> 马术 > 马术最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马术俱乐部路线师:中国骑手进步快 总决赛精彩

来源:搜狐体育
 

  12月13日,2014中国马术场地障碍俱乐部联赛总决赛将正式开赛。今天广州天气非常棒,骑手们也都和自己心爱的马匹来都来到了场地进行了热身。本次比赛的路线设计师意大利人安德烈也一直在赛场里忙活着,为了设计出难度合适的比赛路线,安德烈没少花费心思。

  俱乐部联赛于今年正式创办,分80-90cm、105-120cm、120-130cm、130-140cm、135-150cm等五个级别。每场比赛路线都不尽相同。“路线设计上要体现出循序渐进的关系。”安德烈说出了总的设计原则。“有些级别是针对比较年轻的马匹和骑手,专业性不是特别强,因此设计的比较简单。不过高级别比赛,难度就会相对增加,包括路线的变化、回转等。”

  对于黄村体育训练中心这块场地,安德烈可谓非常熟悉了。上周进行的浪琴表中巡赛总决赛,安德烈作为路线设计师,就因对赛事路线难度把控出色,受到各方一致好评。对此,安德烈表示,中巡赛时遇到雨天,地面比较泥泞湿滑。同时,很多马匹也是首次到这里,对环境比较陌生,这些都是比赛的不利因素。不过,作为经验丰富的高级别路线设计师,即便是在这样的环境下,安德烈仍通过有针对性的路线设计,让比赛进行地非常精彩,“我们非常高兴地看到,没有马匹和骑手因为天气原因而受伤。”

  能把线路设计地如此得心应手,这跟安德烈对中国骑手特点和骑手们整体水平的清晰认识有很大关系。“了解骑手,这一点非常非常重要。”安德烈表示。随着广州近几日天气转好,安德烈相信,俱乐部联赛总决赛将会更加精彩。

  作为一个意大利人,安德烈3年前开始为中国马术比赛设计路线了,他也是中国马术发展的见证者。“每次来都不一样。”安德烈说,无论是高级别的,还是低级别的,骑手们都在进步。3年以来,每一次来到中国,他都能强烈地感受到这种发展和变化。“不光是骑手,赛事组织能力也在显著提升,也不光是选手能跳多高,而是骑手们驾驭马的能力显著提升。”

  “像毛景彤、哈达铁教练的女儿琪琪木乐,还有黄祖平教练的学生石天洋,都给我留下了深刻印象。”安德烈沉思了片刻,非常认真地说。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141213/n406922693.shtml report 1338 12月13日,2014中国马术场地障碍俱乐部联赛总决赛将正式开赛。今天广州天气非常棒,骑手们也都和自己心爱的马匹来都来到了场地进行了热身。本次比赛的路线设计师意
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com