> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英国体育圣诞季变身体育季 冰雪马展足球齐欢乐

来源:新华社

  新华社记者王子江

  最近英国一直在纪念第一次世界大战时英德两军在前线的一场足球赛。那是1914年圣诞节,双方从战壕里钻出来,踢了一场简陋的比赛,历史上称之为“圣诞休战”。很多人觉得这样庆祝圣诞的方式不可思议,但如果知道和平环境下英国人过圣诞的方式,你就不会感觉奇怪了。 圣诞临近,伦敦主要的商业街都被装饰得五彩缤纷,购物和娱乐似乎是庆祝圣诞的主题,但并非完全如此,圣诞节,更是运动的节日,丰富多彩的体育活动让沉浸在节日气氛中的伦敦成为一座动感的城市。

  白色圣诞是人们最期待的,但伦敦的天最近出奇的好,越是靠近节日,天越是晴朗,连雨都很少下了。不过这并不妨碍伦敦人追求白色圣诞梦,既然没雪,冰也就少不了。在伦敦总共建了10多座临时滑冰场,大多数的冰场都在闻名世界的地标建筑附近,譬如伦敦眼、海德公园、金丝雀码头、温布利球场、自然历史博物馆等等。即使夜幕降临之后,冰场里依旧冰刀闪亮。

  圣诞之前,奥林匹亚展览中心的马展是每年的保留节目,为期8天的马展也是国际马联世界杯分站赛的最后一站。正规的比赛间隙,主办者会安排很多有关马的活动,譬如儿童赛马、两轮马车赛等。今年他们还邀请来了乌克兰的哥萨克骑兵队表演马戏,紧张刺激,每场都观众爆满。当然最精彩的还是英国的奥运冠军杜贾丁创造盛装舞步历史纪录的一刻,圣诞年年过,这样的经典画面却很少见。

  马展要在12月22日才闭幕。伦敦北部的亚历山德拉宫举办的每年一度的世界飞镖锦标赛却是跨越圣诞的大赛,比赛从18日开幕,到1月4日才决出冠军,圣诞期间休战3天。每天的比赛期间,观众们穿上各式各样的奇装异服,有的打扮成圣诞老人、有的扮成海盗、更多的打扮成各种动物。与其说是去观看比赛,不如说是聚在一起庆祝节日。

  足球更是不可少的。当欧洲其他各大联赛在本周末的比赛结束后都进入一个月的休假时,英足坛进入一个赛季中最繁忙的时候,从12月21日到1月4日两周的时间里,大部分球队都要参加5场比赛,圈内人士称这段时间为“圣诞关口”,往往决定一支球队整个赛季的命运。

  历史上很长时间里,英足坛在12月25日圣诞节当天也是要举行比赛的,这个传统直到1959年才结束。因为这一天英国所有的公共交通停运。在这之前半个多世纪的时间里,球迷的圣诞节往往都是在球场里度过,他们在场内交换礼物,互道节日祝福,这一天的足球比赛气氛更加热烈。

  圣诞节的比赛取消后,比赛都改在圣诞第二天,也就是Boxing Day(节礼日)举行,这一天是没有任何球队缺席的,比赛都在传统的下午三点开始。这一天是全英国商场打折日,因此比赛之后,在商场里你会看到众多身穿各个俱乐部球迷队服的球迷。

  体育成为庆祝圣诞的一部分,其实说明的是,体育是人们生活中不可或缺的一部分。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20141222/n407167920.shtml report 1339 新华社记者王子江最近英国一直在纪念第一次世界大战时英德两军在前线的一场足球赛。那是1914年圣诞节,双方从战壕里钻出来,踢了一场简陋的比赛,历史上称之为“圣诞休
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com