> 中超|中超联赛 > 大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林乐丰:大连降级人祸非天灾 重回巅峰10年不够

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 报道) 大连阿尔滨降入中超,大连足球迅速从中超同城德比陷入一队消失,一队降级的尴尬当中。前国脚林乐丰是实德最后一任总经理,两队合并后进入阿尔滨工作,但是因阿尔滨内部复杂的人际关系最终去职,大连足球从极盛到极衰,林乐丰是一个重要的见证者,他接受搜狐体育采访的时候直言不讳的表示:“大连降级是人祸,并非天灾!”

  林乐丰是80年代的大连籍国脚,职业联赛之后他担任过实德总经理,而后又随实德一起并入阿尔滨,对大连足球而言林乐丰无疑很有发发言权,他承认从极盛到衰落有偶然,但是也有必然的因素,他说:“一个城市,一个俱乐部,不可能永远都处于极盛状态,衰落是不可避免的,但是大连足球原本不必这么快的衰落,这其中有太多人为的因素。”

  在阿尔滨收购实德后,老板赵明阳留下了实德从管理层到球队的所有精英。他希望把所有资源整合起来重新振作大连足球。为了把工作做得更细,赵明阳划分了四个公司,第一个是俱乐部,总经理是李明。第二个是经纪公司,总经理是迟尚斌,第三个是基地管理公司、分管主场运营总经理是林乐丰。第四个是传媒公司,总经理是元万中。元万中是4个公司的主要领导。这种做法在大连足球历史上非常罕见,在全国也没有这种情况。

  在林乐丰看来,阿尔滨这种独特的管理方式最终酿成了满盘皆输的苦果,林乐丰说:“按照阿尔滨的人员配备来说,怎么可能降级呢?老板钱没少花,可以说是下了血本,但是最终管理出了问题,一个本来不应该降级的球队,莫名其妙的降了级。赵明阳是个好人,对足球也有热情,但他是一个很随性的人,很多事情都是一拍脑门就决定了,他今天决定的事,到明天可能就变了。”

  两家俱乐部合并之后,实德系和阿尔滨系的人关系势同水火这几乎是公开的秘密,赵明阳非但没有找到有效的解决办法,他反倒似乎乐见其成,很长一段时间两家俱乐部的人一起工作几乎不沟通不合作。到了2014年年初,林乐丰看不到任何改善的迹象,他最终做出离开阿尔滨俱乐部的决定,当时林乐丰发了一条微博,“解脱了轻松了!坚持了一年,没看到大连足球的希望也看不到方向,更不愿意身在其中看着大连足球继续呈自由落体。撤离!还原我大连实德足球俱乐部法人代表、总经理身份或许是我不错的选择,俗话说得好“眼不见心不烦”,静静的期待大连足球的下一个春天!”

  对于赵明阳的投资,林乐丰并不否认,他说:“这几年赵明阳钱没少花,但很多都没有用在刀刃上,浪费了不少钱。收购实德花了3.2亿,加上高价买外援,每年平均三个多亿,这么多钱却没换来成绩。说起来是那句话,搞足球没有钱是不行的,但也不是所有问题都能用钱解决的。”

  2014年阿尔滨陷入到空前的欠薪危机当中,这给了球队致命一击,很多人认为这是降级的主要原因之一,但是林乐丰对此并不认同,他说:“我们的球员有荣誉感,但荣誉感是和很多东西交织在一起的,不要孤立的看这个问题,球员在欠薪情况下坚持到最后很是令人佩服,起码他们没有因为欠薪离开他们热爱的大连足球热土,没有不顾城市荣誉感罢赛。我在辽足工作过,辽足的欠薪问题可能比阿尔滨还严重,为什么辽足没受到影响,保级没有问题呢?因为辽宁球员都知道,到年底钱一定会发下来。这就是球员和俱乐部之间的信任感,所以欠薪成为不了辽足内部主要矛盾。而阿尔滨之所以因为欠薪引发内部动荡,是因为球员心理没底,担心被拖欠着的薪水会打水漂,俱乐部没有给予球员信任。最后一场对申鑫,赵明阳说拿下给三百万,球员只是一听一过,根本不相信。”

  阿尔滨降级之后曾经提出,球队一直以来都得不到政府的有力支持,这是降级的一个重要原因,林乐丰对此也不认可,他说:“说政府不支持我不认可,政府从前也就是这个态度,现在的社会现状政府不可能一年给你几千万让你运营俱乐部,关键还是要依靠自己。说句不好听的,阿尔滨的人员配备不要说降级,至少应该是前六名的水平,换谁来搞也不至于降级。”

  对于大连足球的未来,林乐丰认为要想重回万达、实德那样的巅峰很难,至少需要10年的时间,“足球这个东西说复杂也复杂,说简单也简单,如果想脚踏实地去做,没有十年是不行的。当然也有速成的办法,你像恒大这样连续的高投入,5年拿了5个冠军,但是这样做治标不治本,拿了冠军也说明不了什么。”

  林乐丰为大连足球的复苏开出了自己的药方,他说:“如今大连足球需要重新定位,想要改变现状很难,想要一夜改变更难,现在的大连足球需要换老板,需要有一位有雄厚经济实力、有经济理念、有智慧、有责任心的老板站出来揽起这座城市的足球责任。大连足球有过辉煌的历史,不乏人才,想要重生还是有希望的,不能心急,卧薪尝胆,一步步往上走。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141208/n406724632.shtml report 2878 阿尔滨不幸降级球迷球员哭成一片(搜狐体育张亮报道)大连阿尔滨降入中超,大连足球迅速从中超同城德比陷入一队消失,一队降级的尴尬当中。前国脚林乐丰是实德最后一任总经
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com