> 中国高尔夫 > 中国高尔夫动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014中国高尔夫十大新闻 张新军错签记分卡上榜

来源:搜狐体育

  2014年即将接近尾声,又到了高尔夫媒体做年终盘点的时刻了。近日,中国高尔夫媒体联盟评选出中国高尔夫十大新闻:

  1.持续数年的高尔夫球场清查整顿升级

  2014年5月19日,国家发改委、国土资源部联合通报5起违法占地、违规建造的球场案件,之后一些省市陆续公布整改文件,涉及全国一百多家球场。这次整顿球场分为取缔、撤销、退出、整改四类,将于2015年6月30日之前完成。这次球场整顿风暴将促使国内高尔夫球场有序、健康发展。

  2.美巡赛中国系列赛正式开战

  共计12站的美巡赛中国系列赛正式开战,19岁的年轻球手李昊桐获得三站冠军,以96.77万元的总奖金赢得该项赛事奖金王称号,同时取得了2015年美国web.com巡回赛参赛全卡。李昊桐的战绩预示着新一代球手正在走向成熟。

  3.北京市拟大幅提高高尔夫球场用水价格

  北京市拟大幅提高高尔夫球场用水价格,从原来的每吨4元上涨到160元,在业界引发震动,并在全国范围内出现连锁反应。高尔夫球场的设计建造与市场经营面临蜕变,在自然资源日益短缺的背景下,建立可持续发展的节约型球场模式,正在成为行业课题。

  4.女子球员活跃在国际高坛

  以冯珊珊为首的女子球手继续活跃于国际赛场。林希妤、冯思敏、封悦获得2015年美国 LPGA全卡,阎菁获得半卡,5位女子球员参赛,是国内球员征战世界顶级巡回赛人数最多的一年。

  5.高尔夫差点系统启动

  停滞多年的高尔夫差点系统终于启动。2014年8月5日,中高协、美高协以及差点系统运营商中体旅确定,全国差点系统将在全国上线。9月23日起,首届差点评定师培训班开课,美高协专家对20名球场差点评定学员进行了培训和考核。中国球手一直没有正规差点认证的缺憾将弥补。

  6.窦泽成代表中国队参加南京青奥会

  2014年8月,窦泽成代表中国参加了南京青奥会高尔夫项目比赛,以三轮213杆的成绩获得第10名。南京青奥会是2016年里约奥运会的前哨战,是2009年高尔夫项目重返奥运后的首度正式比赛。窦泽成因此被认为是参加奥运会的第一位高尔夫球手,他被选为中国代表团4名旗手之一,也被赋予积极意义。

  7.欧巡赛加快进军中国内地市场

  欧巡赛加快进军中国内地市场,继中国公开赛、汇丰冠军赛、宝马大师赛之后,深圳国际赛作为欧巡赛一站,落户深圳正中球会,将连续举办8年。

  8.张新军两次因错记成绩被取消参赛

  在美巡中国赛上,张新军两次因错记成绩被取消参赛,引起舆论震动。2014年10月29日,中高协对张新军做出了禁赛6个月的处罚决定。加之元天在大赛中殴打韩国球员,被中高协禁赛3个月,中国球员职业素养受到了舆论的强烈质疑。

  9.国内优秀高尔夫选手将获得免试进入高校学习的资格

  2014年11月26日,依据国务院六部委《关于进一步做好退役运动员就业安置工作的意见》,国家体育总局发出通知,确定自2015年起,国内优秀高尔夫选手将获得免试进入高校学习的资格。通知将优秀选手的范围确定在世界大赛前八名、亚洲比赛前六名、全国比赛前三名。这一通知表明高尔夫将享有其他奥运项目的同等待遇,促使高尔夫专业人才体系的成型。

  10.广东关于严禁党和国家工作人员违规打高尔夫球的通知

  2014年12月14日,广东省纪委、省监察厅颁布《关于严禁党和国家工作人员违规打高尔夫球的通知》,在国内率先约定国家公职人员高尔夫消费行为。通知提出“九个不准”,包括不准公费打球、购置球具、不准在办公时间打球、不准受请打球、不准接受各种高尔夫消费卡等。这些规定将在国内引发示范效应。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141222/n407167982.shtml report 1924 2014年即将接近尾声,又到了高尔夫媒体做年终盘点的时刻了。近日,中国高尔夫媒体联盟评选出中国高尔夫十大新闻:1.持续数年的高尔夫球场清查整顿升级2014年5月
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com