> 亚洲杯|澳大利亚亚洲杯|2015亚洲杯 > 2015亚洲杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

出征亚洲杯首办壮行会 国足定目标直指小组第一

来源:楚天金报

  楚天金报讯 □本报记者蔡毅

  背负着历史第二差年终排名的中国男足于今日凌晨从广州出发,历史上第11次奔赴亚洲杯决赛圈赛场。与以往不同,国足昨晚在出发前办了一场别开生面的出征仪式,或者说是一场出征秀。在这场秀中,老队长郑智领衔玩起自拍,郜林走台萌萌哒……

  秀归秀,归根结底国足要用成绩来说话,主帅佩兰表示,希望国足以小组第一的身份出线。国足亚洲杯的表现能否如这场秀般精彩,唯有等到明年1月10日见!

  出征前秀别样国足

  FIFA最新一期排名,国足依旧列亚洲第九,可年终排名第97位,创下了年终排名第二差的成绩,仅比2008年的100名高出三名,因此多数人并不看好佩兰率领的青年军。

  或许是看到外界不屑的眼神,国足要换个活法。这不,出征前,国足联合央视向全国直播了一场出征仪式。相比球场上一身球衣的国足将士们,这场秀让人们看到了他们的另外一面。不少人看过这场秀后,对这支国足重新充满了期盼。“与往届死气沉沉的国足相比,这群小伙子们更加放松。大赛前心情放松,有利于国足的发挥,说不定还真能打进四强呢!”一位资深球迷告诉记者。

  出场秀时,佩兰每念出一个国脚的名字,身穿灰色西服的该国脚如同T台走秀般,从幕后到前台,摆出一个撩人的POSE来。其中,有三人迷倒了无数女球迷们——郜林上台,摆出一个胜利的V字,配以萌萌哒的笑容,令女粉丝尖叫不已;张琳芃坚定的神情,配以露出的文身,霸气十足;蒿俊闵冷冷地走到台前,突然抛出一个媚眼,配以一个飞吻,真是媚死人不商量。看着一帮小伙子们秀得嗨,老将郑智突然召集全体队员玩起自拍,那自拍的动作以及专业工具,完全是一个时尚达人。

  国脚们如此放松,出乎所有人的意料,郑智表示:“与之前相比,我感觉这支球队充满了朝气,这是我们与对手拼搏的源泉所在。我对我们这支球队有信心,相信能够取得好成绩。”

  目标直指小组第一

  看着队员们玩得很嗨,刚从桂林休假归来的国足主帅佩兰自然不甘让队员抢镜:“我们对此次征程充满信心,这样才有可能实现我们的梦想。我们盼望着在亚洲杯上夺取每一场的胜利,以小组第一的身份重返布里斯班。”

  佩兰自信的理由来源于对自己精挑细选的23人名单。“这是我和我的团队经过观察和考察后,作出的最合理的选择。如果再给我一次机会挑选名单的话,我还会选择这23人。”佩兰表示,“我们在寻求运动场上的平衡,在名单正式出炉的前一天晚上,我还和我的技术团队进行讨论,让他们投票,最后的结果是23名队员其中有20个人和我一致。于是,我又花费了一晚上的时间在最后三个名额上进行筛选,最终确定了这最后的23人名单。”至于是哪三个人,佩兰耍起赖皮来,硬是没透露。

  排兵布阵民主集中

  谁来安排训练,谁来排兵布阵,谁来承担成绩好坏带来的后果,当然是主帅。这似乎决定了,主教练成为球队中说一不二的人物。

  如今,国足要换个活法,这不队员给主帅提建议了。听到这些,佩兰先是尴尬一笑,接着是欣然接受。或许是看到主帅的表情不自然,老将郑智在把玩话筒一番后,提出了不是建议的建议,那就是“希望佩兰对我们不要太苛刻”。原来,日常训练中,佩兰有时如吹风机般,在耳边一通狂喊,令不少队员心有余悸。

  听到这,佩兰又是尴尬一笑,没有回答。而中超2014赛季本土射手王武磊则笑言,希望亚洲杯上能踢自己所擅长的影子前锋位置。对此,佩兰坚决地回答道:“没问题,这个我可以办到!”佩兰的表示似乎也在确认出国足的首发阵容为4231。

  ■ 小组对手动态

  立志夺冠 沙特包机飞抵澳洲

  26日凌晨,国足亚洲杯头号对手、沙特队乘坐包机抵达澳大利亚悉尼,提前开始了亚洲杯的备战。而在出发前,沙特足协主席阿德发出了夺冠的口号。

  在过去的亚洲杯历史中,沙特曾三次夺冠。在2007年亚洲杯上,沙特队获得了亚军。据悉,沙特队抵达悉尼后,将在12月30日首先和巴林队进行一场热身赛,明年1月4日与韩国队热身,之后将在布里斯班备战1月10日与国足的亚洲杯首场比赛。

  临阵换帅 中超故人执教朝鲜

  不是冤家不聚首,中超史上最快下课外教这回要在国家队赛场上与国足碰面了:波黑教头布拉泽·斯里什科维奇成为朝鲜国家队外籍主教练,将率队征战亚洲杯。

  斯里什科维奇在2012年曾短暂执教中能,但在2012赛季中超第一轮客场对杭州绿城中场休息时,他便被架空——才执教一轮比赛就被架空直至下课,他也成为了中超最短命的主帅。

  如今碰到国足,不知道这位中超最短命的主帅是否会格外眼红呢?

  九战七胜 中亚宿敌虎视眈眈

  连续三届亚洲杯,国足都与“中亚狼”乌兹别克斯坦队分在同组。此前两届,国足都是败在对手手下,无缘小组出线。这回,乌兹别克斯坦寄望再度力压国足小组晋级。

  此前热身赛中,乌兹别克斯坦队九战七胜。在主教练卡西莫夫的带领下,他们将在28日再与伊拉克队作赛一场,届时卡西莫夫将会派遣全主力出战,为亚洲杯进行最后热身。

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20141228/n407344331.shtml report 2870 楚天金报讯□本报记者蔡毅背负着历史第二差年终排名的中国男足于今日凌晨从广州出发,历史上第11次奔赴亚洲杯决赛圈赛场。与以往不同,国足昨晚在出发前办了一场别开生面
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com