> CBA南方球队 > 江苏南钢
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

客场大胜八一中天触底反弹 胡雪峰带伤率队作战

来源:金陵晚报 作者:赵彦砚

  昨晚江苏中天迎来浙江三连客中的第一场比赛,他们在宁波挑战八一男篮,最终以81:70战胜对手,结束三连败。道格拉斯休战,辛格尔顿独砍30分14个篮板,胡雪峰15分4个篮板4次助攻3次抢断,黄海贝贡献14分4个篮板,孟达11分4次抢断2次助攻,易立10分7个篮板1次抢断。

  王治郅虽然也来到了现场,但他连球衣都没换,本场比赛高挂免战牌。首节中天派出辛格尔顿和黄海贝搭档内线,主教练胡雪峰、易立和孟达均首发出场,足以看出对这场球的重视程度。首节双方速度都打得快,在胡雪峰的组织下,中天进攻打得比较顺畅,比分也保持领先,但本节后半段胡雪峰下场后,中天的进攻效率有所下降,首节中天23:21仅领先2分。

  第二节胡雪峰再度上阵,他的抢断和组织给了球队很大的帮助,进攻立马有起色,辛格尔顿频频冲击八一队篮下,很快中天将领先优势扩大到两位数。不过依靠韩硕的突破,八一队在第二节快结束时缩小分差,中天43:34领先结束上半场。

  第三节辛格尔顿继续保持良好的手感,中天队内外线结合打得很合理,相反八一队的进攻无法打开,这一节中天队再接再厉,带着23分的领先优势进入第四节。军旅球队的意志很顽强,末节八一队展开疯狂反扑,不过好在之前领先较多,中天队没有给对手逆转的机会,最终在客场锁定胜局。

  膝关节嘎嘎作响

  胡雪峰还在拼

  □金陵晚报记者 赵彦砚

  上一场打广东宏远,胡雪峰赛前在更衣室里默默地给自己的左膝盖上贴上一层层的胶布,看着自己伤痕累累的双腿,胡雪峰有些自嘲地说道:“看我这腿,这么多伤。”

  记者问他是不是膝盖有反应时,胡雪峰做了几下屈膝动作,只听见关节处发出“嘎嘎嘎”的响声。“都这声音了,我要到了五十岁的时候,这两条腿该怎么办?”打了这么多年球,胡雪峰的双腿遭受过多次重创,大小手术也做了四五次。“总共缝了可能有五十多针吧,在CBA里,像我腿上缝过这么多针的,可能只有刘玉栋了。”说这一切的时候,胡雪峰很淡然,好像这两条腿和腿上的伤疤与他无关。

  打老对手广东,中天发挥一塌糊涂,最终惨败。赛后回到更衣室,没有人说话,胡雪峰少见地发火了。“我们可以输,但不能对自己没有信心,根本就没有打出我们自己的特点。”胡雪峰厉声说道,队员们都低下了头。

  上赛季结束后,胡雪峰被国家队征调,出任宫鲁鸣的助手。直到10月初,胡雪峰才结束亚运会回到南京。缺少系统训练,原本胡雪峰可以安心往主教练位置转型,但俱乐部领导表达了希望他能再打一年,带一带年轻选手的愿望,球队困难,胡雪峰不是不知道,虽然体能状况不佳,但他还是做出决定——继续打球。

  这个赛季开始后,胡雪峰自己压缩自己的出场时间,一是身体需要有一个适应过程,二是他希望把更多的机会留给年轻选手。也许很多球迷会拿他和刘炜比较,胡雪峰和刘炜同岁,但不同的是,刘炜没有经历过胡雪峰这样屡次三番的严重伤病。在这样的岁数,还能拖着缝过50多针的双腿在场上拼搏,本身就已是奇迹。

  打八一,胡雪峰难得地首发出场,没有别的原因,这场球必须要拿下。胡雪峰在场上的时候,他总是能把球传到最合理的位置,球队的进攻会很流畅。但只要他换下来休息,球队的进攻运转就失灵。中天今年在1号位上,就是胡雪峰、罗意庭和杨力三人在打,位松教练组还不敢怎么用。遇上对方1号位是外援时,罗意庭会很吃亏,球队便会让杨力临时充当1号位。杨力防守好,但他毕竟不是后卫,中天要想进攻组织顺畅,只有靠胡雪峰一个人。昨晚胡雪峰砍下15分4个篮板4次助攻3次抢断,虽比不上上赛季的三双,但也足够全面。这支中天队,想赢球还是得靠胡雪峰,既让人高兴,也令人担忧,韩硕走了,江苏还有哪个年轻后卫,可以弥补未来胡雪峰退役后的空缺?

  一吐为快

  不要每次挨骂了才醒

  这是中天本赛季第二次在客场取得胜利,虽然战胜的是没有外援的八一队,但值得高兴,毕竟球队结束连败,一场胜利能让队员们收获信心。

  比赛态度主要看防守,前几场输球,中天队往往都是篮板输一大截,防守漏洞百出,对方三两下传球,简单的挡拆,就能拉出空位投篮。

  不过昨晚,球队篮板赢了四个,比赛中防守的积极性也高了很多,能在客场有这样的精神状态可喜可贺。可见,球队并非朽木难雕。

  上场不敌广东后,从俱乐部高层到教练组,都在赛后对球员们的表现进行了严厉批评。这一骂过后,整个球队的精神气就大不一样。中天现在的战绩,进季后赛困难重重,有时候进一步就是海阔天空,要想保留住季后赛希望,就要从现在开始,保持高昂的斗志,而不是每次挨骂了后才能醒。

sports.sohu.com true 金陵晚报 http://sports.sohu.com/20141206/n406708266.shtml report 2010 昨晚江苏中天迎来浙江三连客中的第一场比赛,他们在宁波挑战八一男篮,最终以81:70战胜对手,结束三连败。道格拉斯休战,辛格尔顿独砍30分14个篮板,胡雪峰15分
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com