米兰德比早已今非昔比。AC米兰此前连续4轮联赛不胜,更一度在主场不敌升班马巴勒莫,送给客场虫赛季首个客场胜利。目前11轮战罢AC米兰仅排名意甲第7,甚至在欧战区之外。不过尽管有一些媒体和专家对因扎吉提出质疑,米兰俱乐部上下似乎仍相信皮波,加利亚尼和贝卢斯科尼都在公开场合力挺主帅。

  目前联赛积分甚至比AC米兰还少1分的国际米兰的环境更差,在又一次连续3战(包括欧联杯小组赛)不胜后,托希尔终于对马扎里失去耐心,趁国际比赛日将这位备受非议的主教练扫地出门,并请回曾率领国际米兰夺得三连冠的功勋主帅曼奇尼,此举究竟是能让蓝黑军团重整旗鼓,还是导致球队陷入混乱仍是未知数,德比也许能让人看出一丝端倪。

  伤停:国米多人复出

  米兰双雄均有减员。AC米兰方面蒙托利沃、阿巴特、德容均有伤在身,博内拉还被停赛;国际米兰方面若纳坦仍未伤愈,梅德尔坐球监,但长友佑都、多多、丹布罗西奥等伤兵都已复出。曼奇尼上任后会改变球队打法,新蓝黑军团的战术令人关注。

  AC米兰预计首发阵容(4-2-3-1):迭戈-洛佩斯;拉米,阿莱士,梅克斯,德希利奥;埃辛,蒙塔里,博纳文图拉;梅内,艾尔-沙拉维托雷斯

  国际米兰预计首发阵容(4-3-1-2):汉达诺维奇;长友佑都,拉诺基亚,胡安-热苏斯,多多;瓜林,姆维拉,库兹曼诺维奇;科瓦契奇;帕拉西奥,伊卡尔迪

  (寒锋)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141122/n406269634.shtml report 3839 拉齐奥VS尤文图斯北京时间11月23日凌晨3时45分,2014/15赛季意甲联赛第12轮将上演一场焦点大战,尤文图斯作客罗马奥林匹克球场挑战强敌拉齐奥。历史战绩
(责任编辑:绳垚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com