> 中超|中超联赛 > 上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张璐:曾经点滴一辈子记心里 贾秀全:不希望他走

来源:大河网-大河报

  记者王小娟

  本报讯昨日上午,河南建业足球俱乐部官方发布消息,经俱乐部与上海绿地申花足球俱乐部及球员张璐三方友好协商,河南建业足球俱乐部教练组同意,27岁的张璐将正式加盟上海绿地申花足球俱乐部。这意味着这位从2002年就进入河南建业的老将从此将要踏上一段全新的旅程,开始到新的平台和环境中发展。

  声音

  贾秀全:其实不希望张璐走

  对于张璐的转会,建业主帅贾秀全不免有些失落:“如果从我自己的角度出发,我肯定不会也不希望放张璐走。张璐是一名很有特点的球员,场上拼抢、跑动积极,我也有意在联赛的后半程着重锻炼他,在锋线上给了他比较充裕的空间。事实证明,张璐的确是名经得起考验的好球员。”

  但是,人都有选择自己未来的权利。“2014赛季结束后,张璐本人提出希望到新的环境和平台上发展。俱乐部最终对于张璐本人的选择予以尊重和理解。”昨日,河南建业俱乐部相关负责人这样告诉记者。

  张璐:曾经的点滴一辈子记在心里

  张璐2002年进入河南建业梯队,2006年入选一线队,逐渐成长为河南建业的主力队员。对于离开自己扎根12年的河南建业,以及喜爱自己的球迷,张璐有许多不舍,昨日他在个人声明中也表达了自己的心情:“作为一名河南人,我更希望河南建业能有越来越好的成绩,虽然离开了建业,但是曾经的点滴一辈子会记在心里,兄弟们,让我们一起努力一起加油。我最好的回报,就是怀揣着感恩赤子之心,在赛场上竭尽全力展现自己。不管身在何处,看到你们的支持,都会是我人生前进的最大动力。感恩,一路有你!”

  “张疯狂”多次扮演关键先生解析

  事实上,张璐转会申花的事情早已经在运作,只是昨日才正式发出消息。建业正在昆明的冬训中并没有张璐的身影,12月29日晚上张璐已经抵达上海,昨日上午已经在康桥基地开始了训练。

  作为一名进攻型中场,张璐可以司职前腰和右边前卫以及边后卫,虽然没有之前与申花传出绯闻的王永珀和蒿俊闵名气大,但也是一名极具攻击实力的球员。在过去的这个赛季,作为升班马的河南建业经历了一番跌宕起伏的惊险保级之旅,而张璐无疑是其中最大的功臣之一。作为一名中场球员,他的进球数达到了7个,只比申花阵中的射手王莫雷诺少了一球。上赛季很多场关键的比赛中,河南建业几乎都是依靠张璐的一己之力拿到了关键分数。

  在建业主场4比0大胜亚冠球队富力的比赛中,张璐梅开二度之外还创造了一个点球,这场胜利帮助他们拿到了6场比赛中的首胜。而在他们客场4?3逆转江苏舜天的比赛中,张璐同样打进了两个关键进球。

  作为一名河南建业梯队培养出来的球员,张璐已然成为河南足球的标志性人物。在上赛季的中甲联赛和天津松江的比赛中,正是他的进球帮助球队切切实实锁定了中超名额。上赛季曾和张璐做了半个赛季队友的李建滨评价这名球员时充满了欣赏,连称他:“球好!”而在“球好”之外,张璐在赛场上的拼搏和忘我的精神更为他赢得了“张疯狂”的外号。而这样的球员,正是申花俱乐部目前所需要的球员。

  张璐成名其实很早

  其实,张璐成名很早。2007年,他第一次首发,就帮建业赢得了中超的首场胜利。当时是和大连实德比赛,脚下频率奇快的张璐出现在了前腰位置,和当时的国奥队队长冯潇霆正好对上了位。一来二去,张璐的速度让冯潇霆有些找不着北,毕竟,此前没人知道张璐是谁,实德自然也就不可能围绕他制定任何战术。在一次对抗中,犯规在先的冯潇霆把张璐绊倒在地,后者摔倒后压到了前者的胳膊上。这下,小冯可算是偷鸡不成蚀把米,右臂两处骨折,一下子休息了大半年。

  张璐自己也说,他是前腰出身,可以胜任进攻端的任何一个位置。在那一年的联赛中,张璐迅速占据了主力位置。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20141231/n407449845.shtml report 2099 记者王小娟本报讯昨日上午,河南建业足球俱乐部官方发布消息,经俱乐部与上海绿地申花足球俱乐部及球员张璐三方友好协商,河南建业足球俱乐部教练组同意,27岁的张璐将正
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com