> 2014赛季中超第30轮 > 中超第30轮热点新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝西悉尼或弃世俱杯 球员不满奖金分配上诉工会

来源:南方都市报

  南都讯 广州恒大队的“冤家”、亚冠新科冠军西悉尼流浪者队出事了:由于对俱乐部过于吝啬的世俱杯奖金方案感到不满,全队计划抵制下周即将开始的世俱杯。

  事件的导火索由西悉尼流浪者俱乐部点燃,贵为亚洲霸主的他们,却只愿意提供摩洛哥世俱杯奖金(120万美元)中的10%给球员作为额外的奖金,相当于全队飞半个地球只拿到12万美元,人均几千美元奖金。这样的举动彻底激起了全体队员的愤怒,他们认为收入过低,已经触犯到了球员基本的权益底线,并上诉至澳洲球员工会。澳洲球员工会C E O亚当表示,已经收到流浪者队球员的申诉,并会代表球员方与西悉尼流浪者俱乐部管理层进行磋商。

  而在推特和脸书的社交网络上,澳超各大俱乐部的明星球员纷纷发推支持西悉尼流浪者球员的世俱杯奖金维权行动。

  西悉尼流浪者俱乐部CEO约翰对媒体表示,“俱乐部的规划是用参加世俱杯剩余的奖金作为升级球队训练场、设施和球队青训的资金,以全面升级俱乐部,为球队的未来打算。”他的解释并没有得到球员们的认同。

  西悉尼流浪者堪称本赛季亚冠的最大黑马,不仅击败了上届冠军广州恒大,更一路摧枯拉朽扫荡各路豪强最终获得冠军,但他们的抠门也从此时开始:亚足联给冠军派发的奖金是150万美元,但其中队员只发了其中的一半75万美元,还不到人民币450万元。这一数字甚至赶不上一场中超比赛的获胜奖,去年恒大夺得亚冠冠军,总奖金达到了1.4亿人民币。

  或许正是因为内部分配的矛盾,目前西悉尼在澳超联赛成绩一落千丈,在10支球队中排名垫底,本赛季澳超迄今为止一场未胜。

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20141208/n406745695.shtml report 895 南都讯广州恒大队的“冤家”、亚冠新科冠军西悉尼流浪者队出事了:由于对俱乐部过于吝啬的世俱杯奖金方案感到不满,全队计划抵制下周即将开始的世俱杯。事件的导火索由西悉
(责任编辑:于博)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com