> 台球 > 业界专区
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2015大师赛秦皇岛开杆 24人争夺30万元冠军奖金

来源:搜狐体育

  1月5日上午,第三届中式八球国际大师赛在秦皇岛市奥体中心体育馆开幕。历时一年从全国筛选出来的12位国内顶尖好手与亨德利和波茨领衔的12位国际大师在这个最高舞台上展开史无前例的中西大对抗。四天的比赛中,他们将为中式八球领域的至高荣誉以及高达30万元的冠军奖展开终极对决。

  第三届中式八球国际大师赛前身为乔氏黑八排名赛和乔氏中式八球全国排名赛。今年是升级为国际大师赛后的第三届。当天的开幕式上,乔元栩在致辞中回顾了中式八球发展的艰难历程,分享了中式八球蓬勃发展的喜悦,对中式八球的未来提出了新的期望。“中式八球国际大师赛是大师的竞逐,也是你我每一个人的赛场。在这里,坚持梦想,超越自我,人人都可以是大师。所以,中式八球国际大师赛,人人皆大师!”乔元栩感慨地说。

  众所周知,中式八球是中国人独创的台球运动。目前,全国六千多万台球爱好者中,高达百分之八十的球迷选择的是中式八球这种玩法。然而自诞生之日起,其发展便非常坎坷,曾长期被排斥在主流之外。不过,近十来年,中式八球领导者乔氏勇扛这项民族台球运动的大旗,将其从草根带入到了主流舞台,这期间,被业界视为最具延续性和传承性的乔氏中式八球国际大师赛起到了重要的催化剂作用。

  回顾本赛季,贯穿全年的四站分站赛席卷全国,站站都有惊喜。其中多达三站人数突破三百,这在中式八球发展史上极为罕见。最终,超过1200人的大筛选产生80人后,在去年年底进行的会外赛再轮番作战,最终决出12位佼佼者,这12人分获了弥足珍贵的通往大师赛最高舞台的门票。

  从名单上看,12人个个实力雄厚,代表了本年度赛季的最强音,比如凭借年终排名第1而直通大师赛的杨帆,以及梦之队三员大将石汉青、陈强和王鹏。其余8人也都身手不凡。

  而12位国际巨星也都来着不善,他们分别是来自英国、美国俄罗斯日本和菲律宾的领军人物。其中亨德利自三年前从世界职业斯诺克退役、出任中式八球全球推广大使后,便全身心投入到中式八球的推广中来。而来自英国的小伙波茨更是将前两届大师赛冠军都带回了英国,给中国军团蒙上了一层阴影。因此对于中国选手来说,“捍卫民族荣耀”已成为他们在本届比赛的历史使命之一。

  根据规程,比赛将分为三个阶段,第一阶段分为四个小组,每个小组6人(中外选手各3名)进行小组单循环。各小组决出4人,进入第二阶段的排位赛,第三阶段则是最后的决赛。高达30万元的冠军奖花落谁家?中国军团能否完成捍卫民族荣耀的重任?谜底将在8日揭晓。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150105/n407547282.shtml report 1284 1月5日上午,第三届中式八球国际大师赛在秦皇岛市奥体中心体育馆开幕。历时一年从全国筛选出来的12位国内顶尖好手与亨德利和波茨领衔的12位国际大师在这个最高舞台上
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com