> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅西成西甲射手王 枪手送曼联客场首胜重返前四

来源:重庆晚报 作者:冯劼

  如今北半球迎来了冬天,而对于近况不佳的巴萨和曼联球迷来说,心比天气还要冷。但在这个周末,有人却给他们送来了温暖。首先行动的是梅西,在昨晨西甲巴萨5比1大胜塞维利亚的比赛中,梅西上演帽子戏法,让自己西甲总进球数超越萨拉成为第一人,并借此粉碎了之前闹得满城风雨的离队传言。另一边曼联球迷接收到了阿森纳“暖心行动”,温格的球队在占尽优势的情况下1比2输给红魔,让红魔拿到本赛季客场首胜的同时重返积分榜前四,曼联球迷又看到复兴希望。

  梅西的温暖

  【赠送对象】全球巴萨球迷

  【赠送前奏】离队传言甚嚣尘上

  近来巴萨状态低迷,阿根廷媒体《奥莱报》还曝出梅西有心离开巴萨的言论:“我很喜欢巴萨,但有些事情却无法控制。”这番话在业界引起震动,关于梅西去向的讨论和传言炸开了锅,巴萨球迷心急如焚。

  【赠送方式】戴帽后成西甲射手王

  本场比赛梅西在比赛中大演帽子戏法,这样阿根廷人职业生涯在西甲的总进球数已经达到253球,超过了此前由传奇萨拉保持的251球纪录,成为了西甲历史上的最佳射手。

  反应 足坛各界盛赞梅西

  这个帽子戏法犹如一场及时雨,一下子冲走之前梅西的离队传言,球迷赛后迟迟不愿离去,“梅西!梅西!”的呼喊响彻诺坎普。27岁的梅西完成了对传奇的超越,他也十分欣慰地感慨:“今天我能获得这个成绩是因为多年来许多人对我的支持,这个纪录献给你们!”

  主帅恩里克盛赞:“梅西是我看到过最优秀的球员,就是独一无二的!”队长哈维的话也许最能表达球迷心声:“梅西能快乐,我们大家都能快乐!”《世界体育报》更是狂赞:“他是世界最佳,现在、过去、将来都是!”

  解读

  马德里最不可思议

  昨晨的诺坎普属于梅西,赛后球场大屏幕开始播放巴萨专门为梅西准备的进球集锦,站在球场中央的梅西和球迷一样,陶醉在自己这253个出神入化的进球之中。关于梅西的西甲进球,赛后有媒体还用数字做了趣味性的解读。

  253球之中梅西在诺坎普打进142球,而且只用了143场比赛,场均接近一球的效率极为恐怖。值得一提的是,马德里市是除了巴塞罗那之外,梅西在西甲进球最多的城市,他在对皇马和马竞的客场比赛中总共录得18球。

  枪手的温暖

  【赠送对象】曼联及曼联球迷

  【赠送前奏】伤病如麻残阵对掐

  这次红魔枪手对决,被英国媒体灌上了“惨烈”、“无奈”的字眼,一来这是双方16年来首次联赛排名都在前四开外,二来两边伤兵满营,曼联本赛季总共39人次的伤病让范加尔头疼,阿森纳也好不到哪去,双方主帅都急需一场胜利缓解压力。

  【赠送方式】枪手专注“恐魔”二十年

  输球后的枪手12轮只有17分,温格打出英超时代以来最差开局。事实上英超二十多年来曼联一直都是阿森纳的克星,枪手上一次赢曼联还是2011年的事,曾经最风光的49场不败也是被曼联终结。

  近况 逆风球找回血性

  拿下枪手,曼联取得了自今年4月以来首次客场胜利,实际上比赛中曼联完全处于下风,射门、控球都远远落后于枪手,不过就是这种逆风球,才让曼联的胜利更加弥足珍贵,舆论普遍认为范加尔逐渐给球队注入了弗格森时代那种血性。有意思的是,本场鲁尼打入职业生涯对阿森纳的第13粒进球,成为对枪手进球最多的英超球员,他堪称阿森纳的头号苦主。

  观察 先保前四再谈复兴

  上任初期范加尔承诺三个月把球队扶上正轨,结果突如其来的众多伤病拖延重建进度,在如此逆境情况下,曼联能够在本轮结束后稳住前四,已经是个不小的成就。

  范加尔携复兴红魔的重任入主老特拉福德,高层指示本赛季保底目标是“前四”,最新的财报显示,曼联因今年缺席欧冠收入下跌近一成,少了近1000万英镑的收入。为了填补损失,球队执行副主席伍德沃德透露:“我们不随意在冬窗进行引援。”范加尔该如何应对眼下球队伤情泛滥的事实?

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20141124/n406315154.shtml report 2559 如今北半球迎来了冬天,而对于近况不佳的巴萨和曼联球迷来说,心比天气还要冷。但在这个周末,有人却给他们送来了温暖。首先行动的是梅西,在昨晨西甲巴萨5比1大胜塞维利
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com