> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝巴萨确定不续约魔翼 梅西第一助攻手明夏离队

来源:搜狐体育 作者:考拉
阿尔维斯未与巴萨完成续约
阿尔维斯未与巴萨完成续约

  据西班牙《世界体育报》消息,巴萨高层在刚刚结束的会议上达成一致,确定不与巴西右后卫阿尔维斯续约,这也就意味着昔日世界足坛第一右后卫的合同将在明年夏天到期,随后自由转会离队。

  阿尔维斯在2008年以3200万欧元的身价从塞维利亚加盟巴萨,并迅速占据着球队主力右后卫的位置,接连帮助巴萨夺得西甲、欧冠、欧洲超级杯、世俱杯、国王杯、西班牙超级杯等冠军奖杯,并被视为足坛第一右后卫。效力巴萨至今,阿尔维斯共奉献79次助攻,各项赛事分布为西甲56次助攻、欧冠11次助攻、国王杯7次助攻、西班牙超级杯2次助攻和世俱杯3次助攻,其中梅西则是阿尔维斯助攻的最大受益者,巴西人共计37次助攻梅西破门,成为为梅西奉献助攻次数最多的球员,哈维和伊涅斯塔则名列第二和第三位。凭借着犀利的助攻和跑动能力,阿尔维斯也成为巴萨进攻体系中重要的一环,但随着年龄的增大以及状态的下滑,巴萨高层已不再将31岁的阿尔维斯视为未来建队的核心球员。

  据《世界体育报》透露,巴萨高层在本周二进行了一次例会,并在会议中讨论了阿尔维斯的未来,最终做出不与阿尔维斯续约的决定,这也就意味着明年夏天合同到期的阿尔维斯将会自由转会离开。其实巴萨高层打算清洗阿尔维斯早已不是秘密,在今年夏天,巴萨从巴西签下名不见经传的道格拉斯,并一直在追求佛罗伦萨边锋夸德拉多,就是在为阿尔维斯寻找替身。

  阿尔维斯虽然实力仍属一流,但考虑到31岁的年龄以及高达700万欧元的年薪,巴萨将其清洗出队,并开始培养年轻球员接班确实是正确的做法。不过由于巴萨在未来两个转会窗口禁止引援,在明年夏天放走阿尔维斯之后,巴萨将只能够启用蒙托亚和道格拉斯。值得一提的是,随着阿尔维斯将在明年夏天离队,出道于巴萨青训的蒙托亚则将会继续留队,由于无法在巴萨获得稳定的出场机会,今年5月刚刚与巴萨续约的蒙托亚本打算在冬歇期离开。

  至于阿尔维斯的未来,这位巴西后卫最有可能转投英超赛场,目前曼联和曼城都对其有意,曼联主帅范加尔希望签下阿尔维斯补强右边路的实力,而曼城则拥有阿尔维斯熟悉的两位前巴萨高管贝吉里斯坦和索里亚诺。

  (考拉)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141123/n406290188.shtml report 1781 阿尔维斯未与巴萨完成续约据西班牙《世界体育报》消息,巴萨高层在刚刚结束的会议上达成一致,确定不与巴西右后卫阿尔维斯续约,这也就意味着昔日世界足坛第一右后卫的合同
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com