> 英锦赛|2014年斯诺克英国锦标赛 > 2014斯诺克英锦赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英锦赛首日现6小时“磨战” 火箭爱徒创造冷门

来源:搜狐体育

  MY147.com讯:北京时间11月25日晚间至26日凌晨,2014年世界斯诺克英国锦标赛在约克巴比坎中心揭开战幕。宾汉姆、霍金斯、多特、米尔金斯、霍尔特纷纷速胜对手轻松晋级64强,艾伯顿和汉密尔顿则各自经过11局的漫长“磨战”艰难过关,其中汉密尔顿在迟到被判负1局的情况下,比赛用时仍超过6小时之久。火箭奥沙利文的爱徒乔尔-沃克6-1大胜麦克马努斯,创造了今天的一大冷门。

  作为128人正赛制的英国传统顶级赛事,本届英锦赛一如既往地吸引了绝大多数职业选手连同若干业余选手前来参加,但即便如此,报名后退赛的情况仍然存在,从签表赛程发布的那一刻起,中国选手刘闯就已经处于退出的状态,而就在开赛前,另一位中国选手肉孜买买提也宣布退赛,这样,他们各自的首轮对手佩里和特鲁姆普也就不战而胜,直接晋级64强。

  在首日出战的选手中,打头阵的是前天刚刚在ET4鲁尔公开赛中获得亚军的米尔金斯。虽然在那场决赛中遭遇零封,也亲眼见证了对手墨菲的147满分杆和欧巡赛背靠背冠军,但不可否认米尔金斯的竞技状态近期也同样正值顶峰,今天也是6-0横扫迈克尔-莱斯利,堪称速战速决。宾汉姆同样6-0完封泰国小将塔纳瓦特,6局比赛均收获了单杆至少60+,包含第二局的一杆102分,而霍金斯和多特分别以6-1和6-2的比分速胜艾斯利-卡迪和亚历山大-欧森巴格,无悬念轻松晋级。

  今天的第一时段比赛有快也有慢,艾伯顿不出所料地几乎用满了预留的5小时时间,与罗斯-缪尔战满11局且争夺至决胜局的彩球阶段方才6-5险胜过关,而这还远远不是最慢的一场。汉密尔顿与斯特德曼共同创造的另一场“磨战”,在汉密尔顿由于迟到直接被判负1局的情况下,仍然持续了超过6小时之久,汉密尔顿一度从4-1领先被斯特德曼逐渐追上,最终也是在决胜局6-5艰难熬出了头。好在下个时段因肉孜买买提退赛将特鲁姆普直接送进64强,也就少了一场比赛,避免了一直等待下去或者强制中断未结束的比赛拖入“加时”。

  第二时段出场的90后“小正太”乔尔-沃克作为火箭奥沙利文的爱徒而备受关注,在这场对阵苏格兰老将麦克马努斯的比赛中,略显纠结的上半场沃克取得了3-1的领先,而下半场他的犀利球风尽展无疑,连续打出单杆79分、66分和94分,从而最终6-1大胜麦克马努斯,创造了今天的一大冷门。巧合的是,就在今年9月的上海大师赛首轮,正是麦克马努斯在中秋之夜以逆转的方式将奥沙利文挡在了16强的门外,这次可以算是徒弟为师父报了“一箭之仇”。麦克马努斯不幸成为了今天唯一落败的相对高排名选手,而沃克将在第二轮对阵汤姆-福德。

  本届英锦赛明后两天将进入第二和第三个比赛日,丁俊晖、塞尔比、奥沙利文、罗伯逊将先后登场亮相。从第二轮起将进入BBC电视台直播的阶段,冠军将在北京时间12月8日凌晨决出。(MY147.com 忆水中)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141126/n406395548.shtml report 1300 MY147.com讯:北京时间11月25日晚间至26日凌晨,2014年世界斯诺克英国锦标赛在约克巴比坎中心揭开战幕。宾汉姆、霍金斯、多特、米尔金斯、霍尔特纷纷速
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com