> 2014-2015花样滑冰大奖赛 > 花滑大奖赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日本花滑一哥躺枪:设计师不识 中国解说读错名

来源:搜狐体育 作者:Alse
日本媒体报道截屏
日本媒体报道截屏

  北京时间12月14日,在今天凌晨结束的2014-15赛季国际滑联大奖赛总决赛上,日本名将羽生结弦上演了王者归来的好戏,以两套节目总成绩288.16分(自由滑技术分103.30分)的好成绩实现了对总决赛男单金牌的卫冕。但是围绕着他的新闻并没有结束,先是细心的网友发现,总决赛的宣传海报上并没有羽生结弦,设计师的回应竟然是“不认识他”,而后,中央电视台体育频道解说员张萌萌念错其名字读音的事情被日本媒体报道,并转引网友们的话称其“高中毕业了吗?”

  花样滑冰比赛很少来到西班牙境内,尽管他们拥有实现了欧锦赛男单两连冠的费尔南德斯。日本朝日电视台的节目《报道Station》进行了前方采访,在视频中可以看到,总决赛的旋转广告以利普尼茨卡娅为主体,宣布暂别休整的浅田真央和前不久刚刚退役的高桥大辅也都可以看到,但是却没有出现羽生结弦。

  前不久,羽生结弦刚刚在日本“雅虎搜索大奖”评选中作为“年度人物”获得大奖,超高人气进一步升级。对此体坛名嘴松冈修造采访了广告的设计师,后者的回答让人大跌眼镜:“花样滑冰这一体育项目在西班牙还没有流行开来,关注度并不是很高。”而对于羽生结弦没有出现的问题,设计师表示:“我不认识羽生这个运动员。”实际上,羽生结弦和西班牙还是有一定的渊源的,他和费尔南德斯是同门师兄弟,都属于“蟋蟀俱乐部”的训练成员,因此他在西班牙境内的人气较低实在是让人惊讶。

  不过在总决赛期间,中国杯上受重伤的羽生结弦宣告了王者归来,短节目之后他就排名第一位,自由滑中更是完成了后外结环四周和后外点冰四周两个四周跳,技术分拿到了103.30分,总成绩也以288.16分实现了总决赛两连冠。对于这项花样滑冰领域的年终大戏,中央电视台体育频道进行了前方的现场直播,著名解说员张萌萌担任解说员。但是在男单项目的解说过程中,却被日本媒体发现了问题。

  日本媒体特别关注了羽生结弦在中国粉丝中引起的反响,其中援引了很多花样滑冰爱好者在微博上所发出的感慨。文中表示,很多中国的花滑爱好者都很喜欢羽生结弦,在网络上表示“当柚子开心时我也很高兴”、“我还以为柚子没有机会了呢!但是我们都知道他总是不断挑战的!”、“太神奇了!可爱死了!”,并解释说中国球迷给羽生结弦起了“柚子”、“哈牛”、“yuzu”在内的很多昵称。

  但是中国的花滑爱好者发现,张萌萌在解说男单比赛时出现了一个“事故”,在解说过程中她把羽生结弦的名字“弦”一直读作“xuan”。对此日本媒体援引了粉丝们的评价“虽然只是一个字,但也不应该!他的名字被读的频率很高,如此高大上的CCTV(中国中央电视台)竟然会读错字!赛前都不查字典的吗?!”、“我不相信她没学过这个字,你是怎么从高中毕业的?!”日媒表示,从中可以看出中国花滑爱好者的愤怒,同时也为他们对日本运动员的“某种方式的维护”感到“很高兴”。

  (Alse)

    更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141214/n406931742.shtml report 1997 日本媒体报道截屏北京时间12月14日,在今天凌晨结束的2014-15赛季国际滑联大奖赛总决赛上,日本名将羽生结弦上演了王者归来的好戏,以两套节目总成绩288.1
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com