> 何振梁逝世|中国奥委会名誉主席何振梁逝世 > 何振梁逝世动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

网友追忆何振梁:生前身后受敬仰 热泪感动中华

来源:搜狐体育 作者:洛瑞

  北京时间1月4日下午15:50,现任中国奥委会名誉主席,国际奥委会委员,国际奥委会文化和奥林匹克教育委员会主席,第29届奥林匹克运动会组织委员会顾问、执委何振梁老先生逝世,目前有近4000位搜狐网友通过网络平台寄托哀思……

  来自北京的手机网友留言道,“深切怀念何老先生!他是中华民族杰出代表,是一位智慧、慈祥的长辈!祝愿何老光辉永存、精神永在!”;正在观看央视直播哀悼节目的一位北京网友如是说,“看着康辉的报道,突然间眼泪就不知不觉流下,何老是中华民族体育事业的见证人和功臣,是国家的子民,他爱这个国家,是当代的楷模,致敬!走好!

  如何来评价何振梁的一生,邢台网友或许代表大部分人的心声,“我们河北邢台体育馆就是何老题的字!深切缅怀何振梁先生,作为一个体育人,深感悲痛!仅仅用申奥第一功臣来评价何老,未免太过俗气,他是中国体育的一座丰碑,一座灯塔……一路走好,华夏子孙永远不会忘记你,你是真真正正的龙的传人!!

  唐山网友Coo輝直言“慈祥的老人,光辉的一生。中国体育运动的开拓者,奥林匹克的传扬者。一路走好请安息!”北京网友145898015随即补充道,“深切怀念他老人家,他是中华民族的脊梁,为了我国的体育事业呕心沥血,他仁慈、执着,永远怀念他老人家!”

  阜阳搜狐新闻客户端网友,无法抑制对何振梁的敬佩之情,“感动,只有感动,何老一路走好!愿中国多些何老式的领导、人才,我们中国何愁不复兴,实现习总中国梦!深切怀念何老先生!他是中华民族杰出代表,是一位智慧、慈祥的长辈!祝愿何老光辉永存、精神永在!奥运精神是何老一生写照!是为中国申奥成功标志性人物!必将载入中华史册!

  来自南京的搜狐网友如是点评,“这就是一个人能活出的最成功的人生。生前死后都受人敬仰,老人家一路走好,国家和人民不会忘记。多好的老人家,受尽那么多苦楚和危险终圆中国百年奥运梦,可惜,老人家一路走好!何老德高望众,是中国体育走向世界的创史人,是体育界和平使者,我们永远缅怀你!

  署名‘小德哥’的网友回忆道,“依然记得何老在北京申奥做陈述时的动情演讲,颤抖的双唇发出了震撼世界的心声。”同时,‘爱闹来Nole的林灵静听风音’网友也有同感,“还记得当年看申奥纪录片里这位慈祥的老人,在讲到先后两次申奥的经历时留下的热泪,感谢何老!”

  网友‘饼饼要做活神仙’坦言,“我虽然还年轻,但也记得北京申奥时候何老最后的那一句话:I am proud of my motherland。何老一路走好!”。而‘等待中的黑白’网友则是对于何老接受采访的一句话记忆深刻,那就是“一定要把奥运会带到中国,不然我死不瞑目!”。

  网友‘蘑菇落落大zZ’每次拜读《何振梁申奥日记》一次次地感动流泪,其中读到“无论你们今天做出什么样的选择,都将载入史册。但只有一种决定可以创造历史。北京将让你们为今天的决定而自豪”这两句依旧心潮澎湃,感谢何老“让世界看到了无与伦比的中国!”

  ‘简直吴简直’网友听说何老辞世留言道,“当年看北京申奥纪录片,何老讲述北京首次申奥输给悉尼,说到投票结束后一个人在酒店房间,接到女儿从中国打电话来安慰他的时候老泪纵横。至少在我的奥运记忆中,「何振梁」这个名字很是重要与深刻。

  ‘灰白之约-钟家丹丹’网友对于当初何振梁的音容笑貌记忆犹新,“一直记得在申奥现场,用法语进行陈述的何老,记得用不太标准的普通话,诉说着自己对奥运的不解的情谊。这位和蔼可亲的老人,就在这样不经意间,离开了我们,离开了他奋斗一生的事业,何老,一路走好!”

  “我是体育迷,经历了北京申奥等,对于何老算是熟悉,安详平和而又睿智的老人,转眼距离申奥都过去14年了,无数人的默默奉献和努力,才让我们享受中国体育的成长!”一位叫‘怀念babalabala’饱含深情地写下这段话。而‘旺先森和小馒头的故事’则是用“栋梁之才,居功至伟,九泉之下,愿汝安眠”来寄托哀思。(洛瑞 整理)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150104/n407513207.shtml report 2031 北京时间1月4日下午15:50,现任中国奥委会名誉主席,国际奥委会委员,国际奥委会文化和奥林匹克教育委员会主席,第29届奥林匹克运动会组织委员会顾问、执委何振梁
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com