> 2014足协杯中超球队动态 > 2014足协杯决赛舜天动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

库卡推倒刘建业释疑冲突 舜天外援前锋肯定更换

来源:现代快报

  昨天下午,带着足协杯决赛首回合2:4的比分,舜天在南京奥体中心迎来了与山东鲁能的决战。比赛中,舜天凭借安塔尔、埃雷尔森的进球,几乎上演逆转好戏,但第95分钟,拼尽全力的舜天城门失守,虽然2:1拿下了次回合比赛,但终因总比分4:5与足协杯冠军失之交臂。

  终场哨声响起,舜天将士泪流满面,那一刻,现场5万多名舜天球迷依然在奋力高喊:“舜天战斗!舜天战斗!我们从头再来!”现代快报记者 程玲林/文 顾炜/摄

  他们是有血性的男人

  赛前

  舜天不被看好

  高洪波排出搏命阵型

  由于首回合客场2:4失利,而且攻防核心吴曦停赛,再加上纸面实力确实不如鲁能,舜天赛前并不被看好,要知道鲁能已经13场不败,就连舜天主帅高洪波也表示,对手已经99%拿到了足协杯冠军。

  虽然希望不大,但高洪波的舜天并没有放弃,这两个星期的紧张备战,舜天一直在为翻盘做最充足的准备。

  昨天下午,当记者拿到首发名单时,发现高洪波大胆变阵,他把阵中两名外援前锋埃利亚斯、托洛扎全部放在了替补席上,派上韩国外援尹信荣首发出场,而原来的中后卫埃雷尔森则解放出来打中锋。这样的阵型,在这两周的备战以及前天的适应性训练中,舜天已多次演练。

  是的,舜天要拼命了,要为1%的希望拼尽全力。

  赛中

  一度两球领先

  最后时刻城门失守

  首回合两球落后,这让舜天在昨天下午的比赛中必须从开场第1分钟起就要大举进攻,而球员们也确实从第1分钟起,就与鲁能进行了肉搏战。

  这是埃雷尔森效力舜天7年来,第一次首发打前锋,这位被江苏球迷称为“鲁智深”的巴西人,在开场后承担了舜天攻坚的重任。第11分钟,舜天前场左侧获得角球机会,埃雷尔森在鲁能禁区内制造混乱,跟进的安塔尔捅射为舜天打破僵局,1:0的比分意味着舜天只需要再攻进对手一球,并将比分保持到终场,舜天就将以客场进球多的优势,历史性摘得足协杯冠军。而这一个进球也让现场5万多名舜天球迷热血沸腾,他们看到了球队逆转的希望。

  上半场比赛,舜天将士们用自己的血性,一次次阻挡鲁能的反扑,而凭借埃雷尔森这个支点,舜天多次创造机会,只可惜运气不佳。

  易边再战后,舜天球员仍然在狂攻,第59分钟,舜天前场获得定位球,“鲁智深”再次机警地出现在最佳地点,一记俯身冲顶将皮球送入王大雷把守的鲁能大门,舜天2:0领先了!此刻,身旁的山东记者们一改此前的信心十足,表情凝重。毕竟,如果舜天2:0保持到终场,则将实现大逆转,历史性夺得足协杯。

  此后的时间,舜天仍然有机会扩大比分,但替补上场的埃利亚斯在近乎面对空门的情况下打丢,也让舜天替补席上的球员懊恼不已,甚至有人把手上喝水的杯子狠狠地砸向地面发泄。

  最后时刻,鲁能主帅库卡也开始搏命了,他甚至改打四前锋战术,而舜天球迷已经开始提前庆祝,“我们是冠军”的口号响彻全场。

  但足球比赛的魅力就是你永远不知道下一秒会发生什么。全场比赛第94分钟17秒,鲁能获得前场任意球机会,蒙蒂略把球传到舜天禁区内,在一片混战中,鲁能外援麦克格文门前头球破门,将场上比分改写为1:2。

  赛后

  球员泪流满面

  球迷高喊“从头再来”

  终场哨声响起,舜天2:1拿下了比赛,却输掉了足协杯。奥体上空听到4000多名鲁能球迷的欢呼声,而舜天球迷似乎不敢相信这个结果,眼中含着泪水,呆呆地看着场内。

  年轻中后卫李昂哭了,哭声在南京奥体中心显得格外刺耳,他捂着眼睛从场地内走到替补席边上。最后时刻痛失冠军,对于这名年轻人的打击不可谓不大。但或许,这也是一种成长的代价。一边的外援安塔尔也是痛哭,并且嘴里不时说些什么。刘建业、孙可、邓卓翔和吴曦等球员则站在原地,一言不发,只是静静地看着鲁能球员疯狂庆祝。

  一切结束了,不过舜天虽然输掉了足协杯,却没有输掉未来。大约四五分钟之后,回过神来的舜天球迷集体高喊:“舜天战斗!舜天战斗!舜天从头再来!”

