> 何振梁逝世|中国奥委会名誉主席何振梁逝世 > 何振梁逝世动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨用为国争光告慰何老 杨扬刘翔网络寄托哀思

来源:搜狐体育 作者:洛瑞

  北京时间1月4日下午15:50,现任中国奥委会名誉主席,国际奥委会委员,国际奥委会文化和奥林匹克教育委员会主席,第29届奥林匹克运动会组织委员会顾问、执委何振梁老先生逝世,奥运会冠军大杨扬、刘翔、孙杨、邹市明和邹凯等也通过网络平台寄托哀思……

  伦敦奥运会自由泳冠军孙杨,在得知何振梁老先生离世写道,“惊悉中国奥委会名誉主席何振梁老师辞世,不胜遗憾。何老是我国体育事业杰出的领导者,他将其毕生精力奉献给我国的体育与奥林匹克事业的发展,实在令人尊敬、敬佩! 在此,以无比崇敬的心情,向何老深深鞠躬致意,惜惜告别。作为一个运动员,告慰何老最好的方式就是不断努力拼搏,为国争光!”

  冬奥会短道速滑冠军大杨扬首先以“何老,感谢您!您在我心中是伟大的榜样!”来缅怀这位老人,随即继续补充道“何老,一路走好,此时此刻,我只想说感谢、感谢,永远怀念!”;北京奥运会拳击48KG级冠军邹市明表示会将蓬勃的体育事业传承下去,“何老走好,中国的体育事业,还有我们继续努力!”;

  雅典奥运会110米栏冠军刘翔、伦敦奥运会男子自由体操冠军邹凯、以及男子800米自由泳世界纪录保持者张琳,也都是通过网络平台希望“何老一路走好!”。国家体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇坦言,“刚刚在新闻上看到这个不幸的消息。他(何振梁)为中国体育所作出的贡献将永载史册。”

  体育学者易剑东则是留言道,“惊闻何振梁先生离世!这位度过85岁关口的中国奥林匹克之父,没能看到北京张家口申办2022年冬奥会的消息,但他60多年为中国的奥林匹克事业奋斗的功绩永存国人心中,他28年国际奥委会委员的经历,多次以全票当选国际奥委会副主席或执委的传奇令世人仰慕!我们惟有以无私奉献和专业工作告慰何老在天之灵!”

  前男足国脚李铁也利用个人网络平台缅怀道,“体坛名宿何振梁今日在协和医院因病去世,享年85岁。与体育结缘50余年、为奥运梦奔波一生,愿何老一路走好!”(洛瑞 整理)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150104/n407514002.shtml report 1090 北京时间1月4日下午15:50,现任中国奥委会名誉主席,国际奥委会委员,国际奥委会文化和奥林匹克教育委员会主席,第29届奥林匹克运动会组织委员会顾问、执委何振梁
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com