> 欧洲冠军联赛 > 2014-15赛季欧冠小组赛E组动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅西阿圭罗同时演戴帽 双子星好比已婚80年夫妻

来源:楚天金报 作者:肖忻
图为:梅西心满意足地带走比赛用球 
图为:阿圭罗是曼城欧冠历史上第一个上演帽子戏法的球员 

  楚天金报讯  

  本报记者肖忻

  世界足坛谁和梅西的关系最好?答案是非阿圭罗莫属,这对阿根廷双子星自从2005年荷兰世青赛以后,每次国家队比赛都住一个房间,阿圭罗甚至用“已婚80年的老夫妻”来形容两人的关系。就在昨日凌晨结束的欧冠上,这对足坛好兄弟同时上演意义非凡的帽子戏法,其中梅西正式超过劳尔,成为欧冠进球第一人,而阿圭罗则独中三元帮助曼城3比2险胜拜仁,在小组赛只剩一轮的情况下仍然保留了出线希望。

  超越 梅西成为欧冠射手王

  四天前,梅西在对西甲塞维利亚的比赛中上演帽子戏法,以253球打破了前辈萨拉保持了59年的西甲进球纪录,成为西甲射手王。昨天,做客塞浦路斯面对弱旅希腊人竞技,阿根廷球王毫不留情再次独中三元,帮助球队4比0大胜,欧冠总进球达到74个,把劳尔的71球进球纪录彻底甩在身后。值得一提的是,除了西甲射手王和欧冠射手王之外,梅西在成为俱乐部队史头号射手以及与皇马的世纪德比进球第一人时,都曾经上演了帽子戏法。在梅西的荣誉室里,都珍藏着这几次破纪录时的用球,因为他刚好有一个小习惯,就是只要进球达到3个,都会把那场比赛的用球带走作为留念,本场也不例外。

  除了成为欧冠第一人之外,梅西此役还有两个第一次,那就是首次在欧冠比赛中戴上队长袖标,另外他的三个进球都来自右脚的射门,职业生涯头一遭。根据统计,他的74个欧冠入球只有11个来自右脚,没想到竟然有3个集中到了破纪录的这一场,实在是有些罕见。“很高兴在如此美妙的欧冠赛事中破纪录,不过胜利还不能帮我们拿到小组第一,和欧冠第一射手相比,我更关心最后一场同巴黎圣日耳曼的比赛。”梅西赛后说道。

  拯救 阿圭罗再当关键先生

  梅西仍在关注自己球队能否获得小组第一,而他的好友阿圭罗则不得不为曼城的出线而拼尽全力。相比于轻松破纪录的梅西,阿圭罗的这顶帽子更为关键,主场作战的曼城本来凭借阿圭罗的点球领先,而且对方的后卫还被罚下,但多一人的主队此后被拜仁连进两球,若不是阿圭罗在第85分钟和补时阶段连入两球,曼城恐怕就得提前和欧冠16强说再见了。目前曼城和罗马、中央陆军同积5分,最后一轮曼城若能在客场战胜罗马,且中央陆军无法在客场战胜拜仁的话,曼城就能出线,队长孔帕尼说:“阿圭罗总能做到别人做不到的事情,他有一颗大心脏。”

  在阿圭罗戴帽之前,曼城的欧冠历史上还从未有球员单场独中三元,而本场比赛他只用了3脚射门就上演帽子戏法,效率惊人,要知道诺伊尔的大门在德甲过了12轮也只丢了3球,阿圭罗一场就实现了12支球队才能达到的目标。在曼城本赛季欧冠和英超17场比赛中,阿圭罗已经打入17球,超过了全队的一半,平均每74分钟就打入一球,至今保持着英超效率王的称号,难怪队友兰帕德称赞他是“世界上最好的前锋之一”。

  有爱 双子星好比老夫老妻

  不久前西班牙媒体曾经炒作过梅西欲离开巴萨的传闻,英国的《每日邮报》很快爆料曼城明年夏天欲豪掷2亿欧元买断梅西的合同,并为他提供50万英镑的周薪。无独有偶,就在球迷憧憬梅西和阿圭罗在俱乐部也能联手的美好画面时,曼城电视台放出了一段阿圭罗的采访视频,里面还专门提到了一些他和梅西不为人知的故事。“我第一次见到梅西的时候都不知道他是谁,虽然当时他已经代表巴萨踢一队了。”阿圭罗说,“那时候我大概是17岁,我们一起去阿根廷的训练营报道,他就坐我旁边,和其他人讨论球鞋的事情,我好奇他从哪里来,然后问他的名字。‘莱奥’,我再问,他又说‘梅西’,我想了想,还是告诉他我没听说过。然而他笑了,其他人也被逗笑了。”

  时过境迁,梅西和阿圭罗早已经成了最要好的朋友,甚至有传言说阿圭罗的儿子、马拉多纳的孙子本杰明的“教父”就是梅西。无论国家队在哪里比赛,除了阿圭罗谁也抢不到和梅西同房间的机会。今年世界杯决赛前,阿圭罗在接受采访时称两人关系就好像已婚80年的夫妻。他还透露他们经常在房间里一起看电影,而遥控器都是阿圭罗掌控,这让梅西很不爽,因为阿圭罗经常看着电视就睡着了。

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20141127/n406442466.shtml report 3864 图为:梅西心满意足地带走比赛用球 图为:阿圭罗是曼城欧冠历史上第一个上演帽子戏法的球员 楚天金报讯 本报记者肖忻世界足坛谁和梅西的
(责任编辑:张成)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com