  他们是最给力的球迷

  展现“破橙”海报

  首回合2:4的比分,客观上来说,舜天要想翻盘难度非常大,不过毕竟这是舜天本赛季的收官之战,即使球迷明白,要在这极其困难的局面下逆转鲁能希望不大,但他们仍用自己的实际行动,做球队的第12人。

  早在一个星期前,江苏几大球迷组织就策划用手绘的方式在比赛中展现自己的力量,同时也为球队加油助威。据记者了解,制作一副巨幅海报很不容易,钱是次要的,很多球迷为了能参与其中,贡献自己的力量,需要向单位请假,这样的一片痴心,都是希望舜天将士们能在比赛中更好地发挥。

  而昨天比赛开场前,几大球迷组织展现的“破橙”手绘图,也为奥体现场制造了亮点。

  战斗到最后一秒

  一直以来,球迷对舜天的关注度在中超联赛中都排在前列,从全国的上座率就不难看出,舜天在南京奥体的主场,也是中超前几名。

  昨天下午的奥体现场,同样吸引了5万多名舜天球迷,从开场前的声援呐喊,到比赛中球队领先后的助威,甚至在最后时刻球队遭遇失球,与冠军失之交臂,舜天球迷自始至终都在散发着力量。每当舜天球员做出一记漂亮的滑铲,现场的叫喊和欢呼声都此起彼伏。现场一名老球迷向记者表示:“看了江苏30年球了,这场比赛我会铭记一生,不是因为我们没有拿到最后的冠军,而是这场舜天球员表现出的血性,让我一个老头子都浑身起劲,摩拳擦掌,无论如何,我们战斗到了最后一秒,也感谢这帮舜天小伙子,为我们奉献出如此高水准的比赛。”

  红人

  没有冠军奖杯,我们还有“鲁智深”

  应该说,本场比赛除了替补出场的埃利亚斯不及格外,其他所有舜天球员都可以得高分。特别是埃利亚斯的巴西老乡埃雷尔森,这个赛前被转会传闻困扰的“鲁智深”居功至伟。

  本场比赛,埃雷尔森被推到前锋线,从比赛第1分钟起,他就与鲁能几个后防球员较上了劲,每一次舜天起高球,埃雷尔森都首当其冲地用自己的光头争点。据记者不完全统计,在埃雷尔森打中锋的这70分钟时间里,他为舜天争顶成功不下20次,而每一次在禁区内,只要球罚到埃雷尔森的点,他都能创造出机会。一次助攻和一记漂亮的破门,足以说明埃雷尔森的价值,他要比专职打前锋的埃利亚斯和托洛扎有效得多。

  不仅如此,在打前锋时,当鲁能获得角球,埃雷尔森依然不惜体力地回到防线上参与防守,特别是上半场还有一次门线救险,若不是埃雷尔森一个人顶起了舜天攻防两端,舜天不可能在昨天的比赛中,能一度把夺冠权牢牢地控制在自己手上。

  最后20分钟,埃雷尔森回到后防线,虽然体力消耗很大,但他的发挥仍然无可挑剔。而最后时刻,麦克格文的绝杀彻底将舜天打入万丈深渊,这个身高1米88的男人也轰然倒地。

  赛后,埃雷尔森坐在替补席上掩面而泣,7年来,他一直跟着舜天南征北战,也曾多次表示愿意为舜天效力到退役。即使输掉了足协杯,但仍值得每一位舜天球迷为他鼓掌。

  焦点

  埃利亚斯拒绝被换下

  昨天比赛的最后时刻,鲁能获得前场任意球机会,高洪波准备换人,第四官员举起了换人牌,上面清晰地打出了12和11(张晓彬换埃利亚斯),不过埃利亚斯本人似乎并不愿被换下,沟通了许久后,高洪波又将张晓彬拉了回来。而悲剧就在这时出现,鲁能凭借这个定位球机会取得了进球,舜天被绝杀。

  赛后,舜天方面给出的解释是:“当时想用张晓彬换下埃利亚斯,但是埃利亚斯示意场下的教练组,先不要换,等到任意球罚完再换。这时安塔尔等也是在做等一下的手势,这种情况下,教练组也没有坚决要求必须换。”“作为场上的球员来说,他们可能当时已经布防好了,不应该当时换人,但谁也没有想到,就变成这样一种局面。”舜天方面对于这次没有成功的换人战术也表达了无奈之情。

  前景

  不出意外,高洪波会留任

  外援前锋肯定会换

  联赛第八,足协杯决赛最后1分钟丢球,前功尽弃。未能完成舜天俱乐部的赛季目标,对于主帅高洪波来说,压力之大可想而知。在昨天赛后新闻发布会上,高洪波表示:“首先感谢球员们一个赛季的努力,这场比赛球队表现得非常好。”而对于未来,高洪波说:“下赛季将会和俱乐部沟通之后,对外援前锋进行更慎重的挑选。”这也意味着,不出意外,明年还将是高洪波带领舜天征战。

  事实上,本赛季舜天外援前锋的能力确实不敢恭维,走了达拉纳赫、耶夫蒂奇之后,舜天引进了埃利亚斯和德扬,但后者只打了半个赛季就转会去了北京国安,顶替而来的托洛扎除了会快速跑,其他基本上一无是处,加上埃利亚斯的踢球特点完全不适合舜天,身体、临门一脚也极差,所以今年,舜天更多的进球重任都交给了国内球员。

  现场

  鲁能主帅库卡推倒刘建业

  本场比赛火药味十足,第73分钟,鲁能外援洛维在对方禁区内射门,舜天球员疑似手球,但主裁判没有表示。鲁能球员对主裁判的判罚非常不满,此时鲁能主帅库卡向舜天教练组鼓掌,而舜天工作人员与库卡理论时,库卡推了上前阻止他指指点点的刘建业,后者当即倒地。

  赛后库卡也谈到了这次冲突,不过他否认与舜天有关。“因为对方的球童没有及时将踢出场外的球送到球员手中!”库卡说。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20141123/n406285867.shtml report 5549 鲁能问鼎足协杯众将捧杯狂欢昨天下午,带着足协杯决赛首回合2:4的比分,舜天在南京奥体中心迎来了与山东鲁能的决战。比赛中,舜天凭借安塔尔、埃雷尔森的进球,几乎上演
(责任编辑:李天骁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com