> 重庆力帆足球俱乐部 > 重庆力帆队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

知情人曝力帆欲寻新法玩 复制马云恒大强强联手

来源:重庆晨报

  重庆晨报记者 何艳 报道

  在10月底,重庆晨报曾对尹明善进行过一次专访,当时尹明善指出,目前领导重视足球,足球的环境也更加健康,观众也开始回到看台,中国足球到了一个好的时期。难道短短一个多月之后,尹明善就彻底颠覆自己的想法?这显然是不可能的。据重庆晨报记者从相关知情人士处了解,老爷子的真实想法是寻找一些新的玩法,找几个小伙伴一起把足球这块蛋糕做大做强。

  想让足球和资本市场挂钩

  在10月底本报对尹明善的采访中,他认为中国足球已经进入黄金时代,换句话说,这正是他15年如一日的投入后,迎来开花结果的时机。一直坚信足球能够赚钱的老爷子,在最艰难的时候都没有抛弃力帆,怎么可能在力帆冲超成功,多数人想进军足球的时候,逆势选择默默离开?当时尹明善还表示资本市场对足球表现出良好的兴趣,甚至有券商找他联系,让足球和资本市场挂钩。

  如老爷子所言,目前不少资本都期望进入足球这块领域。比如京东的刘强东、苏宁都和中超俱乐部传出过绯闻。尹明善还曾透露,他们的班子已经开过两次会专门研究足球,甚至不排除请外部机构来研究。他还拿出京东来举例说:“京东现在也不赚钱,但资本市场很欢迎它。”

  做大做强必须找合作

  “如果有更多的力量加入,一起为重庆足球发展努力,当然是欢迎的。”10月底的采访中,尹明善特别添加的这样一句话,表明尹明善自己也在主动寻求合作伙伴。

  尹明善一直很欣赏曼联,因为曼联是一家非常擅长赚钱的俱乐部。尹明善深知如果要将力帆打造成一家可以赚钱的俱乐部,还需要更多的花销,尹明善一个人的财力不足以将球队做大做强,因此他希望有人和他一起干,就如同今年许家印和马云强强联手一起搞恒大俱乐部。

  今年成功冲超后,王宝山曾表示,明年力帆不但要保级,还要争取冲击亚冠名额。如果真想要冲击亚冠名额,尹明善只有为自己寻找到合适的合作伙伴,才能有足够的资金。

  有市内资本主动联系

  在力帆冲超之后,其实目前已经有一些市内企业找上门来,谋求和力帆合作。

  据记者了解,目前想要和力帆合作的企业还不少。甚至有一家在经济实力上能和力帆相比的知名企业老板,也曾和尹明善有过接触。这位老板期望依靠足球为自己名下一个规模不小的集团在国内打响名气。

  虽然目前力帆新赛季的预算还没有获得尹明善最终批复,但2亿,甚至更多都是可以预期的。有可能尹明善正在和一些合作伙伴商谈,然后最终来确定明年力帆的预算。据知情人士分析,以目前重庆私营企业的现状,每年能够拿出两亿左右资金来投入搞足球的没有几家。有这个实力的,恐怕除了力帆外,也仅一两家而已。就这个层面上来说,《足球》报道“力帆不离开重庆”为前提的转让,操作起来也难度不小。

sports.sohu.com true 重庆晨报 http://sports.sohu.com/20141205/n406680938.shtml report 1697 重庆晨报记者何艳报道在10月底,重庆晨报曾对尹明善进行过一次专访,当时尹明善指出,目前领导重视足球,足球的环境也更加健康,观众也开始回到看台,中国足球到了一个好
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com