> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青岛男篮主场胜福建队 全队助攻次数创赛季最高

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  人们总是期待更好,所以当双星男篮打出近几个赛季最好的表现时,外界还是会有声音说:怎么全靠三外援单打独斗?怎么国内球员表现不好?诸如此类。好在,如今的双星男篮,总是能够用更好的表现来回应质疑。就像昨晚的比赛,不是只靠三外援,不是只靠单打独斗,双星男篮123比103大胜福建男篮,多点开花的进攻、针对性强的防守,特别是流畅的节奏和配合,让国信体育馆再度热闹起来。

  张骋宇单场最高分国内球员勇担责任

  整整十天的奔波,四个客场的连续征战,让双星男篮的球员处于极度疲劳的状态,主帅李秋平也表示,希望能够借助两个主场比赛进行调整。果然,昨晚和福建男篮的对决,他安排报名的12人全部出场亮相。

  “今天打球的人比较多,大家都没有耗费太多的体力。 ”李秋平说,这样的局面是他最愿意看到的。确实,能够让更多人上场打球,前提必须是这些人能够对球队做出贡献。昨晚的双星男篮就是这样——全队四人得分上双,10人有得分入账。

  对于双星男篮本赛季的出色表现,外界有评论说这基本靠得是三外援。李秋平之前提到连续的客场失利时,也表示很重要的一个原因是国内球员得分太少。昨晚,这样的局面终于有了改观。9投7中拿下本赛季个人最高的19分,还有2个篮板1次助攻,张骋宇再度成为球队表现最出色的国内球员。还有得到8分的卢伟,得分虽然没能上双,但在场上极其高效。

  当双星的国内球员表现出色时,赢球也就顺理成章了。

  哈达迪完胜王哲林三名外援可圈可点

  当然,比赛的走向,归根结底还是掌握在三外援的手中。昨晚,“邓哈哈”集体爆发,赢球的结果自然是水到渠成。

  哈达迪和王哲林的对决,原本也是本场比赛一大看点,但没想到局面是彻底的一边倒。在哈达迪面前,王哲林攻防两端都毫无对抗性,两个人几次一对一,都是以哈达迪的胜利宣告结束。全场比赛,哈达迪砍下22分11个篮板,王哲林虽然也有17分11个篮板,但其中相当一部分来自已经没有胜负悬念的第四节。

  邓特蒙和卢卡斯两名小个外援的比拼,也是这场比赛的焦点之一。两个人身材相仿,技术特点相似,都是能突能投的“小钢炮”。从赛后数据看,卢卡斯的37分9记助攻比邓特蒙的25分9记助攻出色,但终归还是赢了球的邓特蒙更开心,何况在第三节,他还单节独得15分,其中一个人连续命中3记三分,还包括一次加罚的个人表演时刻,更是“燃爆”全场。

  另一名外援哈里斯昨晚的表现也不错,没有过去几场那么多随意的投篮,命中率也明显提高,最终29分10个篮板的数据,也相当给力。

  助攻次数赛季最高依靠整体赢得胜利

  一场畅快淋漓的胜利,不是只靠外援或只靠国内球员就能得到的,而是来自于全队的努力。昨晚的双星男篮,打得就是这样的团队篮球。可能很多人回想昨晚的比赛,都会感叹双星男篮进攻的流畅。这场比赛,双星全队一共有31次助攻,这也是本赛季助攻次数最多的一场。上场的12名队员当中,多达10人有助攻的表现。

  邓特蒙9次助攻,哈达迪7次助攻,两个人一内一外,很好地串联起了整个球队。尤其是哈达迪,这位内线大个子在昨晚展现了出色的视野和精妙的传球能力。其实,在伊朗国家队,哈达迪就以能传球会传球著称,而来到双星男篮后,主教练李秋平也充分利用了他的这个技术特点,这也就是为什么哈达迪本赛季能够比上赛季效力四川男篮时表现出色很多的原因。再加上杨庚霖、卢伟等人的穿针引线,双星男篮昨晚的进攻打得有板有眼。

  李秋平说,本场比赛,在进攻方面提出的要求,一是发挥速度优势,二是要有耐心,“从比赛来看,队员们很好地完成了赛前的要求。 ”确实,双星男篮本场比赛,攻防两端都有着出色的发挥。而这样的表现和气势只要延续下去,就值得球迷有更多的期待。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://sports.sohu.com/20141129/n406498804.shtml report 1668 人们总是期待更好,所以当双星男篮打出近几个赛季最好的表现时,外界还是会有声音说:怎么全靠三外援单打独斗?怎么国内球员表现不好?诸如此类。好在,如今的双星男篮,总
(责任编辑:杨凯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